太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2008年11月
都会の真ん中で大変落ち着いた建物・システムも最高だと思います
【挙式会場について】都会の真ん中で、それもビルなどが乱立する中で、まったく古典的で、なおかつ純和風の建物、庭園のすばらしさは心落ち着かせるものです。また神殿での結婚式はやはり日本的で最高でした。スタッフも、かなり教育されていて、段取りは何の不足をも感じなかったと思います。最近の結婚式傾向はホテルで教会形式ばかりでしたが、やはり神前結婚式、和風の建物、それも格式のあるところで、とても感動しました。子供連れでもいやな顔をされずに、料理から全ての対応に応じてくれました。関西地方にとっても宝もののような結婚式・披露宴会場【披露宴会場について】庭園が国宝級【演出について】まあ普通であった【スタッフ(サービス)について】一流【料理について】すばらしかった【ロケーションについて】最高【マタニティOR子連れサービスについて】何の気兼ねも無く、子連れでも安心しておれた【式場のオススメポイント】古典的結婚式【こんなカップルにオススメ!】最近の結婚式は、教会や、ホテル内の教会、もしくは神前が多いと思いますが、みな立派ではありますが、日本古来の結婚式を挙げたいと思った方には、本当に落ち着い多雰囲気で、まさにこれが結婚式だと参列者に感動を与えることが出来ると思います。やはり格式、高級志向にはすばらしい思い出の残る式場だと思います。予算的には安くはありませんが、思ったほどの出費ではありませんでした。かなりの人数でしたが、大きな披露宴会場も有り、和気藹々とした雰囲気でした。詳細を見る (632文字)
- 参列 2008年11月
真っ白な壁、高い天井、格式ある雰囲気でした。ホテルのと...
【挙式会場】真っ白な壁、高い天井、格式ある雰囲気でした。【披露宴会場】ホテルのとても広い空間なので、披露宴とは思えないような雰囲気でまるでパーティのようでした。【料理】和食が特に美味しい【スタッフ】一流ホテルの教育をうけている感じ【ロケーション】自然の庭園があり大変素晴らしい、季節によってホタルが飛ぶそうです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理が美味しい【こんなカップルにオススメ!】格式を重んじる身内がいる人や、大人数の出席者がいる場合などお薦めしたい。詳細を見る (237文字)
- 下見 2008年11月
パンフレットそのまま...
パンフレットそのままの日本庭園がすばらしい会場です。式を挙げられた方のアルバムを見せてもらいましたが、青々とした日本庭園の中で写るウェディングドレスはとても美しかったです。チャペルは明るい雰囲気でよかったのですが、チャペルから向かいマンションの洗濯物が見えてしまったり、「空き室あり」と書かれたポスターが見えたり…立地も立地なので致し方ない事ではありますがちょっと残念でした。披露宴会場は、最近出来たというモダンな大会場もステキでしたが、やはり和風建物内の小~中会場がオススメです。窓から手入れが行き届いた庭園を眺める事ができ、カラオケなんかも用意してくれるそうですので、少人数でアットホームな会食を行うにはぴったりだと思いますよ。詳細を見る (316文字)
- 参列 2008年11月
部屋、庭園は素晴らしい。料理も旨く、披露宴は上品にできる。
【挙式会場について】和風に拘った落ち着いたカップルにオススメの雰囲気。【披露宴会場について】地方から親戚や友人を招いて、藤田美術館や大阪観光をしてもらうにも抜群の立地。大阪市内の隠れた名所である。とくに、庭園は素晴らしく見ごたえもある。【演出について】演出は新郎新婦次第。式場に期待できない。【スタッフ(サービス)について】京都の料亭を訪れている感じすらする落ち着いた対応。【料理について】旨い。文句の付けようがない。【ロケーションについて】大阪市内で抜群の立地。ただ、電車でいくには駅が遠い。また、桜ノ宮のホテル街が近く、イメージがやや悪い。【マタニティOR子連れサービスについて】普通。特段優れているとは思えない。【式場のオススメポイント】大阪市内でこれだけの敷地、庭園があり、調度品も立派。格式有る挙式が行える場所。【こんなカップルにオススメ!】国際結婚。30台以上の落ち着いたカップルにオススメ。詳細を見る (402文字)
