昔ながらのホテルウエディングが可能です!

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2013/08/29
みかさん1016
  • みかさん1016さん

【挙式会場について】

チャペルは2つあります。まずカロスクロノスですが80名まで着席可能で天井低めの少し狭いですがアットホームな式が出来そうです。白と木目調で統一されています。もう一つはザ・クリスタルチャペルです。こちらは天井が非常に高く、真っ白で再度がステンドグラスになっています。お昼は晴れていたら自然光が入りステンドグラスの青が薄くなり夜や曇った日はステンドグラスの青が強く光るそうです。天井からつるされているシャンデリアも3つあってとても迫力がありました。

【披露宴会場について】

クラウンというリニューアルされた会場は貸切可能でゲストハウス気分が味わえます。窓もあるので景色も楽しめますし、天井が鏡になっているので天井高はそんなに高くないですが高く感じます。90名まで収容可能だそうです。
もう一つペリドットという会場ですが、名前の通り淡いグリーンの絨毯や待合室などとてもきれいな会場でした。照明もすごく大きくて存在感があります。クリスタルチャペルで挙式だとすぐ隣が会場なので動線もいいです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

中之島駅から直結なのと大阪駅からでも6分間隔でシャトルバスが出ています。ですが国際会議場に行く方も同じシャトルバスなのでコンサートやイベントがあるときはかなり混み、行列が出来ます。

【コストについて】

80名で会場にもよりますが450万位でした。(DVDやアルバム等追加しました。)

【この式場のおすすめポイント】

昔ながらのホテルウエディングがしたい方や、昔からあるホテルなのでご年配のゲストが多い方にはとてもおすすめです。

• ここが一番広い会場です。
  • 照明がとても大きくて圧倒されます。
  • ぺリドットという会場はとても広いです。
  • このように案内があり当日は両家の名前を入れます。
  • 小さめの照明です。
  • 高砂席から割と距離が近いのでアットホームな披露宴が出来そう。
  • ここに高砂席を置くそうです。
  • 高層階なので眺めもいいです。
  • クラウンルームです。天井が鏡になっています。
  • クラウンルームへの入口です。ここから入場です。この階は貸切。
  • 照明も圧倒する大きさでビックリしました。
  • ここでウェルカムドリンクを提供します。
  • クラウンルームの受付です。
  • 1F喫茶では生演奏生歌が聞けます。
  • ぺリドットの待合室です。
  • 式前の控室です。
  • 式前の控室です。
  • 式が終わり、ここを通って披露宴会場へ。
  • 至るところに絵画が飾ってあったり昔ながらのホテルです。
  • 最新のプロジェクターでここにしかないそうです。
  • クラウンルーム前の階段です。演出に使えそうです。
  • 大きな窓なのでとても迫力があります。
  • 外の景色はとてもいいです。
  • チャペル後方にパイプオルガンがあります。
  • ゲストが座るベンチです。
  • 天井が高く、照明も豪華です。
  • 両サイドにはステンドグラスがあります。
  • 大きいチャペルです。
  • チャペル入口です。ここから入場します。
  • チャペル前のロビーはすごく広いです。
  • もうひとつのチャペルへ続く道。
  • 1Fの喫茶にて午前中のみ式が挙げられるそうです。
  • ゲストが座るベンチです。
  • こじんまりとしていてアットホームな式になりそうです。
  • チャペル入口です。ここから入場します。
  • 小さい方のチャペルへ続く道です。
  • リーガロイヤルのケーキです。
  • リーガロイヤルのケーキです。美味しかったです。
リーガロイヤルホテル

• みかさん1016さん

会場名リーガロイヤルホテル(リーガロイヤルホテル)
会場住所〒530-0005大阪府大阪市北区中之島5-3-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。