JR大阪駅&阪急梅田駅徒歩圏内の緑豊かなホテル!

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/12/15
みぽん
  • みぽんさん
  • 兵庫県

ホテルの中なのでチャペルは狭い印象でした。
人数は両家で50名程度が参列すると、ほとんど席がうまってしまいました。
チャペルの中は天井が高く開放感がありました。

披露宴会場はホテルの広間なので、人数の割には大きい会場でした。
席もゆったりしていて、新郎新婦が席をまわっていく時も十分に余裕がありました。
ただ人数の割には会場が大きすぎて、新郎新婦との距離がけっこうあるように感じました。
設備は充実していて、新郎新婦のプロフィールを映すのに大きなスクリーンがあって、後ろの席にいてもよく見えました。
会場に飾ってあるお花も大変豪華でした。
ホテルなので隣の会場でも披露宴を行っていましたが、広さが十分にあるので、会場の前が人でごったがえするこtもなく、またトイレ等が混雑することもなかったです。

美味しかったですし、量も十分でした。
個人的にはデザートがもっと充実していればいいなあと思うのと、デザートの際のコーヒーや紅茶の量がもう少し多かったらいいなあと思います。ただ時間の都合上、デザートに時間をかけるのが難しかったのかもしれません。

JR大阪駅より徒歩15分程度。JR大阪駅桜橋口より約20分に1本シャトルバスが運行しています。
阪急梅田駅からなら、シャトルバスを利用するより徒歩の方が早いとのことでした。
徒歩圏内ですが、ホテルの敷地内には緑豊かなお庭があり、1階のラウンジからはそのお庭を見ることができます。

各テーブルに一人ずつサービス係の人がついてくれました。
列席者の中に妊婦さんがいたので、その妊婦さんに対して飲み物をきちんど聞くなど十分心配りをしてくださっていました。
私自身も自ら飲み物を頼むことはなく、サービス係の方が先に気づいてきちんとオーダーを聞いてくださいました。

ホテルの敷地内にお庭があり、1階のラウンジからそのお庭を眺めながらお茶を飲むことができます。
早く会場につきましたが、1階のラウンジでゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました。
ホテルですので、化粧室等の設備は充実していると思います。
また私は新婦側で参列しましたが、新婦と新婦の親族用の控室も十分な広さがあったとのことです。
またJR大阪駅、阪急梅田駅から徒歩圏内という立地は参列者にはとてもありがたいと思います。

会場名ウェスティンホテル大阪(ウェスティンホテルオオサカ)
会場住所〒531-0076大阪府大阪市北区大淀中1-1-20(新梅田シティ内スカイビル横)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。