太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年12月
10年ぐらい前にも、太閤園の披露宴へ出席したことがあるのですが、その時と変わらず、料理もおいしかったし、スタッフのみなさんも対応良かったし、中庭とかも綺麗なので、写真を撮ったりするのも最高です。ゆったりとみんなにお祝いしてもらうのを希望する人にはお勧めかも?詳細を見る (129文字)
- 参列 2010年12月
前の会社での友人の結婚式でした。この式場へは何回か来たことがありましたが、この雰囲気に憧れて式を挙げる女性が多いのだろうなと毎回感じます。しかし、なかなか盛り上がる雰囲気ではないのが残念なところです。少し部屋が狭い気もするし・・・。あと、色々と迷うポイントが多いのにスタッフの誘導がいまいち。もう少し、お客様本位のサービスを徹底してほしいなあ。ハードだけじゃなくて、ソフトの部分で酔わせてほしい。ロケーションは、駅から遠いのがポイントですね。おすすめポイントは、優雅な空間でしょう。あの庭、建物の佇まいは大阪市内ではなかなか出せませんからね。詳細を見る (271文字)
- 参列 2010年12月
【挙式会場】割とこじんまりとした教会でした。でも、その分アットホームな感じで良かったです。【披露宴会場】和風で畳敷きのとてもステキな式場でした。靴は入り口で脱いでしまうので、とてもリラックスできます。また、窓の外に広がるお庭に出ることも出来て、とても良かったです。ただ冬だったので、長い時間は出たくなかったです。【料理】オシャレな会席料理でした。見た目は勿論、味もとっても美味しかったです。あと、各人の席には名前入りの焼酎のボトル(とてもスタイリッシュな瓶)が置いてあり、オシャレだなぁと思いました。【スタッフ】とてもフレンドリーで親切でした。【ロケーション】駅からすぐなので、便利だと思います。ただ環状線は混むので、着物の人には辛いかも。あと遠方の方が多い場合、新幹線の駅や空港からは離れてるので、バスなどを出してフォローした方が親切かなと思います。それと、マイカーでの来場はNGとあったので、車好きな人を沢山呼ぶときにも、ちょっと気を使うかも。(近くに有料駐車場はいっぱいありますが、結構高い)【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく披露宴会場が渋くてステキです!!!ただ和風というだけではなく、歴史のある建物で重厚感があります。あと、食事が洗練されてて美味しい!!!【こんなカップルにオススメ!】和風でしっとりとした大人の式を挙げたいカップルにオススメです。詳細を見る (589文字)
- 参列 2010年12月
庭がよく、そこを背景にして記念写真撮影など記念に残った。
【挙式会場について】挙式は別会場でここでは披露宴のみ【披露宴会場について】伝統ある雰囲気が良かった。特に庭などが望めた。【演出について】子供が主体的に進めたので、特に評価出来ず。【スタッフ(サービス)について】運営に協力的であった。【料理について】普通でしょう。【ロケーションについて】伝統ある庭など歴史ある会場であったが、公共交通機関の利用が出来、便利な位置にあった。【マタニティOR子連れサービスについて】一般的なサービスが整っていた。【式場のオススメポイント】式の運営など、結婚する二人にまかせ式場はサポートするという姿勢が良かった。【こんなカップルにオススメ!】自分たちで運営進行するような結婚披露宴など。詳細を見る (307文字)
- 参列 2010年12月
【挙式会場】フロントがホテルのような感じでとても綺麗でした【披露宴会場】部屋は狭かったですが外に松の木など和でいっぱいでとても落ち着きのある場所でした。【料理】料理は割と少なく味はいまいちでした。【ロケーション】駅から10分かからないくらいなので慣れないヒールでも楽でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)披露宴の窓から見える景色にはとても感動しました!【こんなカップルにオススメ!】挙式はキリストで洋式、披露宴は和式と二つ味わえる変わった式場なので普通では物足りない方にはオススメです!詳細を見る (251文字)
- 参列 2010年12月
職場の同僚の挙式に参列控え室も広く披露宴を待つ間も困らなかった挙式会場庭園も綺麗で和風披露宴会場欄間の彫刻が美しい生け花も新婦のドレスの色とコーディネイトされていた料理順序良く周りの招待客と同じタイミングで運ばれてきたし、味付けも盛り付けも綺麗でした。スタッフすぐに注文した飲み物もサービスして下さり、食事後の器もスムーズに下げてくれて気持ち良いここが良かった!チャペルの挙式後風船を空へ飛ばす演出が印象的こんなカップルにお薦め!アラサー世代には落ち着いていてぴったり詳細を見る (234文字)

