ウェスティンホテル大阪の結婚式口コミ・評判
【挙式会場について】非情に素晴らしいが値段も相当なのでコストパフォーマンスは並み【披露宴会場について】非情に素晴らしいが値段も相当なのでコストパフォーマンスは並み【演出について】非情に素晴らしいが値段も相当なのでコストパフォーマンスは並み【スタッフ(サービス)について】非情に素晴らしいが値段も相当なのでコストパフォーマンスは並み【料理について】非情に素晴らしいが値段も相当なのでコストパフォーマンスは並み【ロケーションについて】非情に素晴らしいが値段も相当なのでコストパフォーマンスは並み【マタニティOR子連れサービスについて】非情に素晴らしいが値段も相当なのでコストパフォーマンスは並み【式場のオススメポイント】非情に素晴らしいが値段も相当なのでコストパフォーマンスは並み【こんなカップルにオススメ!】非情に素晴らしいが値段も相当なのでコストパフォーマンスは並み詳細を見る (383文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/12/27
挙式会場 今回は披露宴に呼ばれただけなのでみていませ...
挙式会場今回は披露宴に呼ばれただけなのでみていません。披露宴会場天井が高かったため少し狭いが窮屈な感じはなかった。料理新郎がこだわりをみせたとうり、ボリュームたっぷりで味もよく、大満足でした。スタッフテキパキと仕事をこなしていました。ロケーション残念ながら披露宴会場に窓がなかったのでロケーションはなしここがよかった料理に大満足こんなカップルにおススメどんなカップルでもOK詳細を見る (196文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2012/03/10
都会型のホテルの宴会場で感じのよい披露宴でした。JR大阪駅から無料送迎バスが頻繁に運行されているのも便利です。神前結婚式は古式に則り、厳かで感じがよかtったです。披露宴会場は赤ちゃんを寝かせる場所もあり、若い母親の出席も可能。親戚としては、この点が最も、よかったと思います。親戚全員が集まれるのは結婚式が一番です。詳細を見る (157文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2012/02/25
挙式会場ビルの高層階だったので、カーテンが開いた時に天気も良かったので、見晴らしがとてもきれいでした。壁も床も白色だったのでとてもきれいでした。披露宴会場落ち着いた大人っぽくシックな感じで、バーも併設しておりとても雰囲気が良かったです。料理中華のコースでしたが、ふかひれも鮑、伊勢海老もあり、素材も味付けもとても美味しかったです。スタッフ割りとこまめにドリンクを持ってきて対応も早かったと思います。ロケーションビルの高層階なので、景色はとても良かったです。詳細を見る (228文字)
- 投稿 2012/02/28
二女の結婚式でした。娘たちの希望をきちんと受け止めて下さいましたので、さわやかな、しゃくやくの花もふんだんに使っていただいた、洋の中に和テイストもちょっぴり入り、とても素敵な披露宴会場でした。娘たちは、二人ともこだわりを持った演出を考えていましたが、すべてにおいて、担当の清水さまの支える程度の、しかしポイントを押さえたアドバイスが素晴らしかったようです。料理に関しては、メニューも量も満足で、別の会社でウエディングプロデューサーをしている長女やレストランでブライダルを担当しているソムリエの甥も、最高だとほめてくれました。1歳の孫のために、ベビーベッドも会場に用意していただき、感謝しています。持ち込みで留袖を着付けていただきましたが、本当に綺麗に、楽に、でもずっと着くずれせず、ロングでストレートの髪も自然に格好よくアップに仕上げて下さいましたし、娘の白無垢、白塗りからドレスへのメイクなども、とても綺麗に自然にできて、感動でした。欠点は、ゼロです。すべてに満足です。大阪駅からも、新大阪駅からも近いので、おすすめです。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2012/07/26
職場の先輩として参列しました。外国の教会みたいな挙式場でなかなかの雰囲気です。披露宴会場はおしゃれな感じで料理はフランス料理でなかなか美味しい。スタッフはまずまず、駅からは少し距離があり、少しわかりにくいです。なかなかおしゃれで、式場は割と広々としていて、若いカップルにとってはいいと思います。引き出物も少し変わったもので、おしゃれですが、お得感はさほどないです。詳細を見る (182文字)
- 投稿 2012/02/28

大変おしゃれなところです。ホテルでは一番かも