料理はおいしい
料理がおいしいのと庭がキレイなので天気がよければいいけど、雨が少し降ったので残念でした。駅から少し遠いので、来賓のお年寄りやこどもさんには少ししんどいかなとも感じました。値段は高めだと思います。予算的には余裕を見ておいた方がオプションなので高くなることもあります。詳細を見る (132文字)
- 参列 2008年11月
デザートを外の庭園で行うサービスがよっかた。料理が他の式場に比べ格段に美味しいかった。また、目でも楽しむことも出来た。披露宴会場もとてもスペースにゆとりがあり、ゆったりとした雰囲気を楽しめた。とても天気の良い日だったので、自然の光をできるだけ取り入れ且つ、眩し過ぎない室内は優しく感じた。都心の立地だがとても落ち着いた、静寂感はとても良い。詳細を見る (170文字)

- 参列 2008年11月
昔は男爵の居宅だったという披露宴会場は和風クラシックで上品なお部屋。新婦はダンス仲間だったので、会場併設の庭園でダンスを披露しました。日が傾いてくる庭にかがり火を焚いてくれて、そんな中で披露するダンスは、とても幻想的で新郎新婦にとっても、参列者にとっても、もちろん自分にとってもとても印象深いものになったことでしょう。お料理は熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、赤飯など縁起物をきっちりと取り入れた和食中心だったので年配の方も美味しく召し上がっていたようです。大型ホテルの披露宴では味わえないアットホームで心に残る結婚式でした。詳細を見る (264文字)
- 下見 2008年11月
独立したチャペルがあり、フラワーシャワーが庭でできる...
【挙式会場】独立したチャペルがあり、フラワーシャワーが庭でできるところがよかったが、プランにはこのチャペルでなく屋上にあるチャペルでの式がセットだったので、それが残念だった。【披露宴会場】昔の日本家屋を使った和モダンな部屋が良かったが、最大でも60人までしか入れなかったので、断念した。【料理】フランス料理の試食会に行ったが、どの料理も満足できる味だった。【スタッフ】プランナーの方1人しか接してないが、親切でよかった。【ロケーション】駅にも近いが、2次会ができるお店が近くにあまりないことが残念だった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】披露宴会場はホテルにはない雰囲気でとても良い。ドレスだけでなく和装の披露宴にもとてもよく合うと思う。【こんなカップルにオススメ!】大人な結婚式を目指すカップルにはとてもいいと思います。詳細を見る (368文字)
- 本番 2008年11月
私は、太閤園で結婚式・披露宴をしました。いくつか下見候補の会場はありましたが、主人と一番最初に訪問した太閤園は私達の思い描いていたものと全て一致しており、日取りもちょうど希望日その日だけが空いていたので、その場で決めてしまいました。挙式会場は、スペインのアンダルシア地方にある教会をモデルにしたガーデンチャペルで、広大な庭園の自然と自然光に包まれていました。真っ白な建物に大きな木のドア、英国の牧師、優しい温もりのある雰囲気の中で挙式を挙げることができました。披露宴会場は伝統・格式・歴史ある「淀川邸」でしたが、堅苦しくなりすぎずゆったりのんびり日本庭園も眺められ、最高の和のおもてなしとお料理でした。和か洋かと片寄らずどちらもの好いところを組み合わせたかったので、とても贅沢で素敵なハレの日になりました。勿論、駅からも近くすぐ分かります。詳細を見る (370文字)
歴史を感じるウエディング
大正時代の建物で式場自体もその時代を表した和洋折衷な雰囲気でした。それほど会場は広くなかったですが、昔ながらの庭園などが見えタイムスリップしたかのようでした。すこし気になったのが昔の建物なので天井が低かったです。詳細を見る (106文字)
- 参列 2008年10月
職場の同僚であり、友人の新婦の結婚式に参加。 ...
