二人のこだわりを叶えてくれた式場

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2016/06/14
しょた
  • しょたさん

和装での神前式だったのですが、ホテル内の式場では廊下から直接式場というところも多い中、前部屋(?)があり、式場前に一度親族だけで集まり落ち着くことができたのが良かったです。

披露宴会場について(会場名:志摩の間)

披露宴会場では招待客の控え室として伊勢の間を使わせて頂き、自分達の想い出の写真を飾ったり、デザートビュッフェを振る舞うことができ、皆さんにも喜んでもらえました。

料理と式を盛り上げるための演出についてはお金をかけました。和装とタキシード、ウエディングドレスを両方着たので、料理もそれに合わせて和洋折衷にしました。
前半は和装であったので、樽割の演出をし、後半はウェディングケーキ入刀もしました。

肉料理がとにかくやわらかくて、美味しかったです。当日、ご列席いただいた方々からも量も味も大満足だったとの感想を頂きました。

近鉄の大阪上本町駅以外にも複数の市営地下鉄から直結しており、雨が降っても濡れずに会場まで来てもらうことができるので、当日の不安材料が減ります!

プランナーの方に本当に親身になっていろいろとご相談に乗っていただきました。
ディズニーが好きだったので、ウェディングケーキに隠れミッキーを入れてもらったり、ナプキンをミッキーの形に折ってもらったりといろいろワガママを聞いてもらってありがたかったです。
また妻がヘアリハーサルでイメージとは違ってネガティブになってしまったときも、電話でしっかりと聞いていただいて、メイク担当の方を変えていただくといった対応もしてくださいました。
おかげさまで、妻も当日のヘアスタイル、メイクに満足だったようで、最高の式を挙げることができたと感じています。

花やテーブルクロスは白を基調に、柔らかいオレンジやピンクなどの暖色系をあわせました。冬に式を挙げたのですが、季節感も良く出してもらえたと思っています。

本当に関西で穴場の式場だと思います!
ホテル内も騒がしくなく、かといって寂しいわけでもなく、落ち着いた大人の雰囲気に、包まれています。
クリスマスシーズンだったのでロビーに大きなクリスマスツリーがあったのですが、式が終わったあとカメラマンさんがツリーの前で写真を撮ってくれました。

ホテルの披露宴会場だけでなく、ご列席いただいた方々がくつろげる前室を自由に使わせていただけるというのがとても気に入りました。
また、祖父の体が悪く、トイレが近いといったこともあり、祖父が安心して出席できるようにしたかったのですが、試食会のときのスタッフの方々の気遣いが行き届いていたことが大きかったです。

施設全体の清潔感とスタッフの方々の素晴らしいご対応が一番の決め手です。

これから様々な式場を見て回られる方々へ。
自分達の理想の結婚式を強くイメージして、それを叶えてくれるかどうかで式場を探されることが大事だと思います!
頑張ってくださいね!

この度はご結婚誠におめでとうございました。

ご両家様の晴れの日をシェラトン都ホテル大阪にお任せ頂きまして、ありがとうございました。
しょた様から頂きましたお言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝読させて頂きました。

お二人のご要望であったり、貴重なご意見を何としてでも形にする。叶える。という思いで私共もお打合せをさせて頂いております。お二人のように素敵な式を挙げて頂いた事はプランナーにとっても大切な思い出になっております。

今後も皆さまのお手伝いをさせて頂き、おふたりはもちろんのこと、ゲストの皆さまにもご満足頂けるウエディングをご提案できますよう、精一杯頑張って参りたいと思います。

ご貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

お二人様ならびにご両家様のご発展とご多幸をお祈り申し上げます。

シェラトン都ホテル大阪 ウエディングプランナー一同

会場名シェラトン都ホテル大阪(シェラトンミヤコホテルオオサカ)
会場住所〒543-0001大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。