ホテルニューオータニ幕張の結婚式口コミ・評判
料理が最高の結婚式場
挙式会場は、入った瞬間に青が目に入りとても素敵な雰囲気だった。生演奏があったが音がひびき音楽ホールのような綺麗な音だった。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2025/02/27
料理とオーシャンビューが最高!
正面はアーチ型の青い壁とステンドグラス、側面と後ろ側は木の温もりが感じられるウッディな雰囲気で、2つの雰囲気の写真が撮れます!青い壁の前で撮った写真はウェディングドレスがよく映えてものすごく綺麗でした!少人数の披露宴会場は最上階の24階にあります!しかもオーシャンビュー、東京タワーやスカイツリーも見えて、晴れていたら富士山まで見える絶景の会場でした!当日成約特典の割引と年内割引でかなり料金が下げられました。ブーケやペーパーアイテムは持ち込みにしたり、下げられるところは全部下げました!当初の予算よりは少しオーバーしたが、内容的にはとても満足できるものになりました。なんとフルコースの試食会でした!ダブルメインの肉と魚はもちろん、全部が美味しくて感動しました!特に魚料理とメロンのデザートがお気に入りです。シェフの方が全テーブルを回って意見を聞いてくださっていたのもすごいと思いました。駅から徒歩5分くらいなのでアクセスも良かったです。駐車場は300台あるとのことで、車で来ても困らなそうでした。当日は駐車場料金も無料。初めてで緊張していましたが、知識も豊富で話しやすく、どんどんやりたいイメージなどの話を引き出してくださいました。時間がかなりオーバーしてしまったのにもかかわらず、最後まで親身になり対応してくださって安心でき、任せたくなりました。とにかく料金が美味しかったです!少人数の披露宴会場が最上階にあり眺めも最高!当日のホテルステイ付きなのも嬉しいです。当日成約特典が大きかったです!一番気になっている会場は1ヶ所目で見学に行くべきだと思います。当日成約特典がかなり大きいです!親族のみの少人数ウェディングを予定している方は、披露宴会場が最上階にあるのでオススメします。とにかく景色が最高です!クラシカルな雰囲気な式場と披露宴会場、リゾートウェディングっぽい雰囲気の式場と披露宴会場がありました。両方の雰囲気の式場と披露宴会場の組み合わせも可能だったので、イメージ通りの式が出来ると思います!詳細を見る (852文字)
もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/09/03
自分たちのやりたいことが叶います
見学させていただいた披露宴会場は天井が7mもあるようで会場に入ったときの感動があります。スクリーンが大きくて迫力がありました。海浜幕張駅から徒歩5分の立地にありアクセス抜群です。駐車場が広いため車で行く方も安心して停められます。ホテルニューオータニは格式高い伝統あるホテルで料理がおいしいと定評があります。ニューオータニへの憧れもあり、サイトに掲載されている写真を見てワクワクしながらフェアに参加しました。当日担当していただいたプランナーさんはとても明るく話しやすい方でした。私たちのやりたいことを引き出していただき様々な演出をご提案いただきました。フェア参加前から披露宴はニューオータニでやりたい!と思っていましたが、実際にフェアに参加してその思いが強くなりました。披露宴の日程や時間帯で迷ったときも急かさずに考える時間をいただけてありがたかったです。料金に関しては8月に参加したためサマーボックスというプランが使えますと言うことでベースとなるプランが含まれてそこにプラスアルファ加算していく形になりました。持ち込みの相談をしたところ、持ち込み料金はかからないと言われご提示いただいた総額は良心的な値段だと思いました。フェアの途中に3種類のケーキをいただきました。キレのある甘さでとてもおいしかったです。フェアに参加し、会場の雰囲気はもちろん、ホテルの方の対応や料理など全てが一流だと思いました。フェアに参加する前にどんな雰囲気をイメージしているのか、参列者数はどのくらいで考えているかある程度考えて行った方が具体的な金額も出ると思います。詳細を見る (671文字)
