プランナーさんの質がピカイチ

• 投稿 2017/03/26
ミドリ
  • ミドリさん
  • 奈良県

チャペルは二箇所案内していただきました。一箇所は希望であった「暖かみ」のあるチャペルです。片面には窓があり光が差し込み、さらに白を基調としていたのでとても明るい感じがして良かったです。もう一箇所は、ガラリと雰囲気が変わり照明が自由自在に操れる(どの色にも変化できます) 幻想的な雰囲気のチャペルです。プランナーさんの提案であったキャンドルに青のライトがとても神秘的でこちらも良いとおもいました。

こんじまりとしたものを希望していたのですが、天井の高い披露宴場(この日まさに使用される部屋で準備がされていました)に案内していただき、ドアを開けるとともに目の前に広がる豪華さに圧倒されました。この日は春らしくピンクがベースの装飾でしたがとても可愛かったです。天井が高いのにカジュアルなイメージで良かったです。

ホテルウエディングの一般的な価格より少し高いと感じました。サービスやサポートが手厚いので妥当かと思います。

私は車で行きました。ホテル専用駐車場もありますし、その横の上本町駐車場も使えます。大きい駐車場ですので停めるスペースはあると思います。また、駅からも直結ですので参列者に方々にはアクセス面で不便さはないと思います。

プランナーさんはかなりベテランらしく、かなり色々な知識がありました。例えば、神前式(私たちは希望ではありません)の際のマナー、作法や近畿の地理(田舎の方のことまで詳しくてビックリ)、ウエディング関係の雑学や意味、など知識が多くかなり安心して任せられる方だと感じました。

オススメポイント
・立地
→駅直結、駐車場の台数豊富ですので便利です
・プランナーさんの質
→かなり知識豊富で、トラブル対応もすぐにして下さると思いました

立地が良いので、参列者の方のアクセス面の便利さを重視する方、またホテルならではの豪華さを求める方にオススメです。

見学時には、希望していた雰囲気とは違うちゃペリや披露宴場も見せていただくべきだと感じました。希望以外の場所がとても良かったので見て良かったと思います。

ミドリさん

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また私共シェラトン都ホテル大阪へご来館いただきましてありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、嬉しく拝見させていただきました。
「プランナーさんの質がピカイチ」
頂戴したコメントはどんな言葉よりも嬉しくスタッフの励みになります。
是非みどりさんの結婚式、結びのお時間までお手伝いさせていただければと思います!

チャペルはどちらがお好みでらっしゃいましたか?
おふたりの誓いへの想いがより素敵に叶えていただける空間でご提案しておりますのでまたお気軽にご相談くださいませ。

私どもシェラトン都ホテル大阪は、おふたりはもちろんですが御両家の大切なゲストの方をお招きする場所として心からの「おもてなし」をご用意しておりますのでご安心してお任せくださいませ。

この度はお忙しい中、素敵なコメント投稿ありがとうございました。

シェラトン都ホテル大阪スタッフ一同

会場名シェラトン都ホテル大阪(シェラトンミヤコホテルオオサカ)
会場住所〒543-0001大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。