【挙式会場】職場の同僚であり、友人の新婦の結婚式に参加。和洋様々な形式がある中、やっぱり和式は面持ちがあっていいなあと感動しました。【挙式会場】広さも丁度良く、格式あるいいお部屋でした。神主や巫女を従え落ち着いた雰囲気です。【披露宴会場】会場片側が総ガラスになっていて、手入れされた綺麗な庭園が見えます。お部屋自体も豪華で趣があるものでした。【演出】庭園から新郎新婦が和装で登場。雰囲気がとっても良く、意外なところからの登場が良かったです。【スタッフ(サービス)】丁寧で落ち着いた雰囲気のスタッフ対応で、穏やかな時間が過ごせました。【料理】和洋取り揃えた内容で、味も良くボリュームも適度にありました。【ロケーション】地下鉄駅から徒歩5分少々正装でも困りません。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)駅近料理がおいしい和式の雰囲気が素敵【こんなカップルにオススメ!】厳かな雰囲気や和式を検討している方にはオススメ豪華な会場で料金はお手軽なところを探している方詳細を見る (466文字)
- 本番 2008年10月
【ここが良かった】・式場に、自前の衣装を持ち込み可能だったことが、会場決定の決め手でした。また、和装はレンタルしたのですが、新しい衣装が頻繁に入っている様で、新品同様のもので、重厚感のある、とても良いものを選ぶことが出来、満足度が高かったです。男性の衣装はレンタルしたのですが、男性衣装の数も豊富でよかったです。・ロケーションてきにみても、市内からは電車で少し離れてしまいますが、複数路線からアクセスでき、また、駅近であることから、雨の日の来客のアクセスにも問題ないと思いました。・ホテルウエディング以外の会場での参列経験も多いのですが、バリアフリー度が比較的高いと思います。参列者にはお年寄りも多いと思うので、重要なポイントであると最近、特に感じました。【料理】・参列者は美味しいと評価してくれていましたが、当事者は、結局一口も食べれずじまい…高い料金に当事者の食事代も入っているのだから、せめて折り包みで持ち帰れるものは、持ち帰りたかった…詳細を見る (422文字)
- 参列 2008年10月
チャペルのイスが木製で落ち着いた感じで、神聖な雰囲気...
【挙式会場】チャペルのイスが木製で落ち着いた感じで、神聖な雰囲気だった。【披露宴会場】テラスがあって、新郎新婦入場の時にサプライズで扉からではなくカーテンをオープンしてテラスから登場したのには驚かされました。【料理】料理はとても美味しくて、ワインやジュースも飲み放題で美味しかった。【スタッフ】披露宴会場に移動する時など丁寧に案内してくれました。【ロケーション】駅から近くで、歩いていくのにも便利だった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】綺麗な庭があって、記念写真を撮るときもいい背景になってよかった。【こんなカップルにオススメ!】新郎新婦が和装でも洋装でもどちらも似合う結婚式場なので、両方着たい方にはおすすめです。詳細を見る (316文字)
- 本番 2008年10月
淀川邸という日本家屋を使った会場を使用させていただきま...
【披露宴会場】淀川邸という日本家屋を使った会場を使用させていただきました。太閤園は一般的で面白みのない誰もが挙げているすごくメジャーな会場と言うイメージだったのですが、そんな和風モダンな式場があるとは知らず、他にはない独特な雰囲気に見学させて頂いて一目で気に入りました。【料理】おじいちゃん、おばあちゃんにも楽しんでもらう為に、和食を希望していました。式と言えばイタリアンや、フレンチの多い中で太閤園さんは和食を用意されていて、参列して頂いた方からも絶賛して頂きました。詳細を見る (235文字)
伝統ある式場太閤園
太閤園内に新しくできたリュクセレはスタイリッシュな雰囲気と広大な庭・伝統的な重厚感がマッチした非常に良い披露宴会場です。テーブルの花によって会場の雰囲気は変わりますがオシャレ度は高いですし、広さも結構広いので70人ぐらいなら問題なしです。フェアに行って是非確認してほしいです。詳細を見る (138文字)
- 参列 2008年9月
広大で優雅な結婚式場の太閤園
太閤園は広大な庭園があり、とても優雅な感じがしました。式はチャペルでしたが、神前式で白無垢を着るのも素敵だと思います。純和風な庭園なので、新郎新婦が着物で散歩するのも似合うし、ゲストにも喜ばれます。また参列した式は日中でしたが、自分自身が披露宴を行ったのはナイトウェディングでした。ライトアップされた庭から披露宴会場に入場する際は、拍手と共にたくさんの写真のフラッシュで映画のワンシーンのようでした。太閤園で一生に一度の結婚式を行うと、心に良い思い出が刻まれます。詳細を見る (232文字)
- 本番 2008年9月
おごそかな式を行えてよかった
【挙式会場】チャペルおごそかなパイプオルガンの音に合わせて入場でき緊張で手順を忘れそうになっても対応良く教えていただきながら神父さんの言葉を聞きながら式を行えました。泣いてしまってもハンカチをさっと借りれたり良かったですバージンロードと歩くのに涙涙でした。【披露宴会場】忘れちゃった【スタッフ(サービス)】新婦の付き添いをしてくれる人の気配りが良くて着慣れないドレス・着物でも動きやすく緊張もほぐしてもらえてとてもよかったです【料理】少し高めの値段になるけれど、とっても美味しくて新婦なのに完食しちゃいました。【コストパフォーマンス】少し費用は高めだけど、対応が良いので満足できました。【ロケーション】駅から近くて、電車で来てもらう方にも便利だし駐車場も広くて最高【その他】(控え室、化粧室、その他設備)美容室での対応がよく、ドレスに合わせての髪型選びでも何回も打ち合わせをしてもらえて当日にこんな風になるってのが実感できて心配なく式に臨めました。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)スタッフの人の丁寧な説明・チャペルの綺麗さ・お庭の綺麗さ【こんなカップルにオススメ!】少し高めででもいいお式を挙げたい~って人はぜひどうぞ・・・詳細を見る (518文字)
最高!!