- 投稿 2025/09/02
格式のある素晴らしい式場
天井の高いチャペル、美しい青色の壁、本番に演奏されるパイプオルガンと聖歌隊。まさに理想のチャペルで式をあげることができそうです。チャペルの外には庭もあり、アロマが香り素敵な時間を過ごせそうです。少人数にも対応できる会場があり、地上100メートルから眺めることのできる景色は最高でした。テーブルコーディネートも自分の好きなようにできるので細部までこだわることができそうです。相応の料金かと思われます。海浜幕張駅から歩いて行ける距離なのでアクセスはいいと思われます。少人数でも対応していて料理も美味しい式場を探していました。そのどれも叶えてくれるところに出会えて大満足です。少人数から大人数まで広く対応しています。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/08/27
細部のこだわりが感じられる
挙式会場の雰囲気は、シンプルかつ透き通った印象だった。色合いも良く、少人数婚でもちょうど良いサイズだった。少人数婚のため部屋サイズの小さいアリエスを見学し、海がとてもよく見え、絶景だった。バランスが良く、どれも美味しかった。特に3日間煮込んだスープは絶品だった。jr幕張本郷駅から近く、参列者も来やすい場所にあると感じた。私が習志野市に住んでいることもあり、打ち合わせも気やすいと感じた。駅前はそんなに混雑している感じもなく、落ち着いて会場まで向かえると思った。説明が丁寧で分かりやすく、こちらに寄り添った提案をしてくれたのが好印象だった。海の見える披露宴会場アリエスの景色がとても良かった点。少人数婚では披露宴会場アリエスがおすすめ。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/09/07
駅からのアクセス抜群なのに自然を感じられる式場
外のチャペルは自然光が入り、白を基調としていて明るい雰囲気でした。ゲストの席は一人掛けの椅子が並べられるので、人数が少なめでも配置次第でさみしい感じは出ないと思いました。シェルハウスはアジア系のリゾートを彷彿とさせる独特の建物でした。ゆったりとした雰囲気でゲストと気兼ねなく楽しめそうだなと思いました。駅からは距離も近く、屋根付きの通路を通ってそのままホテルまで入れるので良いと思いました。・自然を感じられるナチュラルな雰囲気の会場で個性が出せる・お料理がおいしい・ワンちゃんも一緒に参加できるリゾート感のある雰囲気で個性的な演出をしたい方におすすめです。シェルハウスの場合、屋外の開放的な雰囲気を楽しめる一方で天候や時期によっても、だいぶ雰囲気やできることが変わってきそうだなと思ったので、式を希望する時期についてよく検討されたほうが良いと思いました。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2025/08/11
スタッフの方がとても親切で安心できる
2種類見せてもらいました。1種類はガーデン挙式でホテルにもこんな挙式会場があるのかと感動しました。もう1種類は高層階にあり、白を基調とした屋内のチャペルでした。天井にまでが一つだけあり、そこから光が漏れ込むといった感じでした。ガーデンチャペルの方の披露宴会場はガーデンから直結でプールがあり青と緑が映えています。外のガーデンも自由に使えるそうです。高層階の披露宴会場は少人数用でスカイツリーも見れました。また大人数用の会場も見せてもらいました。こちらはゴージャスでシャンデリアがありました。駅から少し歩きますが、とおすぎず人通りも丁度いいかと思います。プランナーさんがとても良い方で自分のことのように親身になってくださります。こちらのスタッフの方はとても親身になって対応してくださります。少しどうかなと思ったことも勇気を出して聞いてみると良いと思います。費用面では、持ち込みできるかどうか、最低限の値段設定になっていると思うので、今後増えそうなものについては調べてから伺い、質問したほうがいいと思います。詳細を見る (452文字)
もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/08/04
スタッフの方々のおかげで心温まる結婚式
