太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2008年6月
自身が結婚式を挙げた場所であり、自分で言うのも恐縮ですが、印象に残っています。<挙式会場>私は神前式を行いました。厳粛な雰囲気、日本という国を感じられる時間を持つことができました。神様に誓う言葉もキリスト教ではない日本古来から伝わる言葉がしたためられており、心にしみました。<披露宴会場>羽衣の間というところで行いました。純和風の日本家屋で、いわゆる大きな応接室という感じでした。その中にあって、じゅうたんやテーブル、椅子など、西洋の雰囲気も味わうことができ不思議な空間でした。<料理>和食でした。味は言うことなしでした。また客人の好き嫌いを事前に伝えておいたので、その食材を使わないように料理をアレンジしていただくことができました。<スタッフ>とにかく親切で、細かいところまで行き届いていました。自分たちの考えがまとまっていないときでも、いろいろなアイデアを提案していただきました。<ロケーション>京橋の駅からも近く、言うことなし。都会の真ん中に日本庭園、これは驚きです。<ここがよかった>すべての面において、スタッフの方々が細かな対応をしてくれました。準備などでなかなか式場に足を運べないときでも、電話、メールを効果的に使い、準備期間が短かった私たちにとっても救われました。その上、親身な対応でした。<こんなカップルにおすすめ>結婚式と言えば、チャペルでアーメン、が定番のこの頃。日本人らしく、袴を着て、着物を着て、神様の前で誓いを立てるのも粋です。純和風の結婚式を挙げたい、雰囲気も大事にしたいと思ってらっしゃる方はおすすめです。下見にだけでも行ってみてください。気持ちに変化が生じます(私もそうでした)。詳細を見る (706文字)
- 参列 2008年5月
お庭がきれいでした。少々古い感じでしたが、会場が広くて...
【挙式会場】お庭がきれいでした。【披露宴会場】少々古い感じでしたが、会場が広くてよかったです。【料理】和洋折衷でおいしかったです【スタッフ】普通でした【ロケーション】駅から少し歩かないと行けないけど、タクシーならワンメーターで行けた。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】お庭がきれい料理がおいしい伝統がある【こんなカップルにオススメ!】ちゃんとした披露宴をしたい人にはいいと思う。詳細を見る (195文字)
初めての大阪での結婚式
主人の会社の同僚の結婚式で、転勤族チームの結婚式なので初めて大阪にいきまして、結婚式をみました。【挙式会場】お庭の中にヨーロッパ的な小さなチャペルで結婚式をしました。チャペルの中も比較的にシンプルな感じでよかったです。【披露宴会場】お庭が自慢なのかしら、お庭お見ながらの披露宴会場だったような会場の感じが和と洋がミックスした会場でした。新感覚でよかったように思います。【演出】演出は特にこれといったこったものはなかったように思われます。【スタッフ(サービス)】学生バイト的な人たちが多かったと思いますが、なかなか丁寧な接客でした。飲み物の気遣いも良かったです。とっても◎【料理】結婚式で出される料理なのでさほど期待はしてませんが、大阪という場所なので少し期待をしましたが残念ながらいまいちでした。【ロケーション】新大阪からJR環状線で京橋で降りてそこからタクシーに乗って太閤園にいきました。地方から来る人間にはちょっと場所が不便かな・・・。あれだけの場所を確保するには、駅から離れていないと無理だとは思いますが。大阪だから仕方ないですね。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)お庭がほんとうに綺麗でした。写真撮影にはとっておきの場所かも。。。。スタッフさんに聞くとシーズンによって庭の感じも変わるとおっしゃってました。【こんなカップルにオススメ!】お庭がとても綺麗なのでお金のない新婚カップルの人たちには写真だけの結婚式もいいかも。いろいろプランがあるとは思うのでスタッフの方々に尋ねられたらいいかもしれませんね。私と主人は結婚式もしてないので、写真だけでもとりたいと思いました。大阪が近かったらなって思いました。詳細を見る (711文字)
- 参列 2008年5月
幼馴染の結婚式に参加させていただきました。落ち着いた雰囲気の、でも決して古くない、とても素敵な結婚式でした。【挙式会場】少人数にはちょうど良い大きさでした【披露宴会場】和と洋の調和がとれたレトロモダンな雰囲気でした。【料理】和洋折衷のとてもおいしい料理でした。【スタッフ】サプライズの演出の相談をさせてもらいました。お困りになるかと思いましたが、とても喜んでくださり、いろいろ案を出していただき、新郎新婦も本当にびっくりして喜んでくれました。当日も打ち合わせに来ていただいたりと、本当に親切な方でした。【ロケーション】徒歩では少々わかりづらいかもしれません。タクシーをお勧めします。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・時代を感じさせる厳かな雰囲気【こんなカップルにオススメ!】新婦はウェディングドレス、衣装替えに黒引きを着てましたが、会場の雰囲気と良く合い、本当に綺麗でした。和を基調に、でも和装だけじゃなく洋装もという方にはぴったりだと思います。詳細を見る (430文字)
- 参列 2008年5月
高校の友人の披露宴に出席させていただきました。参列して...
