老舗で歴史のある場所で挙げたい方は必見

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/02/09
ma
  • maさん

キリスト式、人前式、神前式など式の形態に合わせて挙式会場も選べるとのことでした。
ホテルのメインラウンジで一般の方の目にもとまるような場所でも挙げられることには驚きましたが、歴史あるホテルのメインラウンジで挙げることはいい思い出になりそうです。
天井高、バージンロードの長さが関西最大級のクリスタルチャペルは、ステンドグラスがとても幻想的で、大人数でも問題なしの広さだと思いました。
もうひとつの会場は、木の温もりを感じられる、アットホームなチャペルでした。ここでは人前式の模擬挙式を見せていただきました。挙式といえば牧師さんのイメージだったので、新鮮な感じがしましたが、会場もアットホームだし、和やかな雰囲気で挙式を行えるイメージがふくらみました。

披露宴会場は見せていただいた会場だけでも7会場ありました。
その他にもまだあるそうなので、ゲストの人数や自分たちの希望に合わせて、たくさんの会場から選ぶことができるので、少人数の披露宴も、大人数の披露宴も問題なくできると思います。
テーブルコーディネートで雰囲気はがらりと変わると思いますが、大きな窓があり木の緑がとても温かく感じられる会場や、新郎新婦とゲストの距離をできるだけ近くできるように、横幅の広い会場があったり、各会場それぞれにいいところがありました。
28階にある会場が眺めがとてもよくて、テーブルコーディネートが青を基調としていたのもあって、とても大人な雰囲気でゴージャスな感じがしたので、個人的に気に入りました。
レストランウエディングもできるとのことで、料理重視の方はいいと思います。

ワンプレート試食をさせていただきました。
1つ1つこだわりがあって、メインのお肉もすごくやわらかく、満足でした。

上層階は眺めもよく、立地は最高だと思います。
交通も最寄駅もすぐだし、大阪駅からシャトルバスもでているので、遠方からの方も来やすい場所だと思います。

担当してくださった女性のプランナーの方のサービス、対応はとてもよかったです。
ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、希望もたくさん聞いてくださって、すごく律儀で丁寧な感じでしたし、嫌な堅苦しさが全然なく、世間話やたわいもない会話もたくさんさせていただいて、長時間案内などしてもらいましたが、とても楽しく感じられました。
いい感じの距離感で、ホテルのお客様に対してのさりげない声かけや気配りなどをみて、感動しました。
プランナーの方は若い女性、男性の方から、ベテランの男性の方までいらっしゃって、みなさんてきぱきされていてとても感じが良かったです。
見積もりも、わからないことだらけでたくさん質問に答えていただいたり、いらないものを省いていただいたりと、すぐ対応していただけたのでとても好感がもてました。

歴史があり、そしてこれからも語り継がれていくような場所を探しているので、そこのポイントはばっちり合っていました。車いすの方や高齢の方も安心して移動できるような設備だったので、安心しました。
化粧室はどの階も清潔でとても広くてよかったです。

会場名リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。