天候に左右されず、空調や清掃も行き届いていてとても快適でした。エントランスから控室までどこを見ても美しく、ゲストにも「さすがニューオータニ!」と言ってもらえました。チャペルについても厳かな雰囲気の中で感動的な挙式ができました。会場全体が洗練されていて、写真映えも抜群でした。歴史あるホテルということもあり、会場全体に落ち着いた重厚感がありました。非日常を感じさせながらも、ホテル特有の“きちんと感”があるので、年配の親族にも安心して来ていただけました。サムシングフォーに必要なものの一つである「青いもの」がチャペル自体のブルーに取り入れられていることも素晴らしいと思いました。可愛い雰囲気の会場にしたいけれども、可愛過ぎず大人っぽい雰囲気にしたいという私たちの要望にぴったりであった新しい「lafelice」の会場はどこを切り取っても華やかで洗練された会場でとても気に入っています。淡いピンクの雰囲気がとても好みで、また球体の装飾も目を引くデザインでした。70人でも狭いとも広すぎるとも感じず、ちょうど良い規模感で披露宴ができたと感じています。最初の見積もりから最終的には上がりましたが、その理由は自分たちがこだわった部分が大きかったです。装花はフラワービュッフェを採用したため値上がりしました。また、衣装も限定デザインのものを選んだので、その分追加費用がかかりました。ただ、持ち込みについては料金がかからないものが多く、自由度が高かったのはとても助かりました。結果的には納得できる内容で、満足のいく挙式になりました。上を見たらキリがないので、こだわりたいところにはとことんこだわり、それ以外は節約しました。メリハリをつけたことで納得のいく挙式になり、とても満足しています。一流ホテルならではのクオリティで、前菜からデザートまで大満足でした。私たちにとって“美味しい料理でおもてなししたい”という思いが強かったので、その点でもニューオータニは満足のいく会場でした。披露宴中も食べる時間を気遣ってくださり、美味しい料理を当日もいただくことができました。また、ウェディングプレビューで試飲させていただき採用させていただいたロゼのスパークリングワインもピンクの会場に合っていて印象に残っています。駅から徒歩圏内で、ゲストからも「行きやすかった」と好評でした。交通の便が良いので、遠方から来てくれた親戚にも負担をかけずに済みました。最寄駅には飲食店も多く、打ち合わせの帰りに食事をしながら結婚式について話す時間ができたり、結婚式の直後も三次会等で使用しやすかったりしたのもこちらを選んで良かったと思えるポイントです。打ち合わせから当日まで、常に親身に寄り添ってくれたプランナーさんに感謝しかありません。細かな要望にも快く対応してくださり、当日もサポートしてくださいました。他にも衣装室のスタッフの方、介添さん、当日の披露宴担当、二次会担当、カメラマンさん、ヘアメイクの方など関わってくださった全ての方が完璧な対応をしてくださいました。ニューオータニ幕張で挙式をして良かったのは、ホテルならではの高級感を味わえることです。格式のある雰囲気の中で特別な一日を過ごすことができました。また、結婚記念日などに訪れて当時を思い出せるのもホテルならではの魅力だと思います。すべてにこだわろうとすると費用も時間も大きく膨らむので、「絶対にこだわりたい部分」と「節約できる部分」を最初に話し合っておくと安心です。直前にバタつきやすいので、動画やbgmの選曲などは早めに進めると当日余裕を持って迎えられます。当日はあっという間に過ぎてしまうので、カメラマンや写真や動画をお願いしてしっかり残しておくと後で振り返るのが楽しみになります。詳細を見る (1555文字)
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/08/31
お姫様気分を味わえる式場
