純和風の施設

• 投稿 2016/04/29
たー
  • たーさん
  • 兵庫県

建物自体は純和風で、伝統の建物です。
バリアフリーなどの気遣いはあまりなかったですが、和風のよい雰囲気がありました。
大きな窓から見える庭は、緑がたくさんあって、その庭も歩くことができて、とてもよかったです。
ちょっと建物が古かったのですが、それが古風な雰囲気を出していて、和風に特化した式場という雰囲気でした。

披露宴会場は、それほど広くなく、一般的なイメージのたくさんの丸テーブルが集まった感じではなく、長机が一つあった感じで、日本の宴会風の披露宴会場でした。

和風に特化しているということ、着物などのグレードも高いなどから、人数に対しての金額は高かったかと思います。
確かに、式場の格式やレベルは高いかとは思いますが、単純に人数から考えれば高いかと思います。

車で直接行きましたが、少し分かりにくかったです。
駅からのシャトルバスがあるとこのでしたが、駅からは遠く、交通アクセスとしてはあまりいいとは言えないと思います。
父が足が悪いので、シャトルバスへの乗り換えが不便と感じました。

人気の会場らしく、日曜日ということで、たくさんのお客様がいる中でも対応は悪くなかったと思います。
ただ、予算に対して、それを上回る提案が多かったのが気になりました。
式場的に、相場よりちょっと高めだということを知らずに下見したからかもしれませんが。

和風の式を挙げたいなら、これ以上の式場はないかと思います。
古式というか、明治期の雰囲気漂う素晴らしい式場だと思います。

ちょっと費用はかかりますが、和式の式を挙げようと思っているならば、絶対に一度は見ておいたほうがいいと思います。

たー 様

この度は誠におめでとうございます。
太閤園にお越し下さいましてありがとうございます。
またお忙しい中口コミを頂戴し誠にありがとうございます。
ご返答させていただきます。

【披露宴会場について】
ご見学いただいた淀川邸は大正3年に建てられたものでございまして、
築100年を超える大変貴重な会場でございます。
入り口に階段はあるものの車椅子のお客様やお足が悪い方はサイドに別の入り口がございますので問題なくお入り頂けるようになっております。
大正モダンな会場はドレスでもお着物でもとてもお楽しみいただける会場でございます。

【スタッフについて】
ご予算のご提案がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
日程やフェアなどによっていろいろなご提案が出来ますので
是非皆さまご相談いただければと思います。

【ロケーションについて】
立地としてはJR・京阪・地下鉄の「京橋駅」から徒歩5~7分が目安でございます。
一番の最寄り駅はJR東西線の「大阪城北詰」からでございましたら徒歩
分でございますので、皆さまお好きな交通機関で起こしいただけております。

【コストについて】
お着物はドレスに比べますとベースのお値段が少し上がってまいります。
ただ、日程やフェアによってプランはいろいろとご相談いただけるようになっております。

淀川邸は普段は料亭として、ランチやディナーでもご利用いただけます。
ふれんちのレストランもございますのでお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

太閤園ウェディグプランナー Yより