会社の同僚の結婚式の招待され行ってきましたが私が行ったのはキリスト教式の教会でパイプオルガンが美しかったことが印象に残っていますまた出された料理は結婚式で出されるものとは思えないほど繊細な味でとても美味しくケーキまで堪能させていただきました詳細を見る (120文字)
- 本番 2008年8月
本当はハワイ挙式をする予定だったのですが諸事情で急遽国内で行うことになったのであまり下見などもできずに式場を決めました。自分達の両親と兄弟のみのささやかな式だったのでそれはそれでよかったと思います。結婚式においては老舗の場所なので何事もスムーズに決まったのでその点はとても良かったと思います。ただやはりお値段は結構しました詳細を見る (161文字)
- 参列 2008年8月
会場がイマイチだった…。
お庭はとてもきれいで、雰囲気が良かったです。一日に式を挙げる人が多いからか、何組ものカップルを目にして、事務的に、次から次へといった感じがして、イマイチでした。会場自体も、イスの皮が剥がれていたり、テーブルに傷がついていたり、なんだか残念な感じでした。前の披露宴がおしていたためか、開始時間も大幅に遅れ、料理も味は普通ですが、量がもの足らないって感じで…。ちょっと自分には合わないかなと思いました。詳細を見る (199文字)
太閤園について
専用式場である太閤園ですが、兄の結婚式に参列しました。専用式場とあって雰囲気は和ではありますが、とても落ち着きのある良い雰囲気でした。人気もある式場ですので、複数の式が催されていますが気にもならずスタッフの応対も完璧だと思います^^結婚式場を探されている方はご検討してみてはいかがでしょうか?詳細を見る (146文字)
- 参列 2008年7月
素敵な中庭を一望できる離れの披露宴会場!
【披露宴会場】離れの建物で、大きな中庭に面しており、大きなガラス窓(扉)から、明るい太陽光が入り、素敵な中庭も楽しめる、素敵な会場でした!【演出】白無垢からウエディングドレスにお色直しした時の新郎新婦の登場は、大きな中庭に面したガラス扉からの入場で、その意外性と、新郎新婦の姿と背景の中庭の美しさがマッチして、とっても素敵でした!【スタッフ(サービス)】問題なく、満足のいくサービスでした。【料理】新婦の心配りが感じられる、美味しいお料理のコースでした!【ロケーション】駅からも近く、駐車場も充分です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)素敵な中庭!【こんなカップルにオススメ!】挙式が和式でなくても、日本庭園の美しさを満喫したいなら、絶対ここがオススメです!!詳細を見る (336文字)
- 本番 2008年7月
- 他会場見学あり
都会とは思えない、素敵な日本庭園!
【挙式会場】何と言ってもお庭が素敵だったので、庭園の中にある「ヴァンベール」というチャペルを選びました。当日は雨だったのでフラワーシャワーがお庭で出来ず残念でしたが、もう一つのチャペル「ルミエール」は小さいですが、ステンドグラスがとても綺麗で雨でもフラワーシャワーが出来るガラスの屋根があり、そこも良かったなぁと思いました。【披露宴会場】迎賓館にある「ガーデンホール」は、大きな窓から素敵な中庭が見え明るく、晴れていれば中庭でデザートビュッフェが出来きます。私は雨で出来なかったけど…(涙)【演出】お色直しの時小雨になったので、サプライズで中庭からの登場をして、皆ビックリ大喝采でした☆【料理】私は殆ど食べれませんでしたが、50代の叔母は今まで行った披露宴の中で一番美味しかった!と褒めてくれました。【ロケーション】駅からも近く、十分な駐車場もあります。【ここがオススメ】都会の中にあるとは思えない、静かで趣きのある日本庭園!和風・洋風もどちらも似合う挙式・披露宴会場だと思います。私も参列者として訪問してみたいです。詳細を見る (459文字)
- 下見 2008年7月
和装ならココ!