挙式会場は広すぎず狭すぎずです。バージョンロードの長さもどちらかというと短めな感じですが、緊張しやすいわたしにとっては気持ち短めの方が助かるので気になりませんでした。何より感動したのは、チャペルに向かうまでの中庭です。中庭に出た瞬間にいい香りがして、わざわざいい香りを出す装置を置いていると聞いて五感を楽しませてくれる演出に感動しました。チャペルは、床がツヤツヤしていて高貴な感じがあってとても良かったです。天井も高く拍手の音がチャペルに鳴り響いていて、当日の演奏も合間って、とても感動的な指揮を挙げらるイメージが湧きました。ラピスというお部屋を軽く覗かせていただきました。会場の雰囲気はお城の中の様なデザインでシャンデリアもついて、天上も高く開放的な空間でした。可愛らしい雰囲気が好きだったのでとっても気に入りました。予算は300〜320ぐらいに対してややオーバーしましたが、当日成約特典を使いかなり予算に近づいた金額となりました。施設、立地、お料理のクオリティを考えると予算は妥当だと感じました。挙式では大きな金額が動くからこそ、最高のクオリティであるニューオータニにしてよかったという気持ちです。持ち込みも無料なので割と自由にできる雰囲気です。見学の際はスイーツの盛り合わせをいただきました。正直スイーツはどこもなんとなく想像できるなと思って、口にしたのですが、今まで食べた中で一番おいしくてボリュームがしっかりあるクオリティに流石、ニューオータニだなと感動しました。海浜幕張駅から徒歩5分ぐらいで行ける場所で便利です。道も平坦なので歩きやすくほぼ一直線なので、道に迷うこともなく良かったです。駐車場も広々としていて、止めるスペースに困ることは無さそうでした。礼儀正しく親切でとても良い印象でした。強引な勧められ方もしなかったので、考える時間を作れて良かったです。挙式日を2人で話し合う時間がなかなか取れず、変更していただいた際も、嫌な顔せずに対応してくださり、まさに神対応でした。決めることが多く、気持ちが切羽詰まっていた事に気遣いくださり、楽しいお話をしてくださったりほんとに優しいスタッフの方ばかりでした。•ホテルに足を踏み入れ瞬間ロマンチック•お料理が美味しい•ゲストの方満足してくれるおもてなし•新郎新婦は2泊3日ホテルに宿泊できて 挙式前日から安心して過ごせる。持ち込みがどのぐらい可能なのか事前に確認すると良いと思います。見積もりを出してもらう際はドレスなどが上がる可能性があるので金額を上乗せして予算に見積もってもらうと良いと思います。また私はエンドロールは必ず入れたかったので、エンドロールしたい方は式場にやって値段も若干違うので、見積もりに追加してもらうと良いとおもいます。詳細を見る (1150文字)
- 投稿 2025/07/04
みんなが安心できる結婚式
ホテル挙式を希望していました。希望通り豪華で、品があり、シャンデリアも大変好みでした。100名以上の場合も考えてなるべく余裕がある会場を希望していたので、全てが揃った場所です。まず、会場に入るとシャンデリアが目を惹きます。明るい色合いで、どの年齢層の方にも喜んで頂ける会場だと感じました。音響設備も素晴らしいです。ホテルにしては珍しく持ち込みに大変寛容だなと思います。特にドレスにこだわりがありますが、そこについても安心できる内容でした。デザートは、昔からファンだったので迷わず決めました。夫は初めて食べたようですが、どれも美味しくて決められないとずっと言っています。コンソメスープは絶対にゲストに提供したいです。東京からも千葉からも、成田空港、羽田空港からどこからもアクセスしやすいです。特に空港からは直行バスが出ており大変良いです。夏は海風が気持ちよく、緑も豊かなのでとても素敵です。大変わかりやすく、丁寧にご説明くださいました。こちらの懸念点なども上手に汲んでくださり安心してお話を聞くことができました。ホテルの方の対応ということだけで、こんなにも安心できるのか感じました。・式場の雰囲気、スタッフの方の雰囲気が大変よかった。・持ち込みについてなど安心できる内容だった。・子供や年配者も多いため、そこを含めて安心してお願いできる内容だった。・見学前に式の方向性などは話し合うとスムーズかと思います。・こだわりたい、譲れないポイントだけは必ず抑えて見学すると良いです。詳細を見る (636文字)
- 投稿 2025/06/28
スタッフの方がとても親切で素敵なホテル婚ができました