高校の友人の披露宴に出席させていただきました。【挙式会場】参列していないので雰囲気は分かりません。たしか神前結婚だったと思います。【披露宴会場】天井がとても高く、広々した会場でした。とても重厚感があって素敵でした。【料理】和洋折衷で品数がとても多かった。今まで出席した披露宴の中ではダントツの一位です。味もとてもよく。幅広い年齢層に合う料理でした。【スタッフ】あまり意識はしてませんでしたので、何も感じないということは普通にできていたのではないでしょか。【ロケーション】駅からもそう遠くもなく普通。ただ、大阪駅からはすこし遠いので遠方からの招待者には、不便かも。【ここが良かった】・とにかくここの目玉はお庭。そても手入れの行き届いたお庭で、新郎新婦との記念撮影もできて最高でした。・料理【こんなカップルにオススメ】料理にこだわりたい人にはぴったりかと思う。新緑の頃に挙式を挙げる人には、お庭での写真撮影がとてもきれいに撮れると思う。新緑に、純白のウエディングドレスは最高に映えると思う。詳細を見る (444文字)
- 本番 2008年5月
太閤園のチャペルで結婚式を淀川亭で披露宴をしました。【挙式会場】すみません・・あまり覚えていないかも。【披露宴会場】和風の豪華邸宅におじゃまするような雰囲気で(靴を脱いではいります)とても素敵です。お部屋をつなげたものですので、座席のセッティングも一般のホテルのように横にも縦にも広くという形をとるのではなく、縦にずら〜っとお客様がならび、昔の結婚式のようです。【料理】とてもグルメな上司に出席していただいたのですが絶賛!!でした。あまりおいしいとか簡単に言う方ではないので心配していたのですがよかったです。ボリュームもたっぷりあったようで友人は食べきれなかった〜と言っていました。っていうかわたしも食べたかった〜(泣)【スタッフ】親切に対応していただけました。【ロケーション】駅から近いので便利だと思いますがバス等運行していただけると年配の方には助かったのかな思います。【こんなカップルにオススメ!】とにかく和風の披露宴をしたい方には大満足な会場だと思います。建物、装飾品すべてが素敵です。わたしは欄間が一番気に入りました(変かな?)詳細を見る (470文字)

静寂
スタッフの対応はよく、雰囲気も落ち着いており、庭園と建物がすばらしかったです。和装・洋装とも落ち着きのある個性ある結婚式が出来ると思います。<挙式会場>チャペルを検討される方は、庭園にあるチャペルは雰囲気もよく、大阪とは思えません。神前を検討の方は、挙式場は好みがあるとは思いますが、披露宴会場を考えると下見して損はありません。<披露宴会場>洋装:ゲストハウスのような部屋があり、ゲストにも決め細やかな設備と、内装もお洒落な会場があり、個性溢れる披露宴になりそうです。和装:厳格ある建物で、庭のある部屋もあり、個性的なおもてなしも可能なようでした。<料理>試食させていただきましたが、とても美味しかったです。詳細を見る (304文字)
安心感
大阪で太閤園で結婚式と聞くと、しっかりしていて安心感があります。日本庭園があり落ち着いた雰囲気。ただチャペルからの移動時、周りの景色(庭園)はきれいですが、大人数が動くには少し狭いのが残念。大阪市内にあるので仕方ない部分ですが。でも素敵な式場です。詳細を見る (124文字)
- 参列 2008年5月
お庭がとても素晴らしいのが一番印象的でした。お料理もおいしかったです。少人数での結婚披露宴だったけど披露宴会場のテーブルセッティングも美しくてスタッフの方も親切でよかった。詳細を見る (86文字)
和を中心に
