レトロな雰囲気がかわいい式場

• 訪問 2023/09
  • 投稿 2023/11/30
テディベア
  • 奈良県

挙式会場は独立しており、キリスト教式な雰囲気でステンドグラスもあります。こじんまりした可愛らしい会場ですが、タペストリーや椅子などは本場の教会からそのまま持ってきたものだそうで歴史を感じることが出来ます。人前式も行えるようですが、こちらの会場ではキリスト教式で行うのが1番チャペルの雰囲気を生かせるかなと思います。オリジナルの演出として金属のネームプレイトを木槌で打つというものがあります。挙式に可愛らしい演出を持たせることができるのでゲストも見ていて楽しめるのではないかなと思います。会場を出るとちょっとした広場があります。そこでブーケトスや集合写真が撮れるそうです。大きな鐘も鳴らして下さるそうです。また、併設されている宿泊施設やレストランが挙式会場を取り囲むような設計になっています。ゲストだけではなくホテル全体として結婚する2人を祝福したいという思いを込めてこのような構造にしているそうです。
会場内には神殿もあり和装も選択することが出来ます。ホテルという建物の中にあると思えないくらいとても立派な神殿でした。和装の結婚式をする方は減ってきているようですが、前撮りでの利用する方が増えてきていると仰っていました。

• チャペル内の装飾物。現地から持ってきているようです
  • ステンドグラスがある歴史感じる教会
  • 天井もアンティーク感あります
  • チャペル内の装飾物
  • 木槌でネームプレートを打つセレモニー
  • 神殿
  • 神殿に行くまでの通路

• テディベアさん

披露宴会場は洋風な会場が4会場、和風な会場が1会場、少人数用が1会場です。自分のゲスト規模や好きな雰囲気に合わせて選べるので良いなと思います。洋風の会場の一つに高砂席が小さな舞台のような作りになっている会場がありました。式場のレトロな雰囲気と相まってプリンセス感を存分に感じられるのでそういった雰囲気が好きな方はとても嬉しいと思います。

• 和風披露宴会場の入口
  • 洋風の披露宴会場の高砂席
  • ゲスト待合室
  • 親族のみでの披露宴時に利用出来る大きさの会場
  • 和風の披露宴会場。天井もお洒落です
  • 少人数用の披露宴会場
  • 舞台の様な高砂席
  • 白を基調とした洋風の披露宴会場

• テディベアさん

45名で250万でした。30名で125万円プランがあり、それに1人追加で23,500円で基本料金を計算していくという感じでした。お料理に関してはどういったメニューがあり価格がいくらかという資料を見せて貰いながらどれくらいを見積もりに入れるか相談させてもらいました。コロナが落ち着いたこのタイミング限定の動きなのかもしれませんが、披露宴会場の会場使用料を無料にして下さいました。会場使用料を無料にしてくださる式場に初めて出会ったのでこの点に関しては本当にびっくりしました。
また、新郎新婦の宿泊が特典として無料で付いてきます。ゲストへの宿泊も特別価格があるようで、ツインやダブルなども選べるそうです。遠方ゲストへの配慮も出来るのでここはホテルならではの良さだなと感じました。

フェアの試食会では前菜、かぼちゃのスープ、パン、お肉、デザートを食べました。お肉が柔らかくて味付けもよく、どれもすごく美味しかったです。強いて言うならデザートだけが普通の味という印象でした。最後にゲストが口にするものなのでスイーツの味のクオリティがもう少し上がるとさらによいなという風に感じました。試食会のあとにはシェフ自ら挨拶に来てくださいました。苦手な食材があれば相談にも乗らせていただきますし、使いたい食材があれば仰っていただけると対応させてもらいますよ。と言っていただけました。新郎新婦の地元の食材を使いたい!や、2人で初めてデートで行った食べたハンバーグが思い出だからそれをお願いした!などのリクエストにも対応できますよ。と仰っていました。
デートで食べたものはさすがに完全再現は難しいようですが、頑張って近づけられるようにして下さるそうです。
料理の面に関してはかなり融通がきくのかなという印象でした。お料理にこだわりたい方や使いたい食材がある方は一度話を聞きに行っても良いのかなと思いました。

• メインのお肉料理
  • スイーツ
  • 前菜
  • スープ
  • パン
  • 前菜(和風)
  • スイーツ(別バージョン)
  • メインのお肉(別バージョン)

• テディベアさん

jr大阪駅から地下でつながってはいるので駅直結とも言えますが、大阪駅周辺の地理に詳しくない方だと難しいかなと思います。スタッフの方の話だと大抵のゲストの方は地上から来るとの事でしたがそれだと天候によっては不便をかけてしまう可能性はあるなという距離感です。

担当してくださった方はブライダル業界に長く携わっているベテランの方でした。こちらの質問にも丁寧に寄り添って答えてくださり営業感も強くなかったのでこちらとしても警戒心を少なくしてお話を聞くことが出来ました。

この会場ならではだなと感じたのはレトロな雰囲気があることです。自然や高層階、海などはいくつかありますがレトロという雰囲気は珍しいように感じました。また、料理に関しても寄り添ってくれそうな点はとても良かったと思います。

ホテルなのでどうしても上下の移動は発生してしまいます。当日のゲストの顔ぶれを考えた時に移動が負担にならないかは考えておくほうが良いかなと思います。また、別会場の見積書があるとそれを元に作成や説明もしてくださるので比較検討したい場合は持参されるのをおすすめします。こちらの会場はレトロな雰囲気が何よりもおすすめなポイントなので、レトロな雰囲気やアンティークな雰囲気がお好きな方にはかなりおすすめかなと思います。また費用面でも高くない気がするのでコスト面も重視されている方は一度見学に行かれても良いのかなと思います。

• 長い廊下も人気のフォトスポットの1つだそうです
  • 新郎新婦の控え室。アンティークでとても可愛い
  • アンティークでとても可愛い控え室

• テディベアさん

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

06-6458-5500

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
厳選食材を使用した4万円相当の和洋スペシャリテの食べ比べ無料試食

・対象のフェアで予約&当館フェアに初めてご参加のカップル様限定 ・新郎新婦2名でのご参加のカップル様対象

適用期間:2024/04/05 〜

会場名ホテルモントレ大阪(ホテルモントレオオサカ) [公式HP
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田3丁目3番地45号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR、阪神、阪急、市営地下鉄
最寄り駅

梅田

会場電話番号06-6458-5500
駐車場有料  100台6時間まで無料
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大80名)
  • 神前式:1会場(最大60名)
  • 人前式:1会場(最大80名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
シャボン玉演出・フライアップフラワー演出・エンジェルシャワー演出
おすすめ
ポイント
堂内のアンティークの調度品は全て本物のアンティークで統一。本物のチャペルで愛の誓いを!!
会場数・収容人数6会場
  • エステサロン
  • ネイルサロン
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
バリアフリー対応

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金