美しいチャペルで、天井も高くて、良かったです。パイプオルガンの演奏もあり、心地よい音色が広がります。窓が多くて白を基調としていて、私が見たホテルの中では、一番明るい感じのホテルだったと思います。調度品も嫌みがなくて、良かったです。阪急梅田、JR大阪からは離れていて、バスがあります。徒歩の場合、長い地下道を通りました。おみ足の思わしくない年配の方には、バスをお勧めしますが、そのバスの乗り場、時刻なども丁寧にお知らせされることをお勧めします。大変丁寧に対応してくださいました。悩んでいるところや、困っていることを相談したら、きちんとたいおうしてくださいます。仮押さえも柔軟に対応してくださり、期限が来そうなときは、正直にどのように悩んでいるかを相談し、聞いてくださいました。私が下見したホテルの中で、一番気に入ったホテルでした。最終的に候補にならなかったのは、駅からの距離です。ホテルは大阪市内とは思えないほど明るくて、嫌みでなく、上品です。若い新郎新婦で、参列の方もお若いということであれば、是非ご検討下さればと思います。詳細を見る (462文字)
- 投稿 2014/06/10
かしこまらずに、気楽に楽しめた
【挙式会場について】お金をかけた結婚式に思えた【披露宴会場について】会場は広くてゆったり出来たし、待合室も部屋を用意してくれたのでよかった。【演出について】司会がプロ(局アナ)を呼んだので上手かった【スタッフ(サービス)について】ビールは冷たく余分に出さず、ころ合いがちょうど良くサービスは行き届いていた【料理について】コースのタイミングもころ合いが良かった【ロケーションについて】ホテルではこれで満足しないと【マタニティOR子連れサービスについて】大丈夫【式場のオススメポイント】風格があった【こんなカップルにオススメ!】大勢を招待する人や遠方からの人が多い人はいいと思う詳細を見る (287文字)
- 投稿 2011/12/27
スタッフの対応。かなりの気配りに当日ゆったり気分で過ごせた。
【挙式会場】厳かな落ち着いた雰囲気の中で、挙式できました。【披露宴会場】参加人数に合わせた部屋がちょうどあって、しかも続いている隣の部屋も使えたので、披露宴が始まる前にそこでっくつろぐことができたし、披露宴後もそこでしばらくゆっくりできた。また、体調が悪くなった参加者が(子供:小学生)いたけれど、その部屋のソファでゆっくり休むことができました。披露宴の最中も、様子を見に行くことができたし、スタッフも毛布をかけてくれたりして、様子をみていてくれ助かりました。【スタッフ(サービス)】介添え人の方を始め、担当してくれたすべてのスタッフにきめ細やかな対応をしてもらえ、とても満足しています。【料理】美味しかったので、花嫁なのに、綺麗に平らげた。【フラワー】打ち合わせ通りのイメージのものにしてもらえて、嬉しかった。【コストパフォーマンス】挙式を上げる前は、だんだんいろんなものを追加して、値が張ってしまった・・・と思ったけれど、当日のスタッフの対応等を見て、このコストパフォーマンスならここでやって良かったと感じました。【ロケーション】大阪市内が見られるので、夜景の方が綺麗だったかも・・・とは思いましたが、次第に話が弾んだ分、あまり気になりませんでした。【マタニティOR子連れサービスについて】病人が1人、松葉杖のケガ人が1人・・・、と急きょ病人・ケガ人の子供たちがいたけれど、スタッフも気を配ってくれ、快適に過ごせました。また、急病者にも、すぐ病院を紹介してくれ、病院から戻った後も、すぐ集合写真に間に合うように合流できて助かりました。【ここが良かった!】やっぱり、スタッフの対応!!担当の方も、素早く対応してくれたし、こちらの要望にも応えてくれた。急きょ、別のフロアで2次会をすることにもなったけど、すべてきちんと対応してもらえて、2次会もやって良かったと感謝しています。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いてゆったりとした雰囲気の中で、挙式・披露宴をしたいカップルにおススメです。当日(急病人があったので)何があるかわからないけど、どんなことにも対応してもらえるので、安心して、自分のことだけに専念できます。詳細を見る (908文字)
料理のよさ。
【挙式会場について】参列していないのでコメントできません。【披露宴会場について】こじんまりとした雰囲気でよかった。ほどよい豪華さとシンプルな感じとがあいまった感じ。【演出について】音響がよかった。【スタッフ(サービス)について】新人の方もいて、こちらも緊張してしまうような場面もあったがおおむねよかったと思う。【料理について】大変おいしかった。肉・魚料理ともに。デザートもおいしかったです。量も適量。【ロケーションについて】バスが出ており便利だが、歩ける距離にあるとさらによいかも。【式場のオススメポイント】料理のおいしさ、こじんまりとした雰囲気。【こんなカップルにオススメ!】おいしい料理でおもてなししたい方。遠方からくる人が多いと、バスが出ているというのもいいのかも。詳細を見る (336文字)