【挙式会場】ナチュラルな雰囲気で可愛らしかったです。考えていた人数では少し狭いのかな?と思いましたが一目ぼれでした。【披露宴会場】ジャパニーズモダンな会場できれいでした。【コストパフォーマンス】歴史のある会場だったので想定内でした。そこから上がるとなると予算オーバーかもと思いました。【ロケーション】日本庭園がとてもきれいでした。前撮りはここでぜひ着物を着てしたいと思いました。駅から近いとは思いましたが迷路のようでとても迷ってしまいました。【ここが良かった!】歴史のある会場だったので和を中心に考えるようであれば最高だと思いました。詳細を見る (267文字)
お庭が綺麗な会場です
【披露宴会場】友達の結婚式で出席しました。レストラン風の会場で黒を基調としたシックな会場でした。ガラスのテーブル、黒いいすに、綺麗なお花が映えて本当にお洒落な空間でした。ガラス張りであり綺麗なお庭が見れ景色も楽しめます。【料理】フレンチを食べましたがあつあつで、大変美味しくいただけました。前菜がとても美味しかったです。また、味だけでなく見た目もよく満足のいくものでした。【庭園】手入れの行き届いたお庭は素晴らしかったです。お花も非常に綺麗で池や滝があり静かな空間が流れます。【アクセス】JRの大阪城北詰からすぐのところにありアクセスはとてもよいと思います。詳細を見る (279文字)
- 参列 2008年4月
15年前に私もここで結婚式を挙げました。
とても懐かしく久しぶりに太閤園にいって来ました。とても趣のある和風なたたずまいの太閤園ですが、庭園の奥にチャペルがあり、和洋折衷ですが、お庭でのライスシャワーがいいですね。ロビーに入ると一面ガラス張りの向こうにお庭がありライスシャワーを浴びたカップルが招待客と幸せいっぱいに記念撮影をしているのが見えます。緑の中での幸せいっぱいの笑顔は最高ですよ。詳細を見る (174文字)
- 参列 2008年4月
会社の先輩の結婚式に参列しました。今まで素敵な会場、ロケーション、スタッフ、はたくさんありましたが、全てを備えていたの中ではここが最高でした。【披露宴会場】会場から素敵な庭園が望めます。会場もクラシカルで軽い感じはなく、広すぎもせずとても素敵でした。【料理】量が多すぎず、美味しい料理を適量。【スタッフ】スタッフもいかにもバイトという感じではありませんでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・会場からの庭園は最高でした。・チャペルも庭園内。歩いて移動中もとても素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】カジュアルな感じではないので、歴史というか、格式を重んじる方にはかなりお勧めです!詳細を見る (300文字)
- 参列 2008年4月
【挙式会場】都会の中なのに、まるで森の中にいるみたいでした。お庭がすばらしかったです。【披露宴会場】調度品などもすばらしく、格式高いかんじでした。【料理】オーソドックスでしたが、味や盛り付けなども工夫されていました。【スタッフ】とても機敏に対応されていました。【ロケーション】緑が豊かで、お庭の手入れがいきとどいています。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】交通の便がいい。お年寄りも落ち着く。格式がある。【こんなカップルにオススメ!】年輩の方が参列される。今風を追わない、オーソドックスな感じが好き。詳細を見る (256文字)
- 本番 2008年4月
行く前からレストランウエディングに憧れていました。チャペルも太陽の光が降り注ぎ素敵で、ロケーションも抜群によく、何より料理の美味しさには大満足。友人も親族も素敵な式場、披露宴会場に喜んでもらいました。1度しかできない結婚式。費用はかなりの出費でしたが、みんなが満足してくれたので良かったです。また何年かしたら家族で食べに行きたいと思います。詳細を見る (170文字)
- 申込 2008年3月
リュクセルの会場を選...
