カジュアルで外資ならではのアットホームさ

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/04/19
にゃんこ
  • にゃんこさん

大阪駅から徒歩5分以内の立地なのに独立型のチャペルがあるのがいちばんの特徴だと思います。天井はかなり高く、チャペルの形が4角形で船に見立てられ、チャペルの周りは噴水があり、2人の人生の出航を表しているとのことでした。
天井が想像していたよりもかなり高く、開放感はありました。ただ当日は日中でしたが雨がしつかり降っている状況だったためか、ステンドグラスは前方左側のみ、天井には小さな窓ガラスがあり壁の両サイドにはささやかにライトがあるものの少し薄暗く感じました。バージンロードは長めで理想的だったのですが、入り口の扉を空けてもやや薄暗い印象があって少し残念でした。角度や撮影の距離感もあるんだとは思いますが、特に素人か写真で加工なしで撮ると想像以上に暗く映ったので雨脚のよくない日に見学できてよかったです。また、独立型でもホテルからチャペルまでに屋根があることは嬉しいですが、風がある日は濡れないか少し心配かなと感じました。床は衣装が汚れない様、式の直前まで拭かれてるとのことでした。
また、チャペルの椅子はクッションがあり、椅子の前後の感覚も背の高い人が座っても余裕があったので、高齢者、マタニティの方、お着物の方には配慮があっていいなと感じました。

• にゃんこさん

今年新しくできたお部屋はエグゼクティブフロアと同じ階数に出来ており、ほかの披露宴会場と別の階数なので半貸切みたいであると説明を受けました。また、その他の特徴としては、窓があり、その窓はブラインドのままでもブラインドをあげても使用できるため融通が効くとのことでした。
率直な感想としては、吹き抜けの廊下に向かって窓が作られているため、エグゼクティブクラスの方しかほぼ通らない、その方の導線とは異なると言われても廊下の方と目が会う可能性があるのでおそらくブラインドは閉めるかな、、と感じました。そのほかのお部屋も見学させていただきましたが、よくある披露宴会場なイメージで、ホテルの安心感はありますが特別に差別化できる様なイメージはあまり膨らみませんでした。

• 60名前後を想定
  • 高砂
  • 新郎新婦から見た披露宴会場

• にゃんこさん

お得なプランを提示されましたが、他のホテルとあまり変わりませんでした。また一見ある程度のものを入れた見積書に見えるのですが、よくよく見るとオプションである程度追加しないといけなさそうな印象を受けました。なのでそんなにコストパフォーマンスが優れている印象は感じませんでした。

ヒルトンらしいお料理でした。味付けは外資ホテルの味付けで、ソースはしっかりした味付けでした。お料理の融通はアレルギー等でない限り、基本的に変更することはできないとのことです。

• フレッシュケーキ
  • 試食会(20000円相当)
  • 試食会(20000円相当)

• にゃんこさん

大阪でホテルウェディングで立地を気にされる方はとてもいいと思います。複数路線で地下からも行けるのでとても便利だと思います。

プランナーさんは若い方が多い印象でした。
アットホームな雰囲気で話してくださるので、質問したいことはなんでも聞けました。ただ、プランの縛りがあるのか融通が意外ときかなくて、ほかのホテルでは大丈夫だったことも、その場でそれは難しいと言われ少し残念でした。また確認してほしい内容について回答をいただく際、当初にお聞きしていた手段と異なったため少し戸惑いました。些細なことですが、一生に一度しかない機会なので、もう少し丁寧な対応をいただけると安心感があるなと感じました。

チャペルの天井が高い、新しくできた真珠の間は他のフロアで披露宴が行われない、立地がいい。

• パックプランあり

若めのカップルでホテル挙式を検討されている方にオススメかと思います。年齢層が高い(特に高齢者)と、お料理を西洋料理にされた場合、少しこってりしていると感じるかもしれません。
また、チャペルはぜひ雨が降っている日にも見学された方がいいかと思います。個人的な感想ですが、照明が想像より少なかったので暗く感じました。また、ステンドガラスは晴れた日でも壁に映るのは午前挙式のみとのことだったので、パンフレットの写真を想像されている方は午後からの挙式では難しい様です。

特記事項なし。

• テーブルコーディネート例
  • コーディネート例
  • コーディネート例

• にゃんこさん

会場名ヒルトン大阪(ヒルトンオオサカ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-8-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。