憧れのキリスト教挙式で牧師さんも海外の方でとても素敵な方でした。生演奏もとても良かったです。披露宴会場は華やかで一目惚れしました。広さも十分で、憧れのホテル婚をすることができました。衣装は持ち込みにしましたが、他の会場さんに比べると持ち込み料は良心的だったと思います。装花関係は値上がりしやすいポイントだと思います。ペーパーアイテムはこだわりたかったのでdiyしましたが、結果的に節約に繋がったと思います。weddingpreviewというイベントに参加するとグレードアップや割引をしてもらえるため、予定が合えば参加をお勧めします。結婚式前にぷらいべーで食事を頂いたことがあったので、自信を持ってゲストを招待することができました。特にコンソメスープやケーキが美味しかったです。駅直結であるため、雨天時にも安心してゲストを招待できるところが良いと感じました。プランナーさんを始め、スタッフの方は良い方たちばかりで安心して当日をむかえることかできました。希望やこだわりも伝えやすい雰囲気であったため、大満足の結婚式にすることができました。スタッフの対応がとても良かったです。式場の決定を1年前にしたとしても、実際に打ち合わせが始まるまで少し期間が空きます。打ち合わせが始まってからはさらに忙しくなるため、打ち合わせが始まる前にイメージややりたいことの情報収集をしておいた方が良かったなぁと感じました。詳細を見る (599文字)
- 投稿 2025/09/07
シンプルだけど素敵な結婚式になりました。
ブルーの式場がとても綺麗で写真映えしますし、信仰している宗教がある訳ではなかったのでブルーのシンプルな式場でとても満足です。海が一望出来る会場に主人が一目惚れしてました。ウェルカムボートやブーケなど想定していなかったところもあるので、事前に調べておくと安心すると思います。値下がりは特になかったと思います。今回、ペットのワンちゃんのマジパンをウエディングケーキの上にのせて欲しいとリクエストしましたが、それがとても可愛く仕上がっていて本当に感動しました。ファーストバイトが終わった後にマジパンを高砂に持ってきてくれる気遣いも本当に最高でした。駅から5分程歩きますが、すぐ分かる立地でとても良かったですプランナーさんが途中で人事異動とのことで代わってしまいとても不安になりましたが、そんな不安を一切感じさせない素敵な対応を最後までしてくれました。いつもマスク姿でしたので、式当日に素敵な笑顔が見れて良かったねと主人と話してました。とにかく設備が綺麗に管理されていて、親族にも安心して来てもらえると思います。また新郎新婦控室で待機している時に他の花嫁さんとすれ違うことが一度もなく、自分が主役なんだと思える素敵な配慮に感動しました。パートナーとよく事前に話し合って予算やどこにどのくらいお金をかけたいかなどの価値観を一致させておいた方が、スムーズにいきますしプランナーさんも困らないと思います。詳細を見る (595文字)
- 投稿 2025/07/21
ホテルウェディングといえば、オータニ
挙式会場は、綺麗な青色でよかったです。また、音楽も式の邪魔にならなく、程よい感じで聞こえててよかったです。披露宴会場は、リニューアルされた会場でしたが、色合いが可愛く、天井も高いので、広く感じました。50名程度で行いましたが、ちょうどいい広さでした!最初の見積もりは、一般的な見積もりを出していただいたのですが、そこには両家の親御さんの衣装代が入ってなかったので、そこが値段としては、上がりました。ペーパーアイテムやムービー等は、自分たちで制作して、持ち込んだため、そこは節約しました。式場までは、駅からちかく、屋根がついているので、雨でも安心して、駅から行けると思います。また、駐車場も広いので、安心でした。スタッフの方々は、細かいところまで、配慮してくださり、不明点等もほぼほぼ無く、式から披露宴まであっという間でした。新郎新婦は、スイートルームに式の前日と当日宿泊できる特典がもらえるのがおすすめです。夫婦で協力して、準備することが大事だと思います。スタッフさんが1から10まで説明してくださるので、安心してれば大丈夫です。詳細を見る (465文字)
- 投稿 2025/07/16
ホテルのおもてなしとリゾート婚が叶う
