日本庭園と淀川邸が素敵な会場

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/11/05
あきぴ
  • あきぴさん

独立型チャペルがすごく素敵でした!庭園の中にあるので森の中みたいな雰囲気です。中も白を基調にした内装で、パイプオルガンは生演奏してもらえるとの事でした。
階段が少ないですがフラワーシャワーもできます。
しかし、角度によっては後ろのマンションが見えるので冷めます。でも写真はうまく撮ればわからないと思うのでいい写真が残せそうです。池もあり景色がいいのですがハイシーズンだと他の式の人もいたり他の新郎新婦と鉢合わせたりするので、そこは少しマイナスポイントです。

淀川邸の雰囲気が気に入りました。レトロな大正時代と聞いた気がしますが、重厚感があって、欄間や庭の石畳、灯篭などすごく良かったです。ただ狭いのが残念です。
でも、晴れたらお庭でデザートビュッフェしたら、素敵だろうなと想像が膨らみました。

やはり、少し高いかなぁと思います。初期の見積もりから上がる事を考えると悩みどころです。

大阪城北詰駅からはすぐですが、JR、京阪からは10分ほど歩きます。若干交通の便は悪いかなという印象です。

プランナーさんは親切で丁寧でした。

和風が好きなので、和服が映える式場という事で探していましたので、雰囲気はとても気に入りました。が、控え室などは移動が多く少し大変かもです。