リュクセルの会場を選びました。まず大阪なのに緑の多い庭に一目ぼれ!!そして、和と洋のコラボレーションが素敵だなぁって思ってココに決めました!親族も年配の方が多いので、ゲストハウスなどより、緑の多い庭があることにより、落ち着いて式に参列していただけるかなぁ・・・っておもいます!!詳細を見る (139文字)
- 本番 2008年3月
和洋折衷が楽しめる。
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】 スタッフのかたとはじっくりゆっくり何でも話せるので良かったです。挙式会場は広かったので当日披露宴には出席できない方々も式だけ出席してくださったりと幅広く活用できました。披露宴会場は縦長のお部屋で歩き回るには狭かったのですが、お庭つきのお部屋だったのでゲストの方々とお庭で写真が撮れたのは良かったです(^.^)【料理について】 事前に試食ができたので味が良いのはわかっていました。友人の結婚式でおなかがいっぱいになりすぎてしんどかったという主人の経験もあり、中ぐらいの量のものを選びました腹八分目でちょうど良かったようです。【コストについて】 始めにもらった見積もりよりも値段が上がるのは覚悟していましたが、やはりかなり上がってしまいました。私たちは安いプランが出ている時だったのでここを利用しましたが、普段ではとうてい利用できなかったと思うのでいい思い出にはなっています(^.^)【スタッフの対応】 私たちの担当になってくださったウェディングプランナーの方は、ちょうど数ヶ月前にご自身の結婚式を挙げられていて新郎や新婦の気持ちがよりわかってくださる方でした。結婚式を挙げた経験が有るか否かもさりげなく聞いてみるのもアリかなぁなんて思いました。余興に関しては私たちにあまり知識が無いことを伝えると あらゆるところからネタを探してきてくださりました。経験されてるがゆえにアドバイスもすんなり受け入れることができました。【喜怒哀楽エピソード】 もうとにかく主役になれるのが嬉しいですね!たくさんの方々から言われる「おめでとう」の言葉がこんなにも美しいものだとは!挙式ではかなり緊張していてほとんど記憶にないのがもったいない!披露宴ではずっとずっと笑顔で もう最高の一日でした(^.^)詳細を見る (766文字)
- 本番 2008年3月
【挙式会場】普通【披露宴会場】素敵な庭にうっとりする【料理】味は確かです【スタッフ】普通【ロケーション】市内にあるので交通には便利【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ゆったりとした空間は素敵な演出ができ庭が素敵でした【こんなカップルにオススメ!】家族ぐるみでアットホームにあふれる披露宴にはぴったりです詳細を見る (156文字)
- 参列 2008年3月
会社の一番仲の良い後輩の結婚式に参列しました。挙式会場は格調高い印象で重厚感あふれる感じでした。披露宴会場親族と少数の友人のみを招いた結婚式への参列だったので披露宴えの出席はありませんでした。スタッフスタッフの方もテキパキしていて、幼児連れで大変だったので助かりました。ロケーション駅からも近く駐車場もあるのでアクセスは便利でした。ここが良かった!(式場のオススメポイント結婚式場としてホテル等には無い歴史というか雰囲気を感じます。庭園も綺麗で写真撮影に良いのではないかと思います。こんなカップルにオススメあまり派手な感じを好まず落ち着いた挙式をあげたい方にいいのでは。詳細を見る (290文字)
- 本番 2008年2月
最高の1日
神前式、リュクセレ会場を利用しました。披露宴に利用したリュクセレ会場はおしゃれで、グラスはバカラを使用していたり、細かい所までリッチな演出がされていて、ゲストの皆様にも大変満足してもらえました。私の結婚式の時はめずらしく大阪に雪が積もりましたが太閤園のお庭が雪景色になり、寒かったですが、ロマンティックな雰囲気に大満足でした。参列される方は、ぜひお着物で素敵な太閤園を満喫して下さい!詳細を見る (192文字)
- 下見 2008年1月
希望は神社で挙式、和...