shellhouseは、ニューオータニという日本三大ホテルのおもてなしと、貸切のガーデン・プールサイドを使った素敵なガーデンでの結婚式の両立が叶う場所です。アットホームでありながらも素晴らしいおもてなしをすることができました。挙式会場は明るく光の入る神聖な会場です。天気や宗派により適切な設営をしてくださります。残念ながら当日は雨風が強かったのですが、当日も柔軟に対応いただき、素敵な時間となりました。豪華な貝殻のシャンデリアと、木材のあたたかみが両立する、海外のガーデンハウスのような雰囲気です。87名をご招待しましたが、狭すぎず広すぎず、それでいてゲストとの距離感も近く、とてもちょうどよかったと思います。全体的に最初の見積もりからは値上がりしましたが、事前に友人の経験談も聞いていましたので、想定内ではありました。こだわってお金をかけたところは、アイドルライブさながらの披露宴にするための会場のカラフルなライト演出です。また新郎新婦の衣装も悔いなく好きなものを着たかったので、値段はあまり見ていませんでした。しかしニューオータニは持ち込みに寛容だったり、成約者向けのイベントで割引いただいたりと、色々ご配慮いただいたので、ニューオータニでの式とは思えないくらい破格だったと思います。挙式代、フラワーシャワーなどは会場見学の特典で無料となりました。ありがたかったです。その他、成約者向けのイベントで、衣装、食事、引き出物、演出などを割引していただきました。また、カメラマンは外部業者に委託しました。一切持ち込み料がかかることがありませんでした。非常にありがたかったです。本当においしかったです。ニューオータニのお料理なので、当たり前にとてもおいしく、幸せにいただきました。ゲストからも、今までの結婚式でも一番おいしかったと言っていただきました。よく一番下のランクのお料理はあまり......と言いますが、ニューオータニなのでそういった不安はありませんでした。試食は、私たちは式場見学の際にいただいたきりでしたが、半年に一度ある成約者のみのイベント(お花やお料理などの式に関する様々なブースがあり、専門の担当者に話を聞ける)ではお料理を試食することが可能です。私たちはそのイベントで、お料理のボリューム感、ゲストとの相性を考えた上でひとつ上のコースとし、デザートビユッフェを追加しました。デザートビュッフェもゲストから大好評でした!またケーキは、イベントで試食し、中身をスーパーケーキに変更しました。あのおいしさは一度食べたら忘れられません......。最寄駅である海浜幕張駅から近く(徒歩6分)、ホテルまではほとんど一本道なので、アクセスは良いです。ゲストにもわかりやすいと言われました。私たちは遠方からのゲストも多く、東京駅から電車で40分ほどかかることは若干の懸念点でしたが、それでもほぼ乗り換えなく一本で来られること、またお互いの出身地である千葉県で式を挙げたいという希望が叶うことの2点で、幕張の地で結婚式場を探しました。またホテルですので、ゲストは特別価格でホテルに宿泊することが可能です。私たちは遠方の親族をホテルで宿泊いただきました。新郎新婦は前日より2泊3日でスイートルームに宿泊する特典をいただきました。前日から当日、そして翌日まで、素敵な3日間を過ごすことができました!ニューオータニ幕張を式場とした決め手のひとつがスタッフの方々のあたたかさといっても過言ではありません。式当日まで、何一つ不満なく進めることができたのは、スタッフの皆さまのお力添えのおかげです。本当に感謝しています。プランナーさんは、滞りなく打ち合わせを進めてくださり、心強かったです。些細なこともお聞きしてしまいましたが、電話もメールもいつも素早く反応いただき、助かりました。私たちの希望の演出を叶えていただくために、たくさんご協力いただきました。夫婦の軽い言い合いになったときも(?)笑っていただけて、毎回楽しく打ち合わせをさせていただきました。いつも打ち合わせでいただいていた飴が好きだと言ったら、当日食べる時間がないかもしれないからと高砂に飴を用意してくださりほっこりしました。(でも料理は気合いで全部食べました)披露宴中に新婦サプライズがあり、そのために新郎がプランナーさんと連絡をとっていたのですが、新婦は全く気付かず当日を迎えました。笑また、ゲストからライブ会場に飾るようなお祝い花をサプライズでいただいたのですが、ゲストがプランナーさんの対応がどの会場よりもあたたかくて良かったと言っていました。