小さな可愛らしいチャペルが併設されています。

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/07/05
wedding
  • weddingさん

入り口が広めに設備されており、おそらく雨でも招待客は建物内にいる事は可能だと思います。
チャペルから披露宴会場に行くまでに日本風の、でも可愛らしいお庭(通り道)があり、そこでフラワーシャワーとブーケトスをしました。
少し段数のある階段からのブーケートスなので、十分に雰囲気が味わえると思います。
チャペル内はそれほど大きくは無い為に最後列であっても新郎新婦の姿がしっかりと見えました。

• 挙式内(誓いの誓約書)
太閤園 (Fujita Kanko Group)(ウエディング取扱終了)

• weddingさん

披露宴会場はあまり段差が無く、段差があったとしてもスロープが付いているので車いすの方でも利用しやすいと思います。
高砂の背面には大きな窓ガラスがあり、素敵なお庭が見る事が出来ます。
私たちは余興でDVDを流したのですが、大きなスクリーンもあり画像も綺麗に映っていました。

適度な量で、味も美味しかったです。
パンも焼き立てなのかほかほかしたパンを用意され、つい美味しくてお代わりを頂いてしまいました。
フォークやナイフ、スプーンの他に箸も用意されていたので、気兼ねなく食する事が出来ました。

交通アクセスは抜群に良いです。
最寄駅の出口から進むとすぐに看板があり、そして建物の見えています。

スタッフの方はとっても良く教育を受けているように見えました。
たまたま、新郎のお色直しの時にトイレへ行くのが被ったのですが、私たちが用意したプレゼントをしっかりとどの席の来客者がプレセントしてくれたのかを新郎へ説明している姿を拝見しました。
また、新婦の両親へのプレゼントも用意をしていたのですが少し嵩張る物だったので目立っていたのか、スタッフの方が挙式中は預かりますので終わられましたらお声を掛けてくださいと言って下さり、嵩張るプレゼントを安心して預ける事が出来ました。

おすすめのポイントはお庭です。
大阪とは思えない様な高い建物の気にすることなく、日本庭園を思わせるかのお庭でした。
写真撮影も庭で行ったのですが、池に挟まれ神秘的な写真撮影を行いました。

駐車場も完備されていて、友人は駐車場を利用していました。
充分に駐車するスペースがあり、車で来ても大丈夫そうです。