こじんまりした結婚式
【披露宴会場について】立派なホテルの会場なのですべてにおいて平均以上の設備や対応をして頂きました。ご年配の方や親せきなどを呼んで披露宴を行ったとしても失礼のない立派な市式が行えると思います。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの対応はとても親切で丁寧でした。【料理について】今回はフランス料理で量も十分ありどれも美味しかったです。特にデザートがおいしかったです!!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】梅田から少し離れていますが、シャトルバスがでており遠方から来られた方や土地勘が無い方にも安心して行けるのではないかと思います。隣がスカイビルなので大阪の風景を楽しむ事もできます。【この式場のおすすめポイント】そこまで大きくなく、でも格式あるホテルでの結婚式と披露宴が行える事は予算的にも良いのかなと思いました。また、化粧室は綺麗です。予算以上の式が挙げられると思います。詳細を見る (392文字)
- 投稿 2013/12/10
高級ホテルに入りますがほどよいアットホーム感あります
挙式会場は広いとは正直言えません。家族と親戚を呼んでの挙式だったため、こじんまりさがちょうどよかったです。自然光ではありませんが、ライトで明るさが調整され、ドラマティックに演出してもらえました。レストランでの披露宴をしました。通常の披露宴会場と違うのでできないこともありますが、音響もよく、ラグジュアリーな場所でのんびりと過ごさせてもらえました。オープンキッチンなので子供たちは楽しかったようです。パックプランをベースにしたので衣装代はかなりおさえることができました。お花も業者の方と打合わせさせてもらい、旬のものを使うなど抑えさせてもらい、その代わりに料理は印象に残ると思ったのでけちりませんでした。とてもおいしかったです。当日の料理を決めるまでに試食もできたのでよかったです。試食は実費でもありましたがリッチなデートのようで楽しかったです。シェフとも打合わせできて気持ちよく決めることができました。駅からは少し離れているのでシャトルバスが便利だと思います。駐車場もあるので来るまで来られるゲストの方にも対応できると思います。お高くとまった感じではなく、気さくな雰囲気の方も多く、とてもリラックスできました。仕事はきっちりして下さるので不安な感じもなく、本当に頼りになりました。装花はピンクベースでかわいらしくまとめました。テーブルコーディネートはレストランのため2種類しか選択肢はありませんでしたが上品でしたし特に気になりませんでした。ドレスは思い切っていプリンセスラインを選びました。主人は白のタキシードです。式の当日は台風が近づいてきていたので心配だったのですが、建物の中で全て完結するので荒れ模様は気にならなかったです。一泊したのですが、居心地良く過ごせました。ほかにも気に入った会場はあったのですが、スカイビルに時々デートしにいっていた思い出があることと、スタッフの方の対応・相性で決めました。詳細を見る (803文字)
- 投稿 2013/12/03
自分自身の結婚式の下見に訪問し、こちらに決めました。【挙式会場】神前式の会場は下見した中で一番良かったです。こちらは教会より神前式が雰囲気がいいと思いました。【披露宴会場】天井が高く圧迫感がない。招待客の人数が収容人数より少なかったですが、広い会場を使わせてくださいました。【料理】料理は本当においしい。出席者のほとんどが、「正直今までで一番おいしい!」と言われました。私自身違う県のウェスティンの披露宴を2か所出席しましたが、2県とも料理は最高でした。【スタッフ】優しく、丁寧で強引ではなかったです。営業トークが強くなく気楽でした。【ロケーション】大阪駅から近いですが、少し離れてるのが心配でしたが、送迎バスもあり、タクシーを使ってもワンメーター程度なので問題なし。逆に大阪駅に近いのにすごく静かで落ち着いた雰囲気。ガチャガチャしてなくてゆっくりできる。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がおいしい!一日に結婚式&披露宴をあげれる組が、下見した中で一番少なかった。大きなホテルではないので、他のホテルより結婚式当日のバタバタ感がないと感じた。【こんなカップルにオススメ!】名前の通ったホテルで、リーズナブルにあげたいなら方にオススメです。結婚式の料金は安く感じました。詳細を見る (549文字)
- 投稿 2012/07/24
緑と都会の喧騒を忘れさせてくれる式場