この場を借りてお礼申し上げます。会場責任者の方は、当日雨風強くなってしまった中でも最高の運営をしていただきました。要所要所で細かく確認いただいたので、全く不安なく、滞りなく式を進むことができました。ライブのような演出をしたい、という私たちの希望を100%現実にしていただきました。アイドルには疎いとおっしゃっていたのに、当日「〇〇の曲聴きましたよ!」と教えてくださり、そうやって私たちに寄り添ってくださる姿勢がとても嬉しかったです。その他書ききれないほど、たくさんのスタッフさんのあたたかさに支えられました。ニューオータニ幕張で式が挙げられて幸せです。アイドルのライブのような披露宴がしたい、という希望を100%叶えていただきました。まさかニューオータニでこんなにも寄り添っていただけるとは、会場探しのときには思いもしませんでしたが、やりたいという気持ちを全力で応援していただき、演出も叶えていただき、一生の思い出となりました!それでいて、ホテルのおもてなしをすることができたので、やりたいことと、おもてなしを両立することができ、非常に満足しています。結婚式準備は早めにやったほうがいいというアドバイスは私も目にしていましたが、直前にならないとやる気になりません。そういうものです。ただ、やることがあるのはわかっているけど、何をしたらいいのかもわからないという状況だと、対応が遅れる可能性があります。なので、自分たちがやりたいこと、そのためには何をすべきかを早めに把握しておくことはとても大事だと思います。準備の時間も、ふたりで協力して楽しんでください!詳細を見る (2580文字)
- 投稿 2025/08/12
スタッフ対応良き、特別感の雰囲気最高
独立型チャペルだったので自分のゲストしかいない空間で、次の花嫁さんとすれ違うこともなくて良かった。マンション等が多い立地のなかでもチャペル、披露宴会場が離れた場所にあるのでリゾート地にいる感じがして良かった。料理はゲストにも楽しんで欲しかったので、魚のグレードアップとデザートビュッフェに変更。デザートビュッフェにはしたかったのでケーキ入刀はなしにしてその分ビュッフェに変更した。持ち込み料は基本かからず、ベールの持ち込み料1,000円だけかかった。サマープランのイベントをやっており、その時に成約したので通常より安く抑えることができた。なるべく金額抑えたかったので、自分で用意できるものは準備した。例えばペーパーアイテムをdiy、衣装小物はサイトで安く購入等どの料理もとても美味しかった。特に気に入った料理に関してはゲストにも食べて欲しかったのでグレードアップもした。前菜もグレードアップしたかったのですが、金額がかなり上回ったので断念式場まで歩いて10分も歩かないのでとてもアクセスは良き。成約するかしないかの時ゴリ押しもなく寄り添って金額の相談にのってくれたり、試食会の時にグラスが空きそうになると駆け寄ってきて聞いてくれるスタイルありがたかった。当日ゲスト側からもその声を聞いてとても良かった。スタッフの対応力が印象良かったので成約するキッカケにもなった。チャペルの独立型で、周りの景観(マンション等が見えない)で現実感ない感じが特別感があってとても良かった。オープニング、プロフィールムービーは早めに取り掛かった方がいいです。ウェルカムスペースのも考えて小物は揃えて行った方がいいです。ウェルカムスペースに関しては規模感と何がngでokなのか式場に確認は必須です!詳細を見る (737文字)
もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/07/08
会場の独自性
