立地は最高、アットホームな空間を好むならオススメ

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/02/22
りなちん
  • りなちんさん

こちらの会場に決定したのは、挙式会場が気に入ったからというのも大きな理由でした。
木のあたたかな雰囲気、バージンロードが長く、母⇒父⇒新郎と順にバトンタッチしながらの入場は思い出になりました。
小ぢんまりとした雰囲気の中、落ち着いて挙式ができます

披露宴会場について(会場名:花の間)

可もなく不可もなく、ごく一般的な造りだと思います。
縦長の会場だったので、末席がやや遠いかも。
また、ホテルということでお日柄が良ければ別の会場の新郎新婦やゲストの方と、かなりの頻度でバッティングします。
プライベート感や自分達だけの特別な空間を求める方には不向きです。

・和装をしたので、こも樽演出がしたく、少々費用はかかりましたが実施しました。
フェアで予約だけしておくと、特典でお安くしていただけました。
・お料理もこだわりました。特典も含め2ランクアップ、お肉をオージー産から国産にランクアップしました。
お肉はおいしかったとゲストから好評でした。
・お花は会場装花のみホテル提携、ブーケなどは持ち込みました。
持ち込み料はかかりますがトータルで少しお安く済みました。
・映像関係、高いです。
動画は挙式のみ、スナップもアルバムなしにしてデータだけいただき、外部でアルバムを作成することで節約しました

おいしいです。ゲストからも比較的好評でした。
和洋折衷とプレンチを選べますが、品数が多いので和洋折衷をオススメします。
料理ごとのランクアップや、素材のみ変更などフレキシブルに対応いただけます。

なんといっても駅から近いことは一番の魅力です。
私達も、大阪・神戸・京都・滋賀・奈良・その他遠方と、かなり多方面からご出席いただきましたが、皆様アクセスしやすかったと思います。
当日は晴でしたが、万が一雨が降っていても濡れないのは魅力です。

非常に親切に、親身になっていただけました。
担当プランナーが不在の際も、別の方が最後までしっかりご対応いただけます。
ただ、美容室、写真室はホテル内の別の会社?が担当されているのか、当日の進行に関しては把握されておらず、大したことではありませんでしたが確認できないことがありました。
基本的に全て高い水準でご対応いただけます。

・お花は和装の色に合わせて紫系で統一しました。
高砂のお花をランクアップしましたが、恐らく必要なかったです
・ドレスは持ち込み。チラっとドレス室を覗いたところ、可愛いドレスがたくさんありました

チャペルは大変気に入りました
その他は至って平凡でしたが、アットホームな式ができて満足です

・チャペルは是非見てください!気に入る花嫁さん多いと思います。
・プランナーさんははいろいろなタイプの方がいらっしゃると思うので、最初に希望を伝えた方が良いと思います。
私達はたまたま最初に担当してくださった方がご退職されるとのことでプランナーさんが代わられましたが、その際にどういうタイプの方が良いか希望をだしたところ、その通り良いのプランナーさんについていただけました
・フェアは上手に利用してください。
必要ないかもしれないものも、その日に支払いは一切ないのでとりあえず全て申し込みすることをオススメします

今時のおしゃれな会場ではありませんが、アットホームで良い式が挙げられて満足しました。
スタッフの方も皆様親切ですし、ホテルだからこそのサービスや特典などもたくさんあります。
リゾートやゲストハウスなど、絶対的な憧れがない方にはオススメします。

会場名大阪新阪急ホテル(ウエディング取扱終了)(オオサカシンハンキュウホテル)
会場住所〒530-0012大阪府大阪市北区芝田1-1-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。