希望は神社で挙式、和風の披露宴で衣装も和装のみで探しています。模擬披露宴に参加しましたが、淀川邸は写真で見るより実物の方が重厚感があり、試食したお料理やスタッフの対応も良かったです。淀川邸でないと太閤園にする意味はあまりないと思います。他に、他の会場と比べて費用が高いことと、提携の神社との日取りの調整や移動が大変なことがネックだと感じました。詳細を見る (172文字)
- 参列 2007年12月
さすがでした。屏風
さすがでした。屏風もいらないほどの庭園。お料理もおいしく大変満足でした。ただサービス・料理・会場雰囲気に見合うだけの金額はしています。老舗なので間違いはないです。自分らしさはあまり出せないかもしれませんが、落ち着いて参加できる会場です。自分も予算で余裕があればお世話になりたいなぁと思えるほど良い披露宴会場でした。詳細を見る (157文字)
- 本番 2007年12月
会場◎ スタッフ◎◎×
紅葉のきれいな季節に挙式・披露宴を行いました。趣のある淀川邸が気に入り一目で会場を決めました。和装→カラードレス→ウエディングドレスと2回のお色直しをし、着替えの場所までが遠くて会場にはほとんどおられず、移動ばかりのイメージでした。食事もほとんど食べられず、残念でした。当日係りの人も口に出してこそ言いませんでしたが、心づけのことでちょっと不愉快でした。会場は最高でしたが、スタッフはいまいちでした。もっとよいスタッフさんに出会いたかったです。食事も食べられなかったので残念でした。後から控え室などへ持ってきてくれるところもあるそうですが、、、打ち合わせ時のスタッフさんは気持ちがよくて素敵だったので余計に残念です。会社組織になっていたので、スタッフが途中で2回も変わってしまうのも残念でした。最後まで同じ方で通してもらえたらよかったのに。詳細を見る (370文字)
- 本番 2007年11月
去年の11月に挙式・...
去年の11月に挙式・披露宴をしました。純和風のところで挙式・披露宴をしたいと思っていたので、他のところに比べるとやや高めですが「淀川邸」に決めました。親族だけの挙式・披露宴でしたので、料理も雰囲気もくつろげ大変よかったです。詳細を見る (112文字)
- 本番 2007年11月
淀川邸の「紹鴎の間」...