庭
【挙式会場について】チャペルでの挙式。こじんまりとしていましたが、それが逆に良かった。【披露宴会場について】まるで大正時代かのような、長テーブルをみんなで囲むような座席で、とてもよかった。【演出について】お色直しをして和装で庭からでてきたのは映画のようでとてもよかった。【スタッフ(サービス)について】物腰が柔らかくてよかった。【料理について】おいしかった。【ロケーションについて】とにかく、庭が最高。演出も含めて、夜がいいかも。【こんなカップルにオススメ!】身内だけでコンパクトに披露宴を行いたい場合はよいかもしれません。詳細を見る (262文字)
- 参列 2010年12月
挙式会場こじんまりとしていて、見やすい。庭で、風船飛ばして写真撮影が、印象的でした。披露宴会場和風で彫刻の欄間が素晴らしい料理段取り良くコースですが、タイミング良く和洋折衷で運ばれてきました。スタッフ料理の出しかたも、飲み物も直ぐ運ばれてきて気が利きます。ロケーション駅からすんなり迷いませんが、階段がドレスでも、大変でした。おすすめポイント30代以上の大人なカップルにおすすめお庭と、和風で落ち着いた披露宴会場待合室、トイレ更衣室も広い。詳細を見る (220文字)
- 本番 2010年12月
スタッフの対応、大阪市内なのに緑豊か。交通も便利
【挙式会場】厳かな雰囲気でとってもヨカッタです。神前式だったので身内だけの挙式でしたがとても楽しく過ごせました。全てのスタッフの対応もとてもすばらしい【披露宴会場】本当はガーデンの会場で披露宴したかったのですが、先約があったので2階のゴールデンホールでの披露宴でしたが招待客の待合も広くてのんびりしてもらえました。【スタッフ(サービス)】電話でも全てのスタッフの対応が素晴らしい、とても優しくいつも笑顔で丁寧。打ち合わせ時間が長くても嫌な顔一つせず対応して下さいました。【料理】料理も大変おいしかった、式の最中はあまり食べれなかったけどゲストにもほめられました。【フラワー】お花もこちらのリクエストにできるだけ答えて頂けました、豪華で素晴らしかったです。【コストパフォーマンス】お値段は他の式場に比べて少し高いとは思いますが、何よりも対応や式場の雰囲気は他にはないので気にならなかった。【ロケーション】ちょうど紅葉の時期でいいお天気だったのでゲストも早めに来てお庭を散策したりしていたようです。ロケーションは大阪市内にしては最高です【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティは二名程いてましたがスタッフの方が気にかけて下さっていた様です。待合の椅子などもサイズが大きいのでゆったりできたようです【ここが良かった!】スタッフの対応、ロケーションが最高でした。そして料理もおいしい【こんなカップルにオススメ!】和風庭園があるので神前式もオススメです、お庭に一枚岩の橋がありそこで写真撮影して年賀状に使いました。詳細を見る (657文字)
- 参列 2010年12月
落ち着いたところ♪
太閤園という名前にドキドキしながらいきました。というのも、1歳の子供をつれていたので、とっても格式の高いおごそかな雰囲気だったらどうしようかとおもって。実際、行ってみるとやっぱり素敵なところで、でも超和風!ということもなく、和と洋がうまくとけあって、どんな年齢層にも受け入れやすい雰囲気でした。お庭も立派でしたよ。招待された方がとてもおちついた雰囲気の中、結婚式をたのしめる場でした。私たちは式だけだったのでお食事や披露宴のことはわかりませんがいいところだとおもいます。詳細を見る (235文字)
日本の良い格式ある式場
緑があり日本の四季の美しさを表すかのような式場で格式あるなかでの、重厚感、それでいて安らぐ落ち着く日本の風情を思わせる雰囲気のある式場で広々としていて、応対からサービスーもよくとても感じの良い式場でいつか私も結婚披露宴をあげたいと思わしてくれる結婚式でした。詳細を見る (129文字)
- 本番 2010年12月
奥ゆかしい
綺麗な庭があって緑にかこまれて雰囲気がとてもよかったです。料理もボリュームもあって、しっかり味付けしてあり、どの年齢層にも喜んでもらえました。交通の便も駅から近くてよかったです。駐車場も余裕があり、まったく問題なかったです。詳細を見る (112文字)
よい挙式でした
駅からは少し遠いが大きな駐車場があるので問題なし。大きな日本庭園が伝統と格式の高さをうかがわせます。広い庭園での写真撮影は気持ちがよかった。披露宴会場も広く照明もいい感じでした。スタッフの対応は、わたくし、当日の余興を担当させていただいたのですが我々の無茶な注文にも親切に対応していただけてよかった。洋装もよかったですが、和装が特にはえる会場だとおもいました。詳細を見る (180文字)
- 参列 2010年11月
