和風婚なら是非!!

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2016/02/25
    披露宴
パピヨン
  • パピヨンさん
  • 奈良県

披露宴会場について(会場名:梅の間)

とにかくよくある披露宴にはしたくなく、特に和風を意識していたので、築百年以上の建物や調度品など素晴らしく重厚な雰囲気は年配の方だけでなく若いゲストにも新鮮な影響を与えたようです。ちょうど桜が満開の時期で、上から見下ろす桜の花もいい思い出になりました。

日本にないケーキをゲストにどうしても紹介したかったので、特別にレシピを持ち込んで作ってもらったのと、素晴らしい日本庭園でのフォトツアーにお金と時間をかけました。その代わり、席札やメニュー表などは手作りし、お色直しもしなかったので衣装とヘアセットは外で済ませて介添えや控え室などを不要にしてコストを抑えました。

洋風アレンジが効いた懐石料理は新しくオリジナリティのあるものでした。ただ、もっとも楽しみにしていたメインのビーフシチューが冷めていたのが残念でした。

都心なので電車の駅はいろいろありますが、どの駅からも少し歩かなければなりません。送迎バスもないので雨の日はゲストに不便な思いをさせると思います。まあタクシーで1メーターですが。

メニュー変更や持ち込み企画などの無理難題にもひとつひとつ丁寧に相談にのってくれました。不可になった計画もありますが、妥協策をともに考えてくださいました。

着物に和風ブーケ、髪飾りは生花

靴を脱ぎ、和室にテーブルという重厚感のある中にもくつろげる雰囲気のある会場が、年配者には負担のかかる最近の若い人向けの結婚式・披露宴会場と異なり、新鮮でよかったと思います

ゲスト目線に立つこと

パピヨン 様

この度は太閤園へのクチコミのご投稿ありがとうございました。
またご結婚誠におめでとうございました。

パピヨン様は淀川邸にてご結婚式をされたのですね。
淀川邸は大正3年に建てられた、大正ロマンを感じていただける、とても素敵な会場でございます。
挙式をされた時期も桜とのことで、大変素敵なひと時となったかと存じます。

スタッフにつきましても、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
当日まで、ご新郎新婦様やゲストの皆様にとって素敵な披露宴となりますよう、精一杯お手伝できたらと思っております。

アクセスにつきましても、ご不便をお掛けしてすみません。
JR東西線、大阪城北詰駅からは、太閤園の看板がすぐに見えますので、
とても便利にお越しいただけると思います。

ご披露宴をされた淀川邸はお履物を脱いでいただくので、とてもゆったりと寛いでいただけたかと思います。
お部屋の雰囲気もとても素敵なため、ゲストの皆様も普段の結婚式とはまた違って、
お楽しみ頂けたら幸いです。

この度は太閤園にて挙式を挙げていただき、またご感想やご意見までも、
いただきまして、誠にありがとうございました。
是非お近くにお立ち寄りの際は、お食事にいらっしゃってください。
パピヨン様のまたのご来園楽しみにお待ちしております。

ウェディングプランナー Jより