木の温もりが感じられるチャペルがオススメ

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2014/01/27
qoowhite
  • qoowhiteさん

桜苑のチャペルを見学しましたが、天井が高く、木の椅子など柔らかいイメージで、とても雰囲気が良かったです。
聖歌隊や演奏の方も、後ろのバルコニーにいるので殆ど姿が見えず、シンプルな中に新郎新婦が際立って見えました。
生演奏はトランペット、チェロ、フルート、聖歌隊、鍵盤楽器が入っていて、選曲もすごく良かったです。

1階の披露宴会場は国宝の茶室が見えるのと、キッチンが見える仕掛けがあり、目で見て楽しめる演出だなと思いました。雰囲気はシックで大人に感じでした。
2階はチャペルと同じ木が使われていて、天井も鏡になっており、明るく開放的な感じでした。
どちらも、洋装、和装ともOKだと感じました。

料金は他会場と同じぐらいで、予算ぐらいでした。
設備や雰囲気から考えると妥当な金額だったと思います。

記録ビデオとエンドロールを考えていたのですが、それぞれに結構高い料金が設定されていて、高いなと感じました。

最寄駅がJR東西線なので、乗り換え等が少し分かりにくいかなと思います。
無料のシャトルバスがないので、自分達で手配する必要があります。
その分、広大な敷地内に日本庭園があり、前撮りがお勧めだったり、遠方のお客様にも、結婚式以外の楽しみも味わって頂けるかなと思いました。

色々とイメージさせて頂けて、対応も良かったと思います。
ただ、話し方が少し早口だったのと、どんどん話されるので、途中で聞きたい事が聞けなかったりする事もありました。

チャペルが他にはない雰囲気で、明るく、自然光も入る、温かみのある雰囲気が良かったです。
フラワーシャワーはチャペルの外で出来るので、気候の良い時期はそのまま外で写真撮影の時間も取れるそうです。

ゲスト用の化粧室もすごく綺麗でおしゃれな感じだったので、そういう細かいところもいいなと思いました。

当日、受付をする待ち合いに、プライベートグッズを置いて良いそうなので、写真等を飾るとゲストにも喜んでもらえるかなと思います。