チャペルがこじんまりしているのに天井が高くて素敵

• 下見
    挙式・披露宴
  • 下見 2026年6月投稿 2026年7月3日
点数3.6(良かった)
  • 大阪府
  • ゲスト数:11~20名(予定)

Rinko07さんがこの会場を下見した理由

少人数婚を予定しているので、チャペルは大きすぎずこじんまりしているところを探していました。その条件で探した他の会場で若干閉塞感があるところもあって、ここの天井の高さは魅力です。

Rinko07さんのクチコミ内容

挙式会場について点数4.0

チャペルは室内とは思えない天井の高さで、開放感があってよかったです。少人数婚の予定なので、大きすぎないチャペルを探していたのでぴったりでした。

• 天井が高くて素敵です
ウェスティンホテル大阪

• 訪問
  • 投稿

披露宴会場について点数4.0

20名までの会食会場を見学しました。入ってすぐにスイートルームのような、別室がありました。会食会場は横長の部屋で、20名のセッティングがされていましたが、端の参列者の方とはちょっと距離ができそうなところが気になりました。

• 少人数の会食場所の前室です
  • 少人数婚用の会食会場です
  • 最大20名だそうです
ウェスティンホテル大阪

• 訪問
  • 投稿

コストパフォーマンスについて点数3.0

最低ラインの見積でしたので、オプション次第でどれだけ上がるが分かりにくく、また他社との比較もしにくかったので、これが妥当か判断しにくいです。

料理について点数-

料理にはこだわりがあるとのことで、料理長と打ち合わせをしてメニューを決めるとのことでした。メニュー例をいくつか見せていただきましたが、ここで費用がかなり変わりそうです。

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数4.0

大阪駅からは徒歩10分くらいで、ちょっと不便ですが、駅からシャトルバスが出ているのでそれを利用してもらえれば問題なさそうです。また駐車場もあるので車での参列も問題ないです。

スタッフ・プランナーについて点数3.0

見学当日に担当してくださった方は予算を伝えた途端に、対応が冷淡になって残念でした。オプションについて聞いても、あまり詳しく教えてもらえなかったのと、希望の日程で空きがあるかも教えてもらえなくて、ほかとの比較検討ができなくて困りました。

この会場のおすすめポイント

ホテルなので、会場の格式高さは普通の専用式場よりあっていいです。

• 宿泊提携あり
  • オリジナルメニュー対応
  • 駐車場あり
  • シャトルバスあり
  • 宴会場に窓がある
  • 友人の参列可
  • 外国人牧師
  • チャペルの天井が高い

この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス

会社関係の参列者が多いとか、格式高い式場を探している方には合うと思います。

契約はホテルとは別会社で、場所を借りてやる形式とのことで、当日はホテルスタッフの対応となるため、一定のレベルは確保されると思いますが、プランナーさんとの連携が全て取れるのか若干の不安がありました。

会場名ウェスティンホテル大阪(ウェスティンホテルオオサカ)
会場住所〒531-0076大阪府大阪市北区大淀中1-1-20(新梅田シティ内スカイビル横)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

閉じる

おためしのお気に入りが10件になりました

11件以上お気に入りをするためには会員登録が必要です。
お気に入り一覧
会員登録する