【チャペル】挙式会場は厳かで、重厚感のある雰囲気です。 収容人数が着席であれば60名程度で少し狭いのが残念。 私の場合招待する方全員の挙式への参列はできません。【披露宴会場】会場のパターンは3種類あり、花梨というお部屋は、窓があり 窓の外には緑がたくさんあり、梅田ということを忘れてしまう 程です。 大阪周辺のホテルで、会場も広く、こんなに緑と光でいっぱい の会場はなかったので、一目で気に入りました。【料理】量がとても多いです。 どの料理も美味しくて、和食であれば、年配の方にも食べやすく 全体のバランスが取れていてすごく美味しかったです。【スタッフ】4件程梅田周辺の式場を周りましたが、ウェスティンのスタッフ の方の対応が一番よかったです。 親身に話を聞いてくれ、ウェスティンの担当の方に出会って、是非この方と一緒に作り上げたいと 思い、ウェスティンに決めました。 披露宴当日の3ヶ月前に正式に担当者が決まるそうですが、是非 この方が担当のままであって欲しいです。詳細を見る (502文字)
- 投稿 2011/07/23
料理がすごくよく招待客にはすごく喜ばれると思います。
【挙式会場】1フロアで挙式から披露宴まですべてが行えるため、移動距離が少なく、招待客も迷わないような配置になっていた。【披露宴会場】広くて庭が見える会場がすごく素敵で明るい印象があった。【スタッフ(サービス)】ホテルサービスとしては普通と思います。【料理】ミシュランの1つ星をとっている故宮が入っていることもあって、すごくおいしかった。料理の点では全く問題がなく大変印象がよかった。【フラワー】和のスタイルが素敵だった。【コストパフォーマンス】ホテル挙式としては普通から少し高めだと思う。【ロケーション】梅田から送迎バスが出ていて便利だった。梅田から歩いてもいける距離だった。【マタニティOR子連れサービスについて】特になし【ここが良かった!】神前式会場がすごく素敵です。【こんなカップルにオススメ!】料理の質を重視しているかたにはすごくおすすめです。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2011/12/26
ホテルなんで豪華なとこ。
【挙式会場について】やっぱりウェスティンって感じで豪華でした。【披露宴会場について】【演出について】ホテルらしいサービスで心地よかったです。【スタッフ(サービス)について】いつも心使いされていてさすがホテルの方って感じでしたが、ちょっと過剰かもとも思いました。まあ個人差あると思いますが・・・。【料理について】おいしかった。【ロケーションについて】遠くもなく近くもなくって感じですかね。梅田からタクシー乗っても近いし、けど歩くってなると少し距離ありますかね〜。詳細を見る (230文字)
- 投稿 2011/12/26
会場外資系のホテルの雰囲気が良かった。ロビーが明るいのも好印象披露宴会場他のホテルとそう大差はない感じスタッフてきぱきと的確に動いているのがよかった。小さな子どもの対応も臨機応変でよかったロケーション駅前から送迎バスがあるので困らなかった回りにもたくさんのお店があるので時間をつぶすのも苦にはならない詳細を見る (150文字)
- 投稿 2012/07/20
有名だし良い場所だと思う。
【挙式会場】駅から近くよい。イベントも充実していてなかなかよい。【披露宴会場】充実しているとおもいます。衣装替えもしやすそう。【スタッフ(サービス)】スタッフに清潔感があって、料理もよし。【料理】おいしかったです。普通に利用したい。【コストパフォーマンス】よいほうでしょうか。あまりかんがえてなかった。【ロケーション】雰囲気のいい。【マタニティOR子連れサービス】考えられている。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)まずまず。【ここが良かった!】立地と料理。建物や施設など。【こんなカップルにオススメ!】若い方から晩婚のかたにもお勧めできます。詳細を見る (274文字)
- 投稿 2011/12/26
ホテルの中にきれいなチャペル
【挙式会場】ホテルの中なので、バージンロードは少し短めでしたが、きれいなチャペルでした。【披露宴会場】大きなスクリーンと広い円卓、高砂は少し高くなっていて新郎新婦を見やすかったです。【スタッフ(サービス)】ビデオカメラを撮る際、延長コードを持って行きましたが、ホテル側からも貸してくれる心遣いが嬉しかったです。【料理】こだわったおいしい料理でした。【ロケーション】ホテル内で窓がないため、外の景色が分かりませんでした。【こんなカップルにオススメ!】ホテルウェディングを考えているカップルにお勧めです。詳細を見る (250文字)
- 投稿 2012/07/25
自分の結婚式をここで挙げました。【挙式会場】 こじんま...
