11月はおススメです

• 訪問 2009/11
  • 投稿 2010/09/12
serendipity
  • serendipityさん

20~30ヶ所ほど結婚式場を回りましたが、結局1番最初に訪れた太閤園に決めました。

決め手は趣がある見事な庭園と披露宴会場として選んだ淀川邸の素晴らしさでした。
紹鴎の間を使用しましたが、お色直しで戻る際に出入り口からではなくみんなが背中を向けている紹鴎の間の庭園から戻った時にみんなビックリして拍手がおきたのが印象に残っています。
お料理は老若男女対応できるよう和洋折衷としましたが、大変おいしかったと言ってもらえました。(私は一口も食べれませんでしたが 泣)
11月に式を挙げましたが、ちょうど紅葉の季節でチャペルの白と庭園の紅葉がとてもキレイだったのでおススメです。

打ち合わせの担当者の方とはあまりウマが合いませんでしたが、当日のスタッフの方々は良い方ばかりで、バタバタと過ぎる式の中で式の思い出と共にそのスタッフの方の思いやりが思い出に残っています。
料金はやや高めですが、それだけの価値がある式でした。