和装がより映える純和風なつくりの会場

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2016/10/18
もこ
  • もこさん
  • 広島県

色々な結婚式に参加しましたが、ここまで完璧な和式の披露宴会場は初めてでした。落ち着いた雰囲気の会場で、花嫁の着物姿がよく映えていました。
また、会場は母屋(料亭)から完全に独立したつくりになっていました。

料亭だけあって、お料理はとても美味しかったです。
結婚式でよく有る洋風のコースではなく、純和風の日本食のコースがとても新鮮でした。量も残してしまうほど充分にありました。

駅から会場までは歩いて行ける距離ですが、少し距離があるので履き慣れない靴を履いているならタクシーを使うのが無難だと思います。
広大な庭が有る割には駅近の立地だと感じました。

スタッフは、若い方が多いと感じました。一生懸命配膳をしたり、ゲストの要望に応えようとしてくれる姿が印象的でした。

会場のすぐ外に長い廊下があり、内庭を望めるので小さいお子さんがぐずっても気分転換に景色を眺めることができると思います。

私が参加した日は夕方からの披露宴に加え天気があまり良くなかったので庭に出る事が出来ませんでしたが、とても広い素敵な庭園があるみたいです。後日、新婦に前撮りで庭で撮影した写真を見せてもらいましたが庭で和装で撮った写真は本当に素敵でした。

もこ 様

この度は誠におめでとうございました。
太閤園でのご結婚式の感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
会場の雰囲気、お食事、サービスともにご満足いただけたと伺いスタッフ全員にお二人からのコメントを伝え喜びを共有させていただいております。

【披露宴会場について】
ご参列いただきました会場は「淀川邸」という、築邸100年を超える料亭でございます。大正時代の建物でございますのでモダンな雰囲気も味わっていただけたかと思います。

【スタッフ・プランナーについて】
お気遣いいただきありがとうございます。太閤園には様々な年齢層のスタッフが常駐しております。もこ様にいただいたお言葉を大事に受け止めこれからも皆さまに心地よい空間をご提供出来る様に精進してまいります。

【料理について】
召し上がっていただけたのは「淀川邸」専用の会席コースでございました。
食材や出汁などひとつひとつにこだわっておりますのでお褒めいただけて大変うれしく思います。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
太閤園の最寄り駅はJR東西線の「大阪城北詰駅」でございます。
こちらからですと、徒歩1分ほどでお越しいただけるのでオススメです。
また、京阪・地下鉄・JRの「京橋駅」からは徒歩5~10分の距離でございますので
お好きな交通手段を使ってお越しいただけます。

【この式場のおすすめポイント】
太閤園は8,000坪の庭園に囲まれた会場でございます。
新郎・新婦様が前撮りをされていたように庭園にはたくさんの写真スポットがございます。前撮りは挙式日とはあえてちがう季節で楽しむのもオススメです。
庭園はいつでもご自由に散策いただけまして、「淀川邸」もランチやディナーをお楽しみいただけますのでお近くにお立ち寄りの際はまた是非お越しくださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

ウェディングプランナー Mより