駅から2、3分だったし、中庭みたいなところに池か滝みたいなのがあって和風だった。料理は食前酒、赤白ワイン、ビール、日本酒、それぞれ料理に合わせて出てきた。途中で出たお口直しのシャーベットみたいのがサッパリしててよかった。会場隅に余興スペースがあって、新婦の姉妹とその子供達が歌のサプライズ?があって、泣くかと思って新婦見てたら泣いてなかった。200人くらいは入れると思う。トイレがいい香りしていた。詳細を見る (199文字)
- 参列 2010年11月
式場は喫煙所と分煙で、始まるまでに式場部屋の外にもイスがあるから早く着いても大丈夫。トイレがソーダみたいな良い香りがした。料理はシャンパン、白赤ワイン、日本酒、ビールと酒の種類が多かった。途中口直しのシャーベットがあった。場所は最寄り駅で降りれば目の前なので迷うことはない。司会の人が元アナウンサーでエェ声やった。帰りのタクシーもあるから、いくらでも飲める。詳細を見る (179文字)
- 下見 2010年11月
庭がきれい
入口から入ったところから見える庭がきれいで、チャペルから出た庭の景色もきれいです。チャペルも新しくてきれかったです。披露宴会場もいくつかあり、座敷の会場など、それぞれ特徴的でした。純和風の建物でありながら、モダンな感じも取り入れることができて、魅力的でした。ここの式場は庭と古い建物が特徴的でした。前撮りも庭ですると風情のある写真が撮れそうです。詳細を見る (173文字)
色々と緊張のお式
国の重要文化財とあって重厚で豪華絢爛、華やかさと趣と長い歴史がゲストを迎えてくれます。これまで披露宴と言えばめでたいお酒に酔って多少羽目を外し過ぎてしまう人を沢山見てきましたが、ここではそういった方は一切現れず。そもそもちょっと堅苦しい会食の様に、一列にキチーッと並んで座るスタイルだったせいもあり、終始皆さん緊張感が漂っていました。その代わり料理の味やロケーションは最高で、ドラマや映画で見る様な素敵な景色が見られます。ノスタルジックでロマンチックなのがお好きな方には堪らない空間だと思います。詳細を見る (248文字)
- 参列 2010年11月
緑豊かで素敵な結婚式を挙げられます
友人の式と披露宴に参加させていただきました。チャペルまでの道は緑の中を歩いて行きました。季節が11月とあって肌寒かったのですが、森の中を歩くのはとても気持ちがよかったです。ブーケトスは少し広い所で行われました。写真撮影をしやすい様にと設定された位置だったようで、フラッシュが一斉に集れて記者会見の様な感じになってたのが面白かったです。ブーケトスのすぐ後に、大きな鐘が何度も鳴っていてとても印象的でした。披露宴会場からも中庭が一望でき、開放的でありながら落ち着く空間でした。ロシアのプロの演奏家の方々による生演奏も間近で聴く事ができ、感動の多い披露宴でした。自分もいつか結婚式を挙げるならここ!と思いました。詳細を見る (303文字)
おいしい料理に舌鼓
アンジェリックタウンには、私の大学生当時の友人の結婚式で行って参りました。参列者は70名程度だったかと思います。ここの結婚式場でとても印象に残りましたのは、建物などではなく、披露宴の時に出された料理でした。その時は和を中心にした食事だったのですが、盛り付けも綺麗で、どれも新鮮でとてもおいしかったです。詳細を見る (151文字)
お庭が素敵
去年の11月に友人の結婚式に参列しましたが、さすが風格有ってかんじでした。私は、一人で行ったので会場で友人たちと待ち合わせの感じだったのですが、入るなり美しい庭園が目に入り見とれてしまいました。友人たちが待っていてくれた席からも庭園が見渡せ、何枚も写真を撮りました。式が始まるまで友人の私たちを親族控室に通してくれたのですが、やはりそこでも窓から見える景色が綺麗で最高の撮影スポットになりました。式も独立型チャペルで良かったです。披露宴が始まって初めはしばらくすると閉まっていたカーテンが開きだしました。その時に見えた景色はすばらしかったです。他の参列者さんからも歓声が上がってました。私たちが参列したのは冬でしたが、秋口の良い季節にはもっと素晴らしい景色になるんだろうなぁと感じました。一緒に参列した方の中には太閤園の中の他のレストランで食事したいとか、二男の結婚式はここでしたいとか話してました。詳細を見る (400文字)
- 参列 2010年11月
和風でアットホームな雰囲気が良かった。お箸で食べれる料理(懐石)なのも落ちつけて良かった。一番印象に残っているのが獅子舞の演出。仰天したが、目近で獅子舞を見るという希少な経験ができ非常におもしろかった披露宴会場も大正ロマンを感じるような独特な雰囲気。ただ、挙式会場はごくごくありきたりな小さな教会で、特に印象に残っていない。詳細を見る (162文字)
- 参列 2010年11月
太閤園に姪の挙式のため、行ってきました。最初に驚いたの...
