遠方から来場者を呼ばれる方には便利

• 訪問 2012/04
  • 投稿 2014/04/23
    挙式
挙式会場5披露宴会場-コスパ-料理3ロケーション3スタッフ4
メロン
  • メロンさん

2年前に挙式をしました。挙式+会食のこじんまりとしたプランでしましたが、プラン内に付いていたウェディングドレスの種類も豊富かつ品物も良い感じだったので、希望通りの白いドレスを選ぶことができました。何度も打ち合わせに訪れましたが、スタッフの方はいつも美味しいお茶?ゆずティーのようなものを振る舞っていただき、おいしかったのを記憶しています。対応の方も、スピーディーでこちらの要望にもできるだけ答えてくれるように配慮していただいたので、良かったです。
挙式当日は、チャペルに主人がリングピローを持ってくるのを忘れるという大失態をおかしたのですが、
すぐにスタッフの方がリングピローを貸し出ししてくれました。私としては自分で選んだリングピローではなかったので残念でしたが、そのようなトラブルにもスムーズに対応いただきました。
挙式中の写真も、フォトプランで取ったのですが、写真だけがちょっと残念な仕上がりでした。フレーム取りが素人っぽくて、あまり良くなかったです。でも、あまりこだわりない方であれば、許容範囲だと思います。その日の写真スタッフの当たり外れなんかもあるかとは思います。

• チャペルの扉から。自然光も綺麗に入ってました。
大阪ガーデンパレス

• メロンさん

お金は出来るだけ掛けたくなかったので挙式+会食で安くすむようにプランナーさんにお願いしました。
節約したのは、ブーケなど式場レンタルを使用、髪飾りなども、自前もまぜながらしたのでほとんど費用がかかりませんでした。唯一お金をかけたと言えば、写真のアルバムの仕様でしょうか。

会食の料理の方は、日本食にしたんですが、量が少なく、味もん〜といった感じでした。洋食プランの方が良かったかもしれません。

新大阪からシャトルバスで10分以内に着きます。シャトルバスもよく出ているので、新幹線で来られる方達には非常に良いロケーションだと思います。

スタッフさん、プランナーさん共に非常に優しく、対応も良かったです。

コーディネイトはナチュラル キューティーのような感じです。白を基調としました。
ドレスはキューティーな感じです。

チャペルは立派な作りでバージンロードも程よく長く、綺麗な式場でした。今はやりの感じの内装ではありませんが、良いかんじだと思います。

• フォトプランあり

決め手はコストでした。
実際に式を挙げてトータルで良かったと思います。
式場探されている方は、ポイントをしぼって探されたら良いと思います。

親族の宿泊費用なども値引きしてくれて、結果的にはコストを大幅ダウン出来たので、ここであげて良かったと思います。

会場名大阪ガーデンパレス(オオサカガーデンパレス)
会場住所〒532-0004大阪府大阪市淀川区西宮原1-3-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。