挙式会場はプールを背景とした緑に囲まれた箇所で、雰囲気が非常に良かったです。披露宴会場はシェルハウスで行ったのですが、良い意味で自由の効く空間なので独自性が出せました。人数もちょうど良かったです。都内で開催するよりも比較的抑えて式を上げることができました。見積もりの段階で盛り盛りを提示していただいたので、実際とさほど大差はなかったです。いろんな特典を利用したので、かなり抑えることはできました。ホテルの料理だけあって非常に美味しかっです。メロンショートケーキは非常に好評でした。駅から歩いて行ける距離で、評判が良かったです。二次会はグループ毎としたのですが、駅の付近で済ませていただいたので多くの卓を回ることができました。打ち合わせを何度もしてくださり、本番のイメージを具体的に思い描くとこができました。衣装です。種類が豊富で、運命の圧着に出会うことができました。半年ほど前から余裕を持って試着をすることをお勧めします。一回に五着まで試着が可能です。式準備はなるべく早めに決定するのが大事だと思います。やることやって、あとは当日楽しんだください!詳細を見る (474文字)
- 投稿 2025/06/29
海外のような雰囲気がある素敵な式場
さすがホテルニューオータニという雰囲気で、高級感があり格式高い式場です。大きい窓から自然光が入るチャペルで素敵でした。晴れたら窓を開けて外にでれるため、開放感があります。ガーデンには、プールや滝があり、海外のような雰囲気が気に入りました。初めから多くの内容を盛り込んで見積もりを出してくれたので助かりました。手作りできる席次表や動画を持ち込むことで費用を抑える予定です。会場の雰囲気が素晴らしいので、お花や装飾にかかる費用は減らしても良いかと思っています。ウェディングケーキはいろいろな価格帯から選べるため、金額を抑えることができます。また、親族の宿泊は特別料金でご提供いただけるので、これは助かります。コース料理をひと通り試食させていただき、一品一品が非常に美味しくシェフのこだわりが感じられる料理でした。特にデザートは絶品で、これまでの人生のなかで一番おいしいデザートでした。海浜幕張駅から近く、羽田空港や東京駅などからのアクセスが良く、遠方からのゲストが来やすいです。プランナーさんはとても物腰が柔らかくフレンドリーな方で、正直にアドイスをくれました。信頼感があり、結婚式までお任せしようと思えました。高級感がありつつカジュアルな雰囲気もある式場と、シェフのこだわりが感じられる美味しい料理が決め手でした。自分たちがどのような式を挙げたいかよく話し合いイメージを持っておくことが重要です。詳細を見る (597文字)
- 投稿 2025/05/18
憧れのホテルウェディング
・挙式会場の雰囲気や特徴としては、ゲスト80名全員が着席できるほどの広さが魅力的でしたし、チャペルから外に出た場所では、参列者と対話できるような広々としたスペースがあるので、自由に実現したいことを叶えられそうでした。・披露宴については、高砂からの景色を大切にしており、縦長ではなく、横に長い披露宴会場の為、参列者全員の顔がまんべんなく見れるイメージがつきました。ロケーションについては、最寄り駅の海浜幕張駅から徒歩で移動することが可能で、かつ雨が降った場合でも濡れることがなくホテルニューオータニ幕張に到着することが出来る点が魅力的です。・見学から申込まで合計2回伺いました。特に2回目については、再度見学したい思いが強く、当日急遽予約もしておりませんでしたが、真摯にご対応していただき、かつ丁寧に案内していただいたので後押しとなりました。・スタッフさんの安心感・化粧室の充実度合い・2泊3日の宿泊付き・当日雨天でも、式に影響を与えない会場なので、天候を気にしている方にはおススメです。詳細を見る (443文字)
- 投稿 2025/07/14
スタッフが常に笑顔で明るく、格式高い結婚式場
和婚を希望して見学へ行きました。生演奏で高級感ある雰囲気が決め手です。他の会場と迷っていたのと予算が決まっていたのでその旨をお伝えしたとろ、予算内で式が出来そうだったのでこちらでお願いしました。アクセスも悪くなく、会場まではかなり分かりやすいルートだと思います。周りにもホテルや球場がある為、賑やかです。スタッフの方はとても明るく、常に笑顔で対応してくださりとても安心してお話を聞くことができました。一つ一つ丁寧に会場や式についての説明をしてくださり感謝しています。宿泊サービスがあるので、当日早起きでも安心です。打ち合わせの際も、レストランが入っているのでそちらで何を食べるのか決めるのも楽しみだと思います。会食のコース料理もいろんなコースがあり選択肢の幅が広がると思います。和婚を考えている方にはかなりおすすめだと思います。昔から改装ぜず綺麗な状態の会場がとても魅力的です。