太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
本格的ですね。
先日友人の挙式で行きました。一言で言うならば『格式が高い!!!』玄関からその雰囲気は出ています!少し建物が古いような感じもしますが、とても日本的で素敵でした。受付もとても親切で対応が素晴らしかったです。待合室もちゃんとあって、隅々までサービスが行き届いていました。披露宴会場もとても豪華でしたよ。そしてなによりもスタッフの方のお仕事ぶりが迅速で式全体に無駄ひとつありませんでした!時間通りに全てをこなして、それでいてとても丁寧です。結婚された当人達だけでなく参列者ひとりひとりを大切にしている感じが伝わってとても気分が良かったです。自分が挙式を挙げるなら、やはり自分の大切な友人・身内等、参列した者にまで丁寧なサービスを頂けると、更に感動致します。自分の時もぜひここで思い出作りをお願いしようと思いました!スタッフの対応が、全てに表れます!詳細を見る (370文字)
- 参列 2010年2月
とにかく披露宴会場の横の庭園が綺麗でした。スタッフさんも一流な感じがしました。駐車場も広くて止めやすかったです。料理はお子様メニューもあり味も美味しかったです。デザートまでほとんどみんな完食していました。詳細を見る (102文字)
- 参列 2010年2月
披露宴会場が素晴らしかったです。
結婚式場はスペイン風の木と白亜のチャペルで明るい印象でした。ステンドグラスがチャペルの中にあればそっけない様な印象にならずに済んだのに、と思います。披露宴会場は豪華な和洋折衷のお部屋という感じでタイムスリップしたかのような雰囲気でした。お料理が和洋折衷だったのですが、どちらもとてもおいしいし、見栄えが良かったです。豪華な印象でした。詳細を見る (167文字)
- 参列 2010年2月
ホテルとは違った日本らしい結婚式でした
結婚式に参加しました。ホテルでの式になれていた僕には、日本庭園での結婚式は厳かで日本らしくて感動しました!交通の便もいいので、生き帰りも楽でした。「太閤園」の名前は以前から聞いて知っていましたが、初めてここでの結婚式に参加できて凄く嬉しかったです。真冬の式でしたが、季節によっては更に良い環境になるんじゃないでしょうか。ロケーションも料理もスタッフの対応も最高でした。しかし、料金はさすがに高いようですね。詳細を見る (203文字)
- 下見 2010年2月
趣のある会場です
【挙式会場】チャペルは思ったものと少し違ったかな。天気が悪かったらスタッフさんが傘を出してチャペルまで移動するのがちょっとネックにはなるかなと思いました。【披露宴会場】とても趣のある会場とスタイリッシュな会場を見せてもらいましたが甲乙付けがたかったです。洋をメインならスタイリッシュな会場ですがお色直しを和装にして和の会場でもいいなぁと思いました。【ロケーション】この辺の地理を知っていないと駅から迷うかなと思いましたがついてからのお庭の景色は最高でした。【ここが良かった!】やっぱりお庭の景色が素晴らしかったです。【こんなカップルにオススメ!】和装をメインに検討中の方にぴったりだと思います。詳細を見る (297文字)
- 本番 2010年2月
【挙式会場】私は敷地内のチャペルを利用しました。淀川...
