思い出に残る結婚式ができそう

• 訪問 2021/10
  • 投稿 2021/11/06
みるみる
  • みるみるさん

参列者は着席56人立見14人の最大で70人入れるそうです。チャペル自体は全てがコンパクトに収まっている感じですがシンプルで落ち着いた印象です。
コロナ禍のため、聖歌隊はなしで、オルガンとバイオリン演奏のみになるとのこと。こちらのチャペルの特徴として花嫁登場、ベールダウン、バージンロードを進む際にはスポットライト等使った光の演出が可能です。厳かな雰囲気の中、注目を集めることが出来そうです。
天井のライトは色を変更することも可能なので、色によっても雰囲気は変わりそうです。
新郎新婦退場の際はチャペルの扉出たところに鏡があるので、参列者に祝福されている姿をみながら退場できます。
また、扉を出たところにはバカラの少し変わったシャンデリアがあり、素敵でした。

• 立見含めて最大70人
  • 大きめの十字架とバカラの燭台
  • チャペル退場

• みるみるさん

披露宴会場はいくつかありますが、相談の上で私たちの予定人数にあった会場2つを見せていただきました。
一つ目は花梨という、外が見える和モダンテイストの会場。こちらは天井は若干低いですが、窓が広くて外の緑がみえて、圧迫感もありませんし、上品かつナチュラルな雰囲気でした。花梨の待合はお部屋ではなく、ホワイエスペースにテーブルと椅子が設置されるとのことです。
2つ目はソノーラという、窓のないヨーロッパ風の会場。こちらは天井が高くて、内装もシックでおしゃれです。高砂が位置する場所の後ろにあたる部分に、ウェスティン独特のアーチの装飾があり、当日の高砂写真が映えそうです。
ソノーラの待合は隣のお部屋の中に設置されるとのことです。

• ソノーラ待合はこちらに設置
  • ロビー
  • 花梨待合はこちらに設置
  • ロビー

• パン
  • お部屋とか前撮りの雰囲気はめっちゃ素敵やけど、全体的にスタッ

• みるみるさん

jr大阪駅から徒歩7分〜10分ほど、大阪メトロ梅田駅から徒歩10分〜15分ほどで着きます。スカイビルを目指して、グランフロント大阪の北館と南館の間の奥の方にある横断歩道をわたり、両サイドを囲われた通路を進むと地下道に続きますので、そのまま進むと新梅田シティにつきます。新梅田シティの奥にウェスティンホテルがあります。徒歩で行くと少しややこしく、距離があるかもしれませんが、jr大阪駅の桜橋口から専用のシャトルバスが出てますので、そちらを使うと便利だと思います。
新幹線で来られる方も新大阪駅からタクシーで15分ほどで到着できます。
梅田の中心地から少し離れているので静かですし、とはいえ、そこまで遠く離れてはいないので二次会会場探しにも困らないかと思います。

なんといっても会場や前撮りスポットなど、ホテル全体が外資系に求める海外っぽさ、おしゃれ感に溢れているので、わくわくしました。
チャペルが少し小さめなので、参列者との距離が近い挙式が可能です。
お料理は、各項目ごとに幾つか種類がある中から自分たちでチョイスする方式なので、そういった部分でも楽しめそうです。
見積もりを作っていただいてる間にドレスの試着もさせていただきましたが、種類もたくさんあり、その点でも満足できそうです。
お値段についても、色々追加したため、元の見積もりでは少しお高めでしたが、上司の方と相談のうえでかなりお安くしていただけたのでコスパも良いなと感じました。
最近の結婚式事情についても色々教えていただき、勉強になりました。

• パックプランあり

前撮りスポットがたくさんあり、どこを切り取ってもおしゃれで映えるホテルだと思います。
前撮り、当日の写真はかなり分厚めのアルバムが自動的に作られるシステムなので思い出にも十分残せます。
お料理は自分たちでチョイスする仕組みですし、一部だけプラス料金で品数追加もできますので、その辺りは調整しやすいです。
挙式会場は写真等で見るより、実際に見てみると少し狭い印象なので挙式に呼ぶ人数についてもある程度イメージを膨らませておくと良いと思います。
見積もりは前撮りだけ別紙別会計で出てきます。前撮りを洋装と和装の両方したい場合は、単純に料金が倍になるイメージです。
他のホテルで見積もりを既に作っている場合は、それを見せると合わせて作ってくれるので早いです。

• 試着させてもらえました
  • 試着させてもらえました

• みるみるさん

会場名ウェスティンホテル大阪(ウェスティンホテルオオサカ)
会場住所〒531-0076大阪府大阪市北区大淀中1-1-20(新梅田シティ内スカイビル横)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。