純和風の結婚式ができます。

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2015/12/03
sainku
  • sainkuさん
  • ゲスト数:31~40名(予定)

挙式会場は広くてゆったりとしているので参列者の方もゆっくりとくつろぎながら式に参加することができます。やはりこの式場で式を行うのでしたら着物を着て純和風の結婚式をすることをおすすめしたいです。洋風のチャペルは広々としていて真っ白なチャペルでした。

披露宴会場の設備はひととおりそろっていて安心して披露宴ができると思います。雰囲気もよくて年配の方や会社の同僚の方を呼んでもきっと満足していただけることと思います。披露宴は淀川邸など選べて淀川邸はお庭も見えて広々とした屋敷という感じで歴史を感じさせる立派な建物でした。色合いは純和風の茶色の木の色がとてもいい感じに見えました。

安いとは言えませんがこの会場とこの庭園があるのですべてを含めた値段は妥当だと思いました。

駅から1分のところの好立地にあるので歩いていくこともできます。

建物もそうですが庭園が特に素晴らしいと思いました。大阪の結婚式場の中では庭園が一番の場所だと思います。

このユーザーが投稿した他のクチコミ

太閤園 (Fujita Kanko Group)

2020/04/01

リニューアル

【会場リニューアル!】天井まで続く壁一面の窓から広大な日本庭園を見晴らせる。四季折々の自然の風景がおふたりとゲストの五感に響きます。贅沢な景色を内装の主役とし、色を抑えたシックなデザインに。

必ずもらえる!レストランチケット1万円分プレゼント

太閤園内のフレンチレストランやカフェでご利用いただけるお食事券をプレゼント☆ (平日・土日祝9時来園限定)

適用期間:2020/03/01 〜

06-6356-1118

会場名太閤園 (Fujita Kanko Group)(タイコウエン フジタカンコウグループ) [公式HP
会場住所〒534-0026大阪府大阪市都島区網島町9-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR東西線 大阪城北詰駅 3号出口より徒歩1分
京阪京橋駅 片町口より 徒歩7分
地下鉄長堀鶴見緑地線 京橋駅 2番出口より 徒歩5分

大阪城北詰駅 徒歩1分

会場電話番号06-6356-1118
営業日時月~金 11:00~19:00/土日祝 10:00~19:00(祝日除く火曜定休)
送迎なしバス・タクシーの手配可能
  • 仏前式:1会場
挙式会場により、収容人数が異なります
2019年9月リニューアル!庭園に佇む独立形チャペル「ヴァンヴェール」、由緒正しき大阪天満宮の神事で永遠の契りを結ぶ神前式「豊生殿」、ゲストハウス桜苑のチャペル「木堂」など様々なスタイルが可能
和洋様々な披露宴会場。全室庭園に面しています。
ガーデン演出有り専用テラス付き会場ではデザートビュッフェやバルーンリリースなどガーデン演出も!
料亭の味をご堪能頂ける築邸100年を超える「淀川邸」 ・ 庭園を眺望出来る洋風バンケット「迎賓館」・2018年2月に料理メニューをリニューアルしたゲストハウス「桜苑」 がお選び頂けます。
ビュッフェ料理
アレルギー対応有りゲストのご要望に応じてご対応いたします
事前試食有りご見学時にはハーフコースの試食、ご成約後にはフルコースのご試食がございます
おすすめポイント和食・洋食それぞれの専任シェフが織りなす折衷料理で、幅広い年齢層へのおもてなしが叶います。本格料亭の味を披露宴でも
  • 日本庭園

※BIANCA SPOSA/ TAKAMI BRIDAL / couture maison Hisako Takayama / FOUR SIS & CO/Dress and Styles

詳しくは、婚礼サロンまでお問い合わせください。※料金はすべて税抜価格です。
挙式当日の7日前まで(現金・振込み)推奨。ブライダルローン提携有り

太閤園 (Fujita Kanko Group)の気になるポイント

日本料理/折衷料理

ビュッフェ料理

必ずもらえる!レストランチケット1万円分プレゼント

JR東西線 大阪城北詰駅 3号出口より徒歩1分 京阪京橋駅 片町口より 徒歩7分 地下鉄長堀鶴見緑地線 京橋駅 2番出口より 徒歩5分

ドレス・衣装(有料)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(有料)/引き菓子(不可)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(不可)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(有料)/ビデオ撮影(有料)
詳しくは、婚礼サロンまでお問い合わせください。