淀川邸の「紹鴎の間」...

• 訪問 2007/11
    • 投稿 2008/08/24
    • 結婚式レポート
    • 挙式・披露宴
    ぽーちゃん
    • ぽーちゃんさん (1件

淀川邸の「紹鴎の間」で披露宴をしました。
    和風モダンな雰囲気の会場は、親族や友人達に『滅多にない雰囲気の会場』という事で大変好評でした。
    お庭でのデザートブッフェ、お庭からの入場は「紹鴎の間」のみ行えます。
    当日は、三連休の初日かつ大安だったので挙式~披露宴会場へ行くのに何組ものカップルとすれ違いました。
    お料理は、太閤園の料理プランが全体的に変更になってしまい、最初見積りした時とは違うプランになりましたが、差額は無料となりました。試食してから決定したので、味も量も納得していたのですが、食事に量を求める方からは『量が少なめだった』という意見を耳にしました。
    花嫁は個人控室があります。これは、プランで無料でした。美容の方も親切で、二次会は別会場で行ったのですが、その分のドレス着付けとヘアメイクは無料で行ってくれました。
    神前式で挙式に詳細な希望や感動を求める場合は、挙式は別の所で行った方が良いと思います。
    私は、挙式よりも披露宴重視だったので、太閤園内の挙式会場で行いました。
    見積りは、内容をちょっと変更する度に出してくれ出してくれと何度もガンガンやってもらいました。それくらい自主的にやっていった方がいいです。
    ブーケとヘアのコサージュは、安価なお花屋さんは近辺に沢山あるので検索して、持ち込みにした方が安くなります。特に課金はされませんでした。

会場のイメージ純和風
    • パックプランあり
    披露宴会場名紹鴎の間

太閤園 (Fujita Kanko Group)の他の口コミを見る

06-6356-1118ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名太閤園 (Fujita Kanko Group)(タイコウエン フジタカンコウグループ) [公式HP
    会場住所〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町9-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
    アクセスJR東西線 大阪城北詰駅 3号出口より徒歩1分,京阪京橋駅 片町口より 徒歩7分,地下鉄長堀鶴見緑地線 京橋駅 2番出口より 徒歩5分

大阪城北詰

会場電話番号06-6356-1118
    送迎なしバス・タクシーの手配可能
    仏前式
    1会場
    挙式会場により、収容人数が異なります
    庭園に佇む独立形チャペル「ヴァンヴェール」、由緒正しき大阪天満宮の神事で永遠の契りを結ぶ神前式「豊生殿」、オリジナリティ溢れる人前式が叶う「Zuishow」など様々なスタイルが可能
    料亭の味をご堪能頂ける築邸100年を超える「淀川邸」 ・ 8月リニューアルオープン上質な空間「リュクセレ」 ・ 庭園を眺望出来る洋風バンケット「迎賓館」・ゲストハウス「桜苑」 がお選び頂けます。
    ビュッフェ料理
    • 日本庭園
    授乳室
    ドレスサロンショップ名:太閤園コスチュームサロン / TAKAMI BRIDAL / couture maison Hisako Takayama / FOUR SIS & CO
    • カメラマン (¥54,000)
    • ビデオ撮影 (¥54,000)
    詳しくは、婚礼サロンまでお問い合わせください。
    支払い期日挙式当日の7日前まで(現金・振込み)