【挙式会場】私は敷地内のチャペルを利用しました。淀川邸への導線がキレイな庭つたいで、とても良かったと思います【披露宴会場】ホテルや結婚式場に全く興味を示さなかった主人が、淀川邸にだけ興味をしめし、最初、挙式はしたくない、と言い張っていたのですが、ここならしてもいい、と言いました。和と雰囲気の中で、ドレスを着るもよし、モダン和服を着るもよし、素敵な披露宴会場だと思います【料理】主人のこだわりでトップランクのものにしました。値段なり、の内容だったと思います。【ロケーション】京橋から近く、まあまあ、だと思います【ここが良かった】淀川邸、につきます。和モダンを上手にキープされていて、素敵な式場だと思います。帝国ホテルやロイヤルホテルも見学しましたが、あそこまでの値段は無理!という方には、オススメな場所だと思います。【こんなカップルにオススメ】値段がロイヤルホテルや帝国ホテルに比べると、かなり押さえられます。でも、周囲の人々には格式のある式場、という認知があるので、決して恥ずかしくない格式のある挙式ができると思います。ただ、挙式は、チャペルや敷地内の和式の式場には、こだわらなくてもよい、かな、とも思います。個人的には、京都の八坂神社のような神社での挙式をしたかったのですが、父親とバージンロードを歩く親孝行、をとったので、私は敷地内のチャペルを利用しました。ほんとうに、フツーのチャペル、でした。詳細を見る (601文字)

- 下見 2010年1月
お庭が素晴らしいです!
【挙式会場】神前式&チャペルどちらも対応可能である。神前式の予定であったが、式場はちゃんとしていた。【披露宴会場】会場は何箇所か見せていただいた。お気に入りは黒でシックなリュクセレという会場であった。黒を基調としておりシックでお洒落であった。レストランウェディングのような式が可能と思った。【スタッフ】とても親切なウェディングプランナーだった。【その他】とにかくお庭が素晴らしいです。喫茶店でお茶も飲みましたが癒されます。詳細を見る (211文字)
- 参列 2010年1月
【挙式会場】生演奏、生歌で雰囲気があった。教会の大きさは平均的。【披露宴会場】新郎新婦の背面がガラス張りで庭園が良く見えてきれいだった。【料理】よく覚えていないが平均的に良かった。【スタッフ】特に問題なかった。【ロケーション】車で行ったので電車でのアクセスは不明だが、駅からは近いようだった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】庭園がきれいで落ち着いた雰囲気があった【こんなカップルにオススメ!】少し落ち着いた雰囲気で上げたいカップルにおすすめ詳細を見る (227文字)
- 参列 2010年1月
【挙式会場】 日本庭園の中にうまく溶け込んだチャペル。...
【挙式会場】日本庭園の中にうまく溶け込んだチャペル。派手さはないがバランスの良いチャペル。【披露宴会場】新郎新婦の席の後ろがガラス張りで、庭園がみえて開放的。映像を流すときはブラインドが下りてきて映像を見るのに問題ない暗さになる。広さは広すぎず、狭すぎず。【料理】特に印象には残っていないが、悪い印象は無かった。【スタッフ】特に悪い印象は受けなかった。【ロケーション】車で移動したので電車でのアクセスはよくわからないが、比較的近くに駅がある。市内の中心に近いのでアクセスはしやすいはず。【ココが良かった】全体的な雰囲気が良かった。日本的な雰囲気と西洋の雰囲気がうまくマッチしていて、個人的には今までで一番良かった。【こんなカップルにおすすめ】ワイワイガヤガヤが好きな人よりも、ちょっと落ち着いた感じが好きな人にいい。ただ、硬すぎないのでそれなりにカジュアルな雰囲気でやりたい人にもいいと思う。詳細を見る (396文字)
- 参列 2010年1月
大学の友人の結婚式と披露宴でした。大阪市内で駅からも近く、行きやすかったです。建物全体は暗くて古い感じでしたが、純日本風で、日本庭園が広くてすごくキレイ。いつも洋風のホテルが多いので、新鮮でした。食事は和風アレンジで、味も薄味でよかったです。スタッフの対応は普通でした。結婚式はチャペルでしたが、神前も見てみたかったです。詳細を見る (161文字)
- 下見 2010年1月