自分の結婚式をここで挙げました。【挙式会場】こじんまりとしていて、アットホームな感じがとてもよかったです。バージンロードは他の式場と比べると短いのですが、ゆっくり父と歩いていくと長く感じました。【披露宴会場】ピンクの壁がとても気に入りました。オリアーナという会場だったのですが、大きな鏡がありとてもゴージャスに見えました。天井も高く、窓はないのですが天井が高いぶん全く圧迫感はありませんでした。【料理】プリフィクスという自分たちで試食をしてメニューを決めることができるタイプでした。試食会にいき、自分たちが美味しいと感じたのをチョイスし、参列者の方々にもお料理一品一品どれも美味しく、美味しくいただけたと好評でした。【スタッフ】みなさん親切で、こちらが緊張していると緊張をほぐしてくれました。一度説明されていても、やはり会場に入ると緊張で頭が真っ白になってしまいます。その時に、誘導してくれたり、小声で教えてくれたり、少しの気遣いが緊張している私にとってはすごく頼れる存在でした。【ロケーション】地下鉄やJRなどがあるので交通手段としてはとても便利だと思います。駅からはシャトルバスがあるので雨でも大丈夫です。女性の方も歩く場所がほとんどないので、ヒールなど履きなれていない靴でも大丈夫です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴会場がオススメです。(オリアーナ)新婦は料理を食べる時間が全くないので、事前にメインの料理はその日宿泊する部屋に時間を指定して運んでもらえました。二次会が終わって部屋に戻ると温かいメイン料理が運ばれていました。二人でその日のことを振り返りながら頂きました。【こんなカップルにオススメ!】披露宴会場で窓がなくて圧迫感があるなと思う方はここの二階の会場を一度見てください。天井が高く開放感があります。窓はありませんが、ここの会場は他とは一味違うと思います。詳細を見る (819文字)
- 投稿 2012/02/29
2011年4月23日に挙式・披露宴を挙げました。【挙式会場】ホテル内にある為か少し狭い挙式場でしたが、白く透明感のある綺麗な会場でした。ドーム天井の色も選ぶことが出来、印象的でした。【披露宴会場】60名程度の披露宴でしたが、オリアーナという100名前後用の披露宴会場を大安にも関わらず予約することが出来ました。天井も高く、収容人数よりも少なめの人数で披露宴を行うことが出来たこともあり、ホテル会場特有の狭さも感じませんでした。【料理】プリフィクス料理だったので、試食会で食べた料理の中から自分たちで好みの料理を選択する形式でした。元々、結婚式の料理はあまり期待していなかったのですが、ウェスティンの料理は友人たちからもとても評判が良かったです。【スタッフ】プランナーの方もとても親身に相談に乗って頂き、優柔不断でなかなか式場のイメージが固まらなかった私たちに対して多くのアドバイスを下さいました。式当日の付添人の方々も細やかな気配りで先導して下さり、不安なく楽しく挙式・披露宴を行うことが出来ました。詳細を見る (465文字)
- 投稿 2012/02/29
全体的に、落ち着いた雰囲気です。
【挙式会場】落ち着いた雰囲気。けど、狭いので、少人数向け。【披露宴会場】あいていれば、窓のついた大きい会場を使えます。【スタッフ(サービス)】大変よいです。【料理】美味しかったです。【フラワー】交渉次第で、色々提案もしてくれます。【コストパフォーマンス】ウエスティン価格ですが、価値はあると思います。【ロケーション】梅田中心部からバスですぐです。バスに乗るのが手間でなければ、少し静かになるのでいいと思います。庭もあって、落ち着きます。【ここが良かった!】スタッフの方の感じがとても教育されていて、よかった。嫌な思いをすることが何もなかった。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた感じで、王道の挙式、披露宴がしたい方におすすめです。他のホテルに比べて高く感じるかもしれませんが、安心感はあります。年配の方にも落ちつける空間だと思うので、親族に年配の人がいる人、安心してもらいたい人におすすめです。あまりかわったことをしなければ、そこまで高額にもならないと思います。値段交渉については、あまり下げてまでお客さんをとりたい感じではないので、そこまで出来ないとは思います。ですが、色々と相談にも乗ってくれます。全体的に満足しています。詳細を見る (515文字)
