神社でやりたいカップルはぜひ!

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/08/25
さかな
  • さかなさん

氷川神社での神前式のため雰囲気はとてもいいです

ホテルみたいな建物の披露宴会場という雰囲気です。いくつか披露宴会場がありそれぞれ雰囲気が違います

プランが何個かありそれに当てはめていく感じです。ゲストハウスを見てきたのですごく安く感じました。月の特典で15万円ほど安くなりました。

川越駅からは歩くと少し遠いのですが無料のシャトルバスがあり、有料ですが各地までの送迎バスの手配ができます。

明るい気さくな方で話しやすい雰囲気です。

神前式に興味があったので下見にいきました。神社はやはり趣があってとてもいいです。

• 温泉地・観光地
  • 雅楽
  • パックプランあり
  • おめでた婚プランあり

神社でやりたい方にはいいと思います。移動が多いのと一般の参拝客もいるのでそこは気にならないか下見の時に見た方がいいと思います。

さかな様

この度は、ご婚約、誠におめでとうございます。数ある結婚式場の中から川越氷川神社・氷川会館にお下見をいただきまして、ありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。

◎挙式会場
お褒めいただきありがとうございます。本物の神社で執り行う挙式は厳かな中にも温かな雰囲気があります。近しい方々に見守られながらの挙式が叶います。

◎披露宴会場
収容人数や雰囲気の異なる7つの会場をご用意しております。気に入った会場はありましたでしょうか?

◎プランナー
20代〜50代と幅広い年齢層のスタッフが在籍しております。私どもは、お客様のお話を家族や友達の気持ちで伺うよう心がけております。初めてのことで不安もあると思いますが、ブライダルサロンスタッフ全員でサポートいたしますので、どうぞご安心くださいませ。

◎ロケーション
駅から少し離れた場所にありますが、川越の町並みを見ながら観光気分で当館までお越しいただけると存じます。川越駅のほか、本川越駅からも無料送迎バスを運行しております。日別の時刻表はHPに記載をしておりますので、ご利用くださいませ。

◎コスト
様々なプランをご用意しております。結婚式に必要なアイテムのみをまとめたプランになりますので、その他はおふたりのご希望でご利用いただけます。プランをご利用いただきますと、単品価格よりお安くご提供することができますので、ぜひご検討ください。
また、季節や指定日特典のご用意もございます。詳しくはお問い合わせください。

◎おすすめポイント
神前挙式に興味を持っていらっしゃったとのこと。とても嬉しく拝見させていただきました。神社挙式の魅力は、挙式だけでなく、今後も初詣やご家族様のお慶びごとなど、いつでもおふたりの晴れの日の場所に戻ってくることができることだと考えております。本物の神社ならではの雰囲気と合わせてぜひご検討くださいませ。

◎アドバイス
ご意見ありがとうございます。神社と式場の移動ですが、建物は隣接しておりますのと、雨天時も屋根のある回廊を行き来できますので、ご不便はないかと存じます。
ご参拝の方々も花嫁行列が境内にあらわれると、拍手をしてくださったり、お祝いの声をかけてくださったりと、とても温かな雰囲気です。決して大きな神社ではありませんが、たくさんの幸せと温かな雰囲気に包まれた神社だと自負しております。

たくさんのご意見、ご感想をありがとうございました。
色々とお下見をなさっていらっしゃると存じますが、ぜひ本物の神社での挙式をご検討くださいませ。
さかな様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度は、誠にありがとうございました。

氷川会館