【挙式会場】神前式だったのですが、赤絨毯を基調にした神聖な場所って感じが伝わってきました。建物の中に会場があるので、移動が楽。(白無垢が重たかったので)もし雨が降っていても安心です。【披露宴会場】いくつか会場はありますが、洋館2階の「オーキッドテラス」を選びました。大きな窓もあるので、開放感がいっぱい。室内も白を基調にしていたので、綺麗な会場でした。【料理】和洋折衷を混ぜた料理にしましたが、好評でした。太閤園さんは料理が美味しいと聞いたので、決定した一つの理由でもあります。【スタッフ】いろんな提案をして頂けたので、反対に迷ってしまうほど・・・。【ロケーション】駅すぐなので、私たちも行きやすかったです。打ち合わせをこなさないといけないので、行きやすい所は、良いですね。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】和の結婚式をするなら、太閤園!!って感じです。もちろん、チャペルもありますよ。【こんなカップルにオススメ!】カップルというか、来賓の方に年配に方が多い場合や、身内が田舎から出てくる場合、太閤園さんは好印象間違いなしです。待ち時間は、園庭を散歩してもらえるし、時間潰しにはもってこいですね。詳細を見る (559文字)
- 参列 2010年1月
いとこの結婚式で、親族として出席しました。料理もおいしかったし、お庭がとてもきれいでした。【挙式会場】会場は広くて、とてもきれいでした【披露宴会場】披露宴会場は少しせまく感じた。しかし、前にはお庭があり、窓から見える景色は良かったし、デザートブュッフェが外で出来るのがよかった。【料理】和洋折衷で、子供からお年寄りまで楽しめるメニューだったので、とてもよかった。【スタッフ】飲み物が少なくなってきたらすぐに聞きにきてくれたり、対応が素早くてよかった。【ロケーション】駅からも近いが、周りが静かな環境だった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (291文字)
- 参列 2010年1月
挙式会場ステンドグラスのある素敵な教会でした披露宴会場ウエイティングルームではドリンクを飲むことができ、少し早く着いてもくつろげました。披露宴会場も広く、厳かな雰囲気でした料理和洋折衷をいただきました他の式場となんら変わらない出来ですスタッフ伝統ある式場のため、動きは十分な教育を受けているのではないかと思いましたロケーション最寄駅から7分ほどの場所なので、行きやすいです。しかし、マイナーな路線のため行ったことがない方は少しとまどうかもしれませんここが良かった!(式場のオススメポイント)庭で写真を撮るスペースがあり、集合写真をそちらで撮りました。写りがとてもよく、室内で撮る写真より断然よかったです!こんなカップルにオススメ!由緒ある式場ですので、厳かな雰囲気を求めるカップルにおすすめです詳細を見る (347文字)
- 下見 2010年1月
和装がとても似合う会場です。
キレイな庭園があり、和装がとても似合うと思いました。会場も純和風で高級感がありました。ただ太閤園らしい純和風のお部屋が60名までで、60名以上だと普段レストランとして利用されている会場になったので諦めました。歴史ある建物なので仕方ないですが、エレベーターやトイレといった施設も古いのが少し気になりました。詳細を見る (152文字)
日本庭園と和風モダンな雰囲気の太閤園
兄弟の結婚式に参列しました。和スタイルの結婚式の参列ははじめてで雰囲気に感動しました。素晴らしい和の雰囲気の会場で、遠方からきてくれた親戚をもてなすことができて両親も喜んでいました。【挙式会場】挙式は提携している豊国神社でした。太閤園からタクシーで5分程のところにあります。下見で太閤園内にあるチャペルを見学。庭にある池を超えたところに建っています。チャペル内は広くはありませんが、天井が高くきれいでした。日本庭園の中でのウェディングドレスもいいものだなと思いました。【披露宴会場】淀川邸の羽衣の間で、畳にテーブル・イスのお部屋でした。レトロな雰囲気が新鮮でよかったです。【スタッフ(サービス)】1才、2才の子供連れでの出席。子供に気を遣ってスタッフの方がよく声をかけてくれました。2才の子供が寝たときには、すぐに会場の隅にベビーベッドを準備してくれて寝せておくことができ、とても助かりました。【料理】ビーフシチューがすごく美味しかった!【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)JRの駅から近く交通の便が良いです。大阪のど真ん中にもかかわらず、日本庭園がすばらしく素敵で静かな雰囲気がとてもよかったと思います。両親や親せき、年配の参列者にウケがよいことは間違いなし。私も今まで参列した洋スタイルの式場とは雰囲気が違って一番印象に残りました。【こんなカップルにオススメ!】和風にこだわりたいカップルはもちろん、和洋両方を取り入れたいと思っている人にオススメ。詳細を見る (631文字)
- 参列 2009年12月
式場は、厳かな感じでよかったです。披露宴会場は、昔の日本って感じですが、情緒ありました。料理もまずまずです。スタッフの動きも良かったです。ロケーション、中庭も綺麗でいい眺めでした。本当にお祝いしてほしい人だけに来てほしい人にはいいと思う。日本情緒あり、ゆったり出来ると思う。新し物好きはだめだと思うけど風情を楽しむ人ならいいと思う詳細を見る (165文字)
コンパクトな式場
警察官の友人の結婚式に参列しました。後で聞いた話ですが、警察関係の施設らしく警察官が結婚式によく使うそうです。式場は派手でもなく、コンパクトな感じでした。予算的にもそんなに高くないそうなので、結婚式にお金をかけたくない方はここで十分だと思います。詳細を見る (123文字)
- 参列 2009年12月
広々した庭園でしょう。
【披露宴会場について】庭が広く美しくリッチ感があった【演出について】ふつう【スタッフ(サービス)について】ふつう【料理について】和食がおいしかった。冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、タイミングを逃さず提供されていました【ロケーションについて】大阪市内で交通の便が比較的よかった【マタニティOR子連れサービスについて】連れていません【式場のオススメポイント】建物は新しくはないが、庭に建物や廊下を巡らしているので、開放感があり、高級感を醸し出していた。【こんなカップルにオススメ!】少々おかねがかかっても、本人たちが高級感を味わいたいし、参列者にも高級感を楽しんでもらいたいと思うカップルには最適でしょう。詳細を見る (305文字)
- 申込 2009年12月
娘の結婚式を挙げました。今まで参加した結婚式の中で一番ロケーションがよかったです。もう少し早い時間帯だと外に出ても、あまり寒くなかったのかなとおもうと、少し残念でした。披露宴会場は、趣があって最高でした。欲をいえば広さがほしかったです。余興をしていても、平坦な場所だったので、少し見づらかった要に思います詳細を見る (152文字)
- 参列 2009年12月
高校時代の友人(新婦)の披露宴に参列させて頂きました。大阪では有名な歴史のある結婚式場ですので、一度は行ってみたいところでした。敷地内の庭園もきれいに手入れされており、見事でした。披露宴会場はテーブルは縦長に配列されていて、外には日本庭園も見え、和風な感じでした。料理はおいしかったと思います。30代(新婦)と40代(新郎)の結婚式でしたので、和風な披露宴会場がすごく合っていて、参列の親族の方や友人共落ち着く雰囲気に満足している様子でした。スタッフもきちんとされていて好印象でした。結婚式以外でもお食事も出来るところなのでまた利用したいです。詳細を見る (272文字)
- 本番 2009年12月
和婚やシックに決めるならココ♪
【挙式会場】【披露宴会場】淀川邸内で人前式~披露宴を続けて行いました和装婚で、庭園も和モダンな建物も理想の会場でした主人は初めての草履が写真撮影の間だけで痛かったらしく草履を脱いでの会場は快適だったそうです【スタッフ(サービス)】打ち合わせの段階で、期待していたタイミングで動いてもらえず少し意見をお伝えしてしまいましたが、しっかりフォローいただけました各部署たくさんの方が関わって下さり、進行を手伝ってくれた友人の機転もあり順調に当日を迎えました【料理】真ん中ぐらいのコースをお願いしましたゆったりしたプログラムを組んだので、本人もしっかり楽しませていただきましたが、どれも見た目・お味ともに素敵でした【フラワー】和風のお部屋にぴったりの演出をしていただき、残した写真を見返しても美しいです【コストパフォーマンス】アニバーサリープランを勧めていただき、予定より早い日取りにしましたがお得だったと思います【ロケーション】紅葉の美しい季節、和装と庭園が自分の思い描いたイメージ通りで嬉しかったです【マタニティOR子連れサービス】1歳の甥・姪に参列してもらうため、ベビーベッドを用意してもらえました途中休みながらご機嫌にいてくれたので良かったです落ち着いた雰囲気を求めているカップルにオススメです私はブライダルフェアでひとめぼれでした。詳細を見る (566文字)
- 参列 2009年12月
庭園の豪華さが半端ない!
日本庭園がすごく綺麗で見とれちゃいます!この年の年賀状に、庭園で撮った写真をつかっていた友人もいましたが、豪華になってました!披露宴会場も、一見普通の感じだったのですが、進行の途中で壁が開いて開放的な窓が現れました!やっぱり披露宴会場は開放感がないと狭く感じてしまうので、これはすごくポイントが高いように思いました!スタッフの方も親切で、食事の際にも丁寧な対応をしてくださいました♪詳細を見る (191文字)
- 本番 2009年12月
会場!
【挙式会場】人前式で、披露宴会場と同様。【披露宴会場】多くの会場を見学した中で、窓があり、そこから見える景色や会場の机やライト、お皿までこだわりがあり、非常によかった。【スタッフ(サービス)】会場などのハードからすると物足りない。決して悪くはないが、その他が良すぎたので、ここにもう少し力をいれてほしい。【料理】フレンチだったが、当初は味が濃いかとおもったが、素材の味も活かした料理で、よかった【フラワー】素敵な花ではあるが、高い!【コストパフォーマンス】コストパフォーマンスは良いと思う。そもそも会場がプライスレスで、その他の会場との開きが大きかった。【ロケーション】駅からも徒歩件でもんだいなし【マタニティOR子連れサービスについて】授乳室などはその当時は気にしていなかった【ここが良かった!】会場!【こんなカップルにオススメ!】屋外の景色が見え、会場に強いこだわりがあるかたなら、一見の価値はあると思います、。詳細を見る (408文字)
- 参列 2009年11月
弟の結婚式親族として参加しました。歴史のある結婚式式場で特に日本庭園、式場の門構え等重圧なものです。式が秋に行ったので、日本庭園の楓黄色や鮮やかな赤色がみごとなコントラストを見せて最高のロケーションでした。披露宴会場は歴史のある、重圧な雰囲気の中で厳かに行われました。スタッフはとても親切丁寧で失礼な事がなかったと思います、料理はこれもまた、厳選された料理で皆が気に入ってもらえたと思っております。詳細を見る (199文字)
- 参列 2009年11月
和婚をするなら、間違いなく大阪ナンバーワンの式場だと思う。
【挙式会場について】神前式の会場としては普通だったが、建物全体はとても良い雰囲気だった。【披露宴会場について】和風でありながら、椅子席であり、伝統と格式が感じられて、とても良かった。庭も素晴らしかった。【演出について】新郎新婦が庭から和傘をさして入場してきたのが印象的だった。【スタッフ(サービス)について】集合写真を撮るとき、出席者が各自のカメラのシャッターをお願いしたとき、係りの人が嫌そうな顔をしたのが残念だった。確かに人数が多かったとは思うが、おめでたい席であり、サービス業のプロとしてうまくかわす等の配慮がほしい。【料理について】見た目も綺麗で、披露宴の料理にしてはかなり美味しかった。【ロケーションについて】緑が多くて良いが、アクセスがあまり良くない。【マタニティOR子連れサービスについて】1歳の子どもを連れていたところ、披露宴会場の隅にベビーベッドを用意してくれていて、ちょうどお昼寝する時間に重なっていたのでとても助かった。【式場のオススメポイント】高そうなイメージがあるが意外にそうでもないことが分かった。コストパフォーマンスは良い。リーズナブルに、ゴージャスな式を挙げられる式場だと思う。【こんなカップルにオススメ!】小規模な和婚をしたいカップル。詳細を見る (535文字)
- 参列 2009年11月
(挙式会場) 歴史、のある由緒ある正面玄関重圧な結婚...
