チャペルに一目ぼれ

• 訪問 2010/11
  • 投稿 2011/11/08
さかみん
  • さかみんさん

初めは、着物を着て神式で・・・と考えていたので、日本庭園がステキな太閤園に下見に行きました。
ところが、チャペルに入ったとたん、ここでドレスを着て歩きたい!!と一瞬で気が変わり、その日のうちに式場決定。
パイプオルガンとバイオリンの生演奏も良いし、披露宴会場もアットホームな優しい雰囲気のお部屋があったし、希望の日取りで予約が取れたし、言うことなし。
他の式場へは一度も足を運ぶことなく、出会うことができたのは、本当にラッキーでした。
昔からある、名の通った会場だし、お料理もおいしかったので、両親や年配の親戚達にも評判が良かったです。

あと、とても印象に残っているのが、衣装を担当してくださったスタッフさん。
ウェディングドレスって想像以上に種類がたくさんあって、一つ一つ見ていってもなかなか選べないんですよね。
試着する時、自分で選んだものと、そのスタッフさんのおすすめのものと2着持ってきてもらったんですが・・・
自分で選んだドレスも十分かわいくて、これで決まりかな、と思ったんです。
でも、念のため着てみようとおすすめの方のドレスを着たら、私がなんとなくイメージしていた「スカートにボリュームはあるんだけど、優しい色味の上品なドレス」っていうのにピッタリ!!
旦那さんも、初めは濃い色のタキシードと決めていたのに、すすめられるがままに白のタキシードを着たら、とたんに気に入ってしまって、結果的に、2人ともスタッフさんのお見立て通りの衣装に落ち着きました。
その後、色々な友達の結婚式に参列して、ステキなドレスを見てきましたが、私にはあのドレスが一番似合っていたなっていう自信があります。
さすがプロ!!

結婚式は決めることがたくさんあって大変ですが、こういった頼りがいのあるベテランのスタッフさん達のおかげで、満足できる式ができたんだと思います。
太閤園に出会えて良かった~☆