- 投稿 2011/12/26
会場しっかりした雰囲気が良かったです。披露宴高級感があって、上司や先輩もしっかり敬意を払える会場だと感じました。料理美味しかったです。本格的で量が多いので若い人向けかなと思いました。スタッフ色情自体の対応は良かったがホテル等併設なので、そちらのスタッフの対応はアバウトで満足とはいえませんでした。ロケーション交通アクセスがいいので、立地を考えなくていい。ここが良かったしっかりした雰囲気がオススメこんなカップルにオススメ上司や先輩など目上の人をたくさん呼ぶ場合にはいいかなと思います。高級感を出したい、なんてかたにオススメです。詳細を見る (264文字)
- 投稿 2012/07/20
何でも言うべき
【披露宴会場について】全ての会場が同じ階にあるのは本当に魅力的でした。友達にも親戚にも取り敢えず、この階に来て下さいと伝えればいいのですから。特に高齢の親戚が居るなら良いかと思います。 ただ大きな会場か小さな会場のどちらかしか無いので私たちは食事会風の披露宴にしたいと思っていましたので小さな会場だと食事会ではなく本当に披露宴になってしまうので思っているものと異なる為こちらでは下見のみとなりました。【スタッフ・プランナーについて】下見のみでしたが、丁寧に案内・見積もりとして頂けました。また私たちの意見もじっくり聞いていただけました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】交通アクセスは良いかと思います。駅からバスもあるようですし、立地も良いです。【この式場のおすすめポイント】私はケーキ講師をしていたので、ウェディングケーキには拘りたいと思っていました。その話をするとホテルのパティシエとじっくり話して決めてくれて良いと言ってくれたので本当に嬉しかったですね。控室も式場も宴会場も同じ階にあるのでオススメだと思います。あとティアラもかなりの種類がある様で、色々とお話をして下さいました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】高齢の親族・小さな子供を呼ぶカップルには良いかなと思います。 下見時に思ったのですが、エレベーターがあまりキレイでは無かったですね。詳細を見る (590文字)
- 投稿 2014/03/10
ウェスティンについて
【披露宴会場について】近代的かつモダンでとても落ち着きのある雰囲気でした。設備もどれも新しかったです。【スタッフ・プランナーについて】皆さんたいへん接客が気持ちのよいものでした。つねに笑顔を絶やさずとても気分よく過ごせました。また、気づかいなども良くできていて、しっかりと教育のほどこされたプロのスタッフなんだなと感じました。服装に関しては乱れは一切無く、清潔感あふれるものでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】梅田駅からシャトルバスが出ていますので無駄な労力を消費せずに式場まで行くことができます。また、シャトルバスをつかわなくても徒歩で10分とかなり良い立地だと思います。【コストについて】気軽な値段とはいえませんが、結婚とは気軽にするものではないのでそれ相応といった感じです。料理や接客などから考えると良いコストパフォーマンスだと思います。【この式場のおすすめポイント】こだわりたい方はぜひこの式場を。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2014/01/21
和洋どちらにも合った会場が素敵◎
大阪駅からシャトルバスですぐという立地は、東京から参加する者にとっては助かります!行きはもちろん、帰りもスムーズなので。特に今妊娠中の私にとっては、バスが大きめだったのはゆったり座れて助かりました。また、ゲスト着替室も広々として鏡も数多く用意されており、イスもたくさんあったのでおなかが大きくても不自由なく着替えられました。チャペルはとてもノーブルな雰囲気で、淡い光が印象的でした。明るいチャペルが素敵だなとこれまでは思っていましたが柔らかい光のチャペルもいいなぁと感じました(花嫁の雰囲気にもぴったりだったというのもあるかもしれませんが)。友人は披露宴でドレスから和装にお色直しをしましたが、会場が和洋どちらにも合っていてよかったです。シャンデリアも絨毯もゴージャスではあるのですが、上品な印象でした。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2011/03/22
大人のウエディング
元同僚の結婚式に参加しました。当日、残念だったことは、チャペルがせまく参列者の人数が限られるというので、チャペルに入れなかったこと。そして、その間披露宴会場の控え室もまだオープンしていなくて、外で待っていないといけなかったことです。チャペルから出てきた新郎新婦を待ち構えてなんとか写真はとれましたが、そこのスペースもあまり広くなく、やはり残念でした。披露宴自体は、とっても素敵で、高砂の近い席にしてもらったおかけで、新郎の飛び入りの1曲もまじかで聞けたし、盛り上がりました。コースのお料理も美味しくいただけました。あと、もうひとつホテルにお願いしたいのは、大阪駅からのシャトルバスが混雑していて、乗り場にバス出発3分前に着いたのに、もう満席で乗れず、案内までに15分ほどかかったことです。時期的にまだ寒いとかではなく、助かりましたが、一緒にいた妊婦の友人はしんどそうでした。大安などの挙式が混んでいる日は、もう少しバスを増発していただけるな工夫してもらえるとありがたいです。駅から離れた立地なので、不便だと思いました。詳細を見る (459文字)
- 投稿 2011/06/09
新郎の身内として参列しました。ホテルでの挙式・披露宴への参列は初めてでした。(なので他と比べての評価はできません。)【挙式会場】初めてのため他と比べる事は出来ないのですが、少しバージンロードが短かい気がしました。会場の雰囲気などは良かったです。【披露宴会場】広くてとてもきれいでした。テーブルとテーブルとの間隔も良い感じでした。【料理】フランス料理でした。とても美味しく、出された物ほぼ完食でした。ウェディングケーキもとても美味しかった。【スタッフ】飲み物の注文など、気が利いていたと思います。【ロケーション】シャトルバスが便利。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】きれいだし、清潔感があり雰囲気もいい。料理もお酒もとても美味しかった。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2011/03/29
スポーツチームの後輩の結婚式に参列しました。早くつきすぎたのでロビーでお茶を飲みましたが非常に高かったです。披露宴が始まる前に待合で飲み物とおつまみのサービスがありなかなかおいしかったです。披露宴会場は窓もなく雰囲気は良いのですが、やはり外の景色が見える方が開放感がありいいと思いました。料理はお肉がおいしかったです。スタッフの対応は普通でした。高級感のある結婚式場です詳細を見る (185文字)
- 投稿 2011/03/29
憧れの有名ホテルだと思ってたけど・・・?
両家とも遠方からの参列者が多く、大阪駅から近くて宿泊できるホテルを・・・と思い探していました。ウェスティンといえば、老舗の有名ホテル・・・というイメージが強かったので、カナリ期待して行きました。挙式会場は悪くもなく、特別良いとも思えず、無難な感じでしょうか。私達がここを選ばなかった一番の理由は披露宴会場が期待はずれであったことです。絨毯はカナリ年季が入っているように見えました。事前に調べていなかった私達も悪いのですが、駅から送迎バスが出ているのを知らず徒歩で向かいました。帰りは送迎バスで送っていただいたんですが、バスはカナリ小さめに感じました。式とは関係ない普通の宿泊客だけでホボ満席になっていましたが、あの人数に加えて式の参列者が乗ったら、バスに乗れない人は駅で次のバスを待たないといけませんよね?遠方から着たお客様を、夏の暑い日に駅で待たせるのは嫌かなと思いました。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2011/03/19
| 会場名 | ウェスティンホテル大阪(ウェスティンホテルオオサカ) |
| 会場住所 | 〒531-0076大阪府大阪市北区大淀中1-1-20(新梅田シティ内スカイビル横)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2484件- この会場のお気に入りポイント