(挙式会場)歴史、のある由緒ある正面玄関重圧な結婚式場です。(披露宴会場)披露宴会場は椅子、テーブルの対面式で最新式の機械設備等の雰囲気ではなく文字道理歴史のある雰囲気です。(料理)フランス料理で豪華でした。(ロケーション)日本庭園があり挙式は晩秋の時期でしたが真っ赤な紅葉が庭園に広がっており最高のロケーションでした。(ここがよかった)スタッフも気さくだし変に硬くもならず和やかにできます。(こんなカップルに)雰囲気重視の方にお勧めです・詳細を見る (220文字)
庭園がきれい!
友人の披露宴にさんかしたのですが、大きな窓から庭園が見渡せてとてもきれいでした。新郎新婦のお色直しのさいに庭園から登場し演出もとてもよかったです。残念なところは披露宴の食事が和食は美味しかったのですが洋食の方がが少し口に合わなかったところです。一緒に参列していた友人たちも同じようにかんじたみたいです。ですが総合てきにとてもよい式だったと思うのでいいと思います。詳細を見る (181文字)
- 他会場見学あり
11月はおススメです
20~30ヶ所ほど結婚式場を回りましたが、結局1番最初に訪れた太閤園に決めました。決め手は趣がある見事な庭園と披露宴会場として選んだ淀川邸の素晴らしさでした。紹鴎の間を使用しましたが、お色直しで戻る際に出入り口からではなくみんなが背中を向けている紹鴎の間の庭園から戻った時にみんなビックリして拍手がおきたのが印象に残っています。お料理は老若男女対応できるよう和洋折衷としましたが、大変おいしかったと言ってもらえました。(私は一口も食べれませんでしたが泣)11月に式を挙げましたが、ちょうど紅葉の季節でチャペルの白と庭園の紅葉がとてもキレイだったのでおススメです。打ち合わせの担当者の方とはあまりウマが合いませんでしたが、当日のスタッフの方々は良い方ばかりで、バタバタと過ぎる式の中で式の思い出と共にそのスタッフの方の思いやりが思い出に残っています。料金はやや高めですが、それだけの価値がある式でした。詳細を見る (401文字)
- 本番 2009年11月
良くあるホテルではなくお庭がとっておきれいで写真に映える。ちょうど秋で紅葉がきれいでした。和の雰囲気の中でのチャペルがすばらいいと評判でした。披露宴会場は淀川邸で純和風。この雰囲気も素晴らしくお庭でのデザートビュッフェは大好評。そこで色んな人とお話が出来たり写真を撮ったり出来ました。松明の火がすばらしい!お料理もとても好評でした。お料理がおいしいと割と知ってる人が多かったので安心していました。お花もこだわりがあったのですが最後まで根気よく相談にのってもらって最高のお花に仕上がりました。詳細を見る (245文字)
- 本番 2009年11月
自分たちがここで挙式、披露宴会場として選びました。【挙式会場】チャペルは2個、どちらも雰囲気がいい。【披露宴会場】披露宴会場にしては、珍しくシックな感じ。それが逆にいい。【料理】自分たちはあまり食べられなかったが、身内の話では美味しかったとのこと。【スタッフ】非常に対応がいい。さすが大手観光。【ロケーション】駅からすぐ。詳細を見る (161文字)
| 会場名 | 太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)(タイコウエンフジタカンコウグループ) |
| 会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町9-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |