自然を感じる上質なウェディング

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2016/01/02
あやの
  • あやのさん

豪華というよりは落ち着いていて厳かな感じがしました。シンプルで洗練された印象を受け、とても気に入りました。そして彼が人前に出るのが苦手な為、バージンロードがあまり長くないのも良かったです。また、バカラのシャンデリアからバージンロードがスタートするのも魅力的でした。私は4〜50人の少人数の挙式、披露宴な為、丁度いい大きさだと思いました。しかし大人数の挙式にする方は立ち見になってしまうので狭いのかもしれません。窓などはないですが、天井の光の色を変えることができるので自分の好きな雰囲気に設定することができます。親族控え室や写真室と同じ階にあり、ゲストにとって移動があまりないというのも親切だなと思いました。

ステラマリスという邸宅風の会場にしました。目の前の壁がガラス張りで庭園の緑が見え、とても開放感のある会場なところが気に入りました。前のレストランよりは少し上の位置にあるので他のお客さんから見えないので安心です。音なども気になりませんでした。邸宅風なので、自分の好きなところに写真を飾ったり、装飾をしたりすることができるところも魅力的でした。また、椅子や机などは、カバーがいらないようなデザインになっており、おしゃれでした。小さな会場なので、装花などもあまり派手なものにしなくても充分だという印象を受け、そこも良かったと思います。ゲストとの距離が近いというところもポイントで、アットホームな披露宴ができると思います。

コストパフォーマンスは他の同クラスのホテルと比べると良いと思います。

ハーフポーションを試食しましたが、半分の量でもとても満足でした。スープはシェフの方が持ってきてくださって一人ずつお皿に入れてくれました。熱々のものをいただけるというのは良かったのですが、もしこぼしたりしてしまったら少し危ないかもしれないと思いました。

梅田駅から歩いてでもいけますし、大阪駅からシャトルバスも出ています。私の親戚は阪急の人が多いので、阪急の駅からはバス乗り場が遠く、すこし不便かなと思います。若い人は歩いても大した距離ではないですが、祖母などはどうやっていこうかと少し悩んでいます。立地としては梅田エリアにあり、良い方だと思います。

担当の方がとてもしっかりされていて、頼りになる方でした。何を聞いてもきちんとこたえてくださるので、こちらも安心して任せることができました。

ウェスティンホテルの雰囲気が非常に気に入ったところです。ホテルの披露宴会場という感じではなく、かいほある会場があるところがとても良かったです。また、雨女なので一切外には出ず、天気を気にしなくて良いというところも良かったです。

会場名ウェスティンホテル大阪(ウェスティンホテルオオサカ)
会場住所〒531-0076大阪府大阪市北区大淀中1-1-20(新梅田シティ内スカイビル横)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。