【挙式会場】太閤園に姪の挙式のため、行ってきました。最初に驚いたのは、お庭の美しさでした。庭には緑が溢れ、鳥等がお庭に佇んでいる様子がとても良かった。【料理】【披露宴会場】広々として、とても華やかなムードが漂って、新郎新婦や、出席者が寛げる【料理】食事の量もほどほどで、食べやすい内容だった【スタッフ】明るく、テキパキとして、感じも良くスムーズに式が進行出来るように配慮していた。【ロケーション】何と言っても、庭園の美しさが、いつまでも心に残っています。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】庭園が良かった、チャペルから新郎新婦が出てきて、庭を歩く姿は、とても感動した。【こんなカップルにオススメ!】少し落ち着いた年齢の人には、お勧め、緑溢れる中での挙式は感動的詳細を見る (335文字)
- 参列 2010年11月
とても落ち着いた雰囲気で 庭も手入れが行き届いて素敵で...
とても落ち着いた雰囲気で庭も手入れが行き届いて素敵でした全体の感じは、初め和風に思えたのですが若い人の好みのチャペルがあり洋風で進んでいきました庭でのオードブルの用意がありました和気藹々とした笑い声が一杯で、年配の私たちも二人の祝福ができたのがうれしかったです友人達との交流が暖かい気持ちがうかがえて、本人たちが気に入って選んだのがわかりました詳細を見る (174文字)
- 参列 2010年11月
結婚式場は各宗派に併せてきめ細やかな挙式が行えるし披露宴は色々な趣向を駆使して思い出の残る結婚式を意識した趣向を凝らしていました。料理も和洋折衷でお年寄りにも優しい料理が工夫されていたと思います。ロケーションも都会の真ん中にあって緑が多く、園内には池も作られており鯉が泳ぐなど楽しいロケーションになっていたと思います。詳細を見る (159文字)
披露宴について
大阪でも有名な太閤園さんはお庭がとても綺麗で、写真を撮るときも、披露宴会場からもお庭を満喫できるような感じでした。お料理もとてもおいしかったのですが、ご年配の方には少し食べづらそうなものもあり、ソフトドリンクの注ぎ方も気になりました・・・とにかく氷がいっぱいという感じで・・・詳細を見る (138文字)
- 参列 2010年11月
交通の便もよく、大阪市内で広いお庭があってとてもよかった。
【挙式会場について】広い庭園があって、とてもきれいでした。ホテルで式を挙げるカップルが多いので、あのような式場はとてもめずらしい。【披露宴会場について】150名程度の式でした。 友人やご親戚の方たちが和やかにに歓談されていて、披露宴は楽しかった。【演出について】とてもきれいなお嫁さんでした。ケーキカットのケーキがとてもすばらしかった。余興は退屈【スタッフ(サービス)について】サービスは良かったと思う。得になにかされたわけではないけど。【料理について】お料理は、おいしかった。もちろんランクがあるから、それなりに。【ロケーションについて】【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (318文字)
- 参列 2010年11月
中庭の庭園が自然な感じでとても癒される
【挙式会場について】こじんまりとしていた【披露宴会場について】隅々まで掃除が行き届いて広くて豪華なセットだった【演出について】ほんわかした雰囲気だった【スタッフ(サービス)について】細やかな心配りができていてとても印象がよかった【料理について】コース内容も申し分なく熱いものは熱く冷たいものは冷たくとてもおいしかった【ロケーションについて】特になし【マタニティOR子連れサービスについて】該当しないのでよくわからない【式場のオススメポイント】庭園での写真撮影がよかった【こんなカップルにオススメ!】格式高く高級な式場なので、仕事のできる新郎新婦におすすめ詳細を見る (277文字)
- 本番 2010年11月
チャペルに一目ぼれ