淀川邸の「紹鴎の間」で披露宴をしました。和風モダンな雰囲気の会場は、親族や友人達に『滅多にない雰囲気の会場』という事で大変好評でした。お庭でのデザートブッフェ、お庭からの入場は「紹鴎の間」のみ行えます。当日は、三連休の初日かつ大安だったので挙式~披露宴会場へ行くのに何組ものカップルとすれ違いました。お料理は、太閤園の料理プランが全体的に変更になってしまい、最初見積りした時とは違うプランになりましたが、差額は無料となりました。試食してから決定したので、味も量も納得していたのですが、食事に量を求める方からは『量が少なめだった』という意見を耳にしました。花嫁は個人控室があります。これは、プランで無料でした。美容の方も親切で、二次会は別会場で行ったのですが、その分のドレス着付けとヘアメイクは無料で行ってくれました。神前式で挙式に詳細な希望や感動を求める場合は、挙式は別の所で行った方が良いと思います。私は、挙式よりも披露宴重視だったので、太閤園内の挙式会場で行いました。見積りは、内容をちょっと変更する度に出してくれ出してくれと何度もガンガンやってもらいました。それくらい自主的にやっていった方がいいです。ブーケとヘアのコサージュは、安価なお花屋さんは近辺に沢山あるので検索して、持ち込みにした方が安くなります。特に課金はされませんでした。詳細を見る (571文字)
- 参列 2007年11月
上品
まず、会場のお庭や建物などのロケーションが、上品で格式高い感じがして、とても優雅な感じがしました。最近の派手がましいものと違い、落ち着いた雰囲気に、うっとりさせられます。かといって、古めかしい印象もありません。会場自体だけでなく、お料理もおいしく、スタッフの行き届いた接客にも感心させられました。久々に良いお式に参列することが出来、自信を持って人に勧めることが出来ると感じました。詳細を見る (190文字)
- 本番 2007年11月
雰囲気が素敵です。
なんといってもお庭が素敵です。空の下で写真を撮ると綺麗に写ります(笑お庭でお姫様抱っこしてもらった写真は一番のお気に入りです。外という開放感と歴史のある重厚な雰囲気のなかで、衣装を着ての記念撮影が式の中で一番心に残ってたりします。神前での挙式で、初めて聞く生の尺八や笙の音色に緊張したことを思い出しました。料理はとっても美味しかったと皆さんに言ってもらえたのでよかったです。私はあまり食べれなかったので・・・。年寄りが多く和食にしたのですが、好評でした。詳細を見る (227文字)
- 参列 2007年11月
和テイストの結婚式
和をテーマにした結婚式で、モダンな感じで楽しい結婚式でした!新郎が板前さんになって、お寿司ビュッフェをふるまったり、新婦がお兄様と退場したり、楽しかったです!式場らしく、移動が多かったので、御祖母様が大変そうだったのと、お食事が和食は美味しかったですが洋食が少し好みと違いましたが、すごく素敵な結婚式でした!詳細を見る (154文字)
- 参列 2007年10月
純和風
兄弟の披露宴をあげました。純和風が希望でしたが、別邸での披露宴は申し分なく和風かつ重々しくなりすぎない、よい空間でした。特に会場から庭がひとつづきとなっていて、ケーキカットのかわりに、庭に出て日本酒の鏡割りはよかったです。花嫁は黒引き振袖で、こちらで借りたものですが、後日雑誌にも掲載されていたくらいのすばらしいものでした。何より、ここのお庭はすばらしく、お着物での写真にはもってこいのスポットばかりです。お料理はよかったのですが、お品書きにあまり食材の説明がなく、「いい材料の方を選んだのに、それが書かれていない」と母が残念がっていました。もう少し詳しい料理、食材について説明があってもよいかと思います。ですが、全体的には満足のいくお式だったと思います。詳細を見る (328文字)
- 参列 2007年10月
都会で行きやすい場所
友人の式に参列しました最寄の駅から徒歩では意外とかかりました純和風という印象で秋のハイシーズンのためか何組か式を挙げていました荷物のクロークなどでは他の参列者とすれ違ったりしましたが控室はくつろげた印象があります写真撮影の際に庭で写真を撮るのですが他の結婚式の方々も庭で撮るので順番待ちをしました式から参列しましたがキリスト系の普通の式でした披露宴やお料理もおいしかったと思いますがデザートバイキングが特に印象に残っていて料理はあまり覚えてないです受付では新婦のアイデアで「新婦の衣装色当て」をして当たった人にプレゼントをしていましたそういう要望もすぐにかなえてくれるようです参列した印象としては和風な感じと庭はよかったです同じ日に他の参列者が多すぎなければなおいいですけど都会で人気の場所なだけにそれは難しいですね詳細を見る (358文字)
| 会場名 | 太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)(タイコウエンフジタカンコウグループ) |
| 会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町9-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2485件- この会場のお気に入りポイント