お庭が綺麗。関西での知名度と歴史がある。

• 訪問 2017/09
  • 投稿 2017/11/11
マッシュ
  • マッシュさん

豊生殿での模擬挙式に参加しました。
大阪天満宮の宮司さんと巫女さんが来て、実際の神前式と同じ様に、親の席についたカップルは親役として、それ以外のカップルも親族役としてお酒をついでもらって口をつけます。
厳正な雰囲気で緊張感がありました。

淀川邸での模擬挙式でした。靴をぬいで入るのでゲストはリラックスできます。
本番さながらにモデルさんが高砂まで入場し、衣装も紹介してくださいました。
私たちが披露宴会場から出た時は、本番さながらにお見送りのプチギフトをいただきました。

お手洗いの数が少ないので、参列した時も今回のフェアでも並んでいました。
廊下やロビーで何人も花嫁さんとすれ違うので、どの方が模擬挙式の方でどの方が本番の方かわからなかったです。

太閤園にすると決めていたのですが、初期の見積もりが想像の倍だったので、あまりに高すぎて考え直しました。
一流ホテルより高かったです。

料亭ならでは和食のお料理で、特に若い男性には物足りないかも。
年配の方受けは良いと思います。

大阪城北詰駅は新幹線など遠方からくる人は乗り換えが大変です。バスもでていないので、タクシーが良いと思います。
ただ、都会にありすぎないのも太閤園の魅了と思います。

まだ1.2年目くらいの若いプランナーさんでしたが親切でした。

4年以上前に参列したことがあり、大阪にこんな素敵なところがあるんだと驚きました。
太閤園淀川邸の落ち着いた雰囲気は万人受けしますし、ゲストとの距離も近くくつろいでもらえます。
鏡開きや獅子舞の演出は珍しく楽しかったです。

太閤園ならゲストにとっても思い出に残る挙式、演出ができると思います。

マッシュ 様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から太閤園に足をお運び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、おふたりのご感想をお寄せ頂きました事、厚く御礼申し上げます。

会場の雰囲気や和の演出、おもてなしにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
ご参列された事があり、ゲスト目線で魅力を感じてこの度ご見学にお越し頂きましたとの事、大変嬉しく存じます。御礼申し上げます。

しかしながら、料金につきまして、ご希望に添う事が叶いませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
また、淀川邸のお手洗いの数につきましても、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。築邸104年を迎える「淀川邸」は当時のまま、古き良きを残した日本建築でございますので、お手洗いを増やす事が叶いません事、お詫び申し上げます。
お料理につきましては、料亭の和食と太閤園のフレンチの和洋折衷料理でございます。男性の方にも満足して頂いておりますフルコースでございますので、ご安心頂けましたら幸いです。
仰る通り、幅広い年齢層に安心していただけるお料理というお声は数多く頂戴しており、嬉しい限りでございます。

太閤園にはフレンチレストランや老舗日本料亭、ティーラウンジなど様々な施設がございます。
8000坪の日本庭園も四季折々の顔を見せ、いつでもご自由にご散策いただけますので、お近くにお越しの際には是非お気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いです。

この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

太閤園 スタッフ一同