白無垢・紋付袴での結婚式が夢だったので友人の紹介で太閤園へ見学へ行きました。庭が見えるお部屋は私たち二人が描いていた披露宴風景が目に浮かぶような立派なお庭で、二人とも盛り上がりましたが、そのお部屋は~80名程の部屋でした。私たちのはもう少し人数が多くなるということで、泣く泣くお庭とお別れしましたが、和装でこてこての和風披露宴を希望の方にはとても良い会場だと思いました。詳細を見る (185文字)
- 参列 2008年6月
落ち着いた雰囲気の、いい式でした。
会社の先輩の結婚式に招待いただき、出席した会場です。全体として、「他の式場とは随分違う」という感想をもってます。純和風の落ち着いた雰囲気で、庭園がすごくきれいだったのが印象的です。新郎新婦は和装でしたが、この会場であれば和装をお薦めします。料理も、これまで参加した式の中でレベルが高いものだと感じました。アクセスは京橋駅からそれほど遠くない場所なので、遠方からのゲストも来てもらいやすいと思います。詳細を見る (199文字)
- 参列 2008年6月
格式高い式場です。
伝統ある式場なので、とっても格式高く、圧倒されました。日本庭園が非常に綺麗で落ち着いた雰囲気です。披露宴会場も日がさんさんと降り注ぎ非常に明るかったです。お食事も非常においしく楽しい披露宴でした。とても良い印象でした。詳細を見る (109文字)
とりあえず合格点
大阪ならだれもが知っているといってもいいここ太閤園。いとこの挙式でうかがいました。専門挙式場ということで、エントランスも広くゆったり。絨毯も厚く音を吸い込む落ち着いた雰囲気。挙式自体は神式で行い初めての本格的神式挙式で新鮮でした。お庭も流石にきれいにしつらえてありましたが、料理が今一記憶に残るほどのものでなかったのが残念。専門挙式場だから期待しすぎたのかな?詳細を見る (183文字)
- 参列 2008年6月
純和風で落ちついた雰囲気が楽しめます
地下鉄大坂城北詰駅、JR京橋駅から徒歩圏内でアクセスは抜群.都会のゴチャゴチャの中、会場に入ると、純和風の雰囲気でとても落ち着きます.披露宴から参加しましたが、会場からは庭園が見ることができ、新鮮な気持ちになることができました.料理は日本料理でかなりレベルが高いと思いました.とてもおいしかったです.特に、ご年配の方が喜んでおられました.詳細を見る (169文字)
- 下見 2008年6月
やっぱり大阪一の邸宅
【挙式会場】独立したチャペル、青空の下でのフラワーシャワー、緑豊かなお庭には純白のウェディングドレスが映える事間違いなし!ただ、私は神前式+淀川邸での披露宴という流れを望んでいたので神殿が若干手狭に思えたのが残念でした【披露宴会場】歴史ある淀川邸での披露宴を希望していたのですが、招待人数が60~70人であった為、ゲストの皆様には狭いだろうなと思いましたホテルやゲストハウスの披露宴会場とは違い、あくまで邸宅のお部屋なので、ゲストの人数を最小限に絞る事も必要かと思いますまた、邸宅に入る際は靴を脱いで頂く必要があるのですが、大勢が一斉に動くので玄関でごちゃごちゃしてしまうのが気になります太閤園=淀川邸というこだわりがあったので、その他のバンケットは見学していません【その他】大阪在住のゲストが多くても、日頃通勤等では環状線を利用されている方が多く、それを考えるときっと京橋からいらっしゃり、若干わかりにくいかなという不安と、お料理が期待が高かっただけに全体的に印象が薄かったので今回は諦める事にしましたただ、太閤園でのロケーションフォトは今でも憧れで、出来るものなら写真だけでも残したいです詳細を見る (496文字)
- 参列 2008年6月
和式の結婚式でしたが、座敷に座らずに、いすとテーブルの様式にしてあって、座りやすかった。スタッフもとてもよく、いい雰囲気で進められた。料理も和洋折衷でとてもよかったように思う。夜であれば蛍が見られるのだそうですが、あいにく昼間の披露宴でしたので、それは見られませんでした。庭は和風庭園になっていてとてもすばらしい庭園でした。詳細を見る (162文字)
| 会場名 | 太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)(タイコウエンフジタカンコウグループ) |
| 会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町9-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |