伝統と格式があり、リニューアルしてとてもきれいな会場でした

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2015/09/03
ぷりんさんと
  • ぷりんさんとさん

初めて訪れて、とても感動しました!大阪の京橋に、こんな格式のある建物や空間があったこと、結婚式場や披露宴で長く愛されてきたことを初めて知りました。入口からして雰囲気が違います。クラシックな佇まいと、高級感がありますが、ホテルとはまた別格です。リニューアルされているので、クラシックな雰囲気もありつつ、ピカピカでした。

満足でした。和洋折衷のメニューでしたが、前菜の演出が庭園の和風にマッチしていて、乾杯のシャンパンともマッチしていました。また、若い参列者が多かったからか、メインはお肉でしたが、程よい大きさで焼き具合もちょうど良く、みんなが満足していました。

京橋から徒歩数分の、とても便利な場所にあります。京橋は、JR環状線・東西線、地下鉄・・・と、複数の線が乗り入れているので遅刻する心配がありません。私たちは梅田からタクシーで行きましたが、4人で割ったのでタクシー代はそうかかりませんでした。便利なのに、とても穴場な会場だと思います。

とても落ち着いていて、上品な雰囲気でした。若いスタッフさんだけではなく、ベテランさん(風)の方がてきぱきと影で指示をしているのが伝わってきて、歴史があるので流石だと思いました。

新婦のご両親が25年前に挙式をした会場だと聞いて感動しました。その頃の写真も披露宴の時に見せていただきましたが、お庭が素晴らしく、伝統と格式のある会場というのはよいものだなあと思いました。
私はレトロな和風の会場での披露宴に参加しましたが、ほかに洋風のスッキリした会場や、シックなレストランウェディング会場など、雰囲気が様々ある中で選べるようです。