立地、挙式プラン、お庭の景色。

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2011/12/26
chichi2l
  • chichi2lさん
  • 兵庫県

【挙式会場】
チャペル式にて挙式予定です。挙式会場はヴァンベール。ヴァンベール以外にも挙式会場が複数有りました。ヴァンベールを選んだ理由はチャペルの外観とチャペルがお庭の中に有ると言う所です。

披露宴会場は、リュクセレと言う会場にしました。リュクセレの良い所は、ワンフロアを貸切る事が出来、会場の雰囲気もスタイリッシュで、会場から見るお庭の風景に魅力を感じました。

【スタッフ(サービス)】
ブライダルサロンの方々の対応はとても丁寧で、初めてお会いした時から凄く馴染みやすい感じでした。こちらの相談にも親身になっていただき、会場の説明から式の内容までしっかりと説明してくれます(わからない事は分かるまで丁寧に説明してくれました)。

模擬披露宴&ミニコース試食会で料理を頂きました。リュクセレで出されているお料理は確かフランス料理でプリフィックススタイルだったと思います。あまり食べなれていない料理が沢山出てきたので味についての感想は上手く出来ませんが、全体的に美味しかったです。

【コストパフォーマンス】
他の式場も何件か見学に行きましたが、こちらの式場は少し高く感じました(初めて見学に行った時の率直な感想です)。2回目の見学で挙式のプランについて色々説明を受けるうちに、かなりお安く、しかもお得なプランだと言う気持ちに変わりました(他の会場でも同じ条件で見積りを出してもらったところ、こちらの式場より高かった)。

【ロケーション】
最寄り駅の改札口から、歩いて5分ぐらい。都会の真ん中にある、異空間。と、言っても良い位の自然が豊かな式場です。近くにはオフィースビルもありますが、式場にいる時は都会に居ると言う事を忘れてしまいそうです。1年中、色んなお花を見る事が出来ます。

【マタニティOR子連れサービス】

【その他】
(控え室、化粧室、その他設備)

【ここが良かった!】
四季の風景が楽しめる。駅から近くてわかりやすい。

【こんなカップルにオススメ!】
和の雰囲気とスタイリッシュな感じで探していたら、必ずチェックした方が良い。色んな希望もココでは叶うかも。

• 日本人牧師
  • パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。