初めは、着物を着て神式で・・・と考えていたので、日本庭園がステキな太閤園に下見に行きました。ところが、チャペルに入ったとたん、ここでドレスを着て歩きたい!!と一瞬で気が変わり、その日のうちに式場決定。パイプオルガンとバイオリンの生演奏も良いし、披露宴会場もアットホームな優しい雰囲気のお部屋があったし、希望の日取りで予約が取れたし、言うことなし。他の式場へは一度も足を運ぶことなく、出会うことができたのは、本当にラッキーでした。昔からある、名の通った会場だし、お料理もおいしかったので、両親や年配の親戚達にも評判が良かったです。あと、とても印象に残っているのが、衣装を担当してくださったスタッフさん。ウェディングドレスって想像以上に種類がたくさんあって、一つ一つ見ていってもなかなか選べないんですよね。試着する時、自分で選んだものと、そのスタッフさんのおすすめのものと2着持ってきてもらったんですが・・・自分で選んだドレスも十分かわいくて、これで決まりかな、と思ったんです。でも、念のため着てみようとおすすめの方のドレスを着たら、私がなんとなくイメージしていた「スカートにボリュームはあるんだけど、優しい色味の上品なドレス」っていうのにピッタリ!!旦那さんも、初めは濃い色のタキシードと決めていたのに、すすめられるがままに白のタキシードを着たら、とたんに気に入ってしまって、結果的に、2人ともスタッフさんのお見立て通りの衣装に落ち着きました。その後、色々な友達の結婚式に参列して、ステキなドレスを見てきましたが、私にはあのドレスが一番似合っていたなっていう自信があります。さすがプロ!!結婚式は決めることがたくさんあって大変ですが、こういった頼りがいのあるベテランのスタッフさん達のおかげで、満足できる式ができたんだと思います。太閤園に出会えて良かった~☆詳細を見る (778文字)
- 参列 2010年11月
幅広い年齢層の方が楽しめるところ。
【挙式会場について】非常に立派で参列者にとっても気持ちが引き締まる会場でした。【披露宴会場について】大広間といってもホテルとかのものとは異なり、景色なども感じられるので、とてもくつろげました。【演出について】奇抜な演出はないものの、穏やかでくつろげるものでした。【スタッフ(サービス)について】親切に丁寧に受け答えしてもらえましたが、ところどころ走るスタッフがいました。【料理について】ホテルのものとさほど変わらず、良くもなし悪くもなしでした。【ロケーションについて】少し遠いですが送迎バスなどがあるため、足は確保できました。【式場のオススメポイント】会場と会場内演出が良いと思いました。【こんなカップルにオススメ!】ホテルとは違ったゆったりとした雰囲気、スペースがほしい方は良いと思います。詳細を見る (346文字)
- 参列 2010年11月
老舗の太閤園、すべてにおいてすばらしい。
兄の結婚式で太閤園に行きました。ここから入ってよいのかと躊躇してしまうくらいのすばらしい門構え広い庭園も手入れが行き届きロケーションも文句なし。挙式は神前だったので普通といえば普通でした。披露宴会場は黒を基調としたモダンな作りで庭園も見える良い会場で、余興も十分できるくらいの広さでした、伝統のある式場なので料理もおいしくてお子様専用のメニューもあり子供にも気に入ってもらえると思います。演出用のスクリーンもあり新郎新婦紹介、余興、エンドロールなど色々な事に使ってました。スタッフも丁寧で何かあればすぐに来てくれて大変すばらしい教育をなされていると思います。1つだけ言いたいのは卓上の花を持って帰るのに各卓に1000円だったかお金がかかるということです。花もお金を出して使ってるのに、持って帰るだけで別料金がかかるのはどうかと思いました。全体的には本当にすばらしい会場だと思います。伝統を重んじる方、料理、ロケーションにこだわりのある方に向いていると思います。詳細を見る (430文字)
| 会場名 | 太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)(タイコウエンフジタカンコウグループ) |
| 会場住所 | 〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町9-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |