お料理がおいしい

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/05/15
にゃんこ
  • にゃんこさん(4件

天井が高く、バージョンロードも長いのが印象的でした。色目が暖かい色なのでアットホームで過ごしやすく感じました。

披露宴会場になるお部屋が20室あるのは他の大阪のホテルとの1番の違いだと思います。
低層階から高層階までのお部屋を選択することができるので、コンセプトによって披露宴の演出を変えることができて楽しいと思います。しかし個人的な感想ですが、他の大阪のホテルと比較してパンフレットとのイメージと1番離れていた印象を持ちました。会場の雰囲気が披露宴というより懇親会のような印象で、またたくさんの部屋を管理する必要があるので仕方ないと思いますが、スタッフの方を見ていると機械的に回しているように感じてしまい少し残念に感じました。
またチャペルから披露宴会場の動線が長くて参列者にももれなくサポートがないと迷う可能性が高いと感じました。また高齢者の方がいる場合も移動に時間がかかる可能性があると感じました。

値引き後の値段で評価するととても良かったです。現実的なオプションをつけてもらって値引きしていただいたのですが破格でした。

お味付けが大変よく、見た目も鮮やかで素敵でした。日本人が好む味付けだと思います。
出席者の年齢層が高い場合でも安心してお召し上がりいただけると思います。

梅田からシャトルバスが10分間隔で出ているので、梅田が最寄りではありませんが不便には感じませんでした。ただシャトルバスは婚礼専用ではないので梅田の乗り場はかなり並び、一回で乗れないことがあります。

やはりホテルウエディングなので、プランナーさんもスタッフの方の対応は安心できました。
コストについては最初に提示された金額より大幅な値引きをしてくださるとよく周りの方からお聞きすることがあるのですが、いろんなオプションをつけてさらに大幅に値下げをしてくださりました。

お料理がおいしい。シャトルバスが大阪のホテルで1番便数が多い。

招待人数が多いカップルに向いていると感じました。
緑が見える部屋は、季節によって印象がかなり変わると思うのでしっかり下見されることをお勧めします。

その他特記事項はありません。

• 前菜
  • 装花とキャンドル
  • 高砂とウエディングケーキと装花
  • 新郎新婦から見た高砂
  • ウエディングケーキカット部分
  • おめでた婚プランあり

にゃんこさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

リーガロイヤルレスポワールクラブ

リーガロイヤルレスポワールクラブ

ご宿泊やお食事のご優待をさせていただきます。

適用期間:2018/07/08 〜

06-6448-2679ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル) [公式HP
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス京阪電車中之島線「中之島駅」直結

中之島

会場電話番号06-6448-2679
駐車場有料  840台ご婚礼に参列のお客様は6時間まで無料
送迎ありJR大阪駅より無料送迎バス発着。・10:00~21:00 (6分間隔)・7:30~10:00および21:00~22:00 (15分間隔)
ナリサチャペル、メインラウンジに限る
家族の絆を大切にしたオリジナルの挙式スタイルは感動的と参加した新郎新婦様に好評。模擬挙式で体感してみて。
  • 高層階(目安10階以上)で眺めが自慢
プライベート感あふれる会場やスカイバンケット、レストランウエディングなど豊富な会場があるのが魅力
事前試食有りご試食は30%オフにてご案内させていただいております。
ショップ名:桂由美ブライダルハウス(インショップ)/衣裳室マリエ(インショップ)/ノバレーゼ(アウトショップ)
  • 衣装 (有料)
  • 印刷物 (有料)
式場での持ち込みカメラマン、ビデオ撮影不可。持ち込み料の詳細は問い合わせを
支払い期日婚礼日の1週間前まで
宿泊情報自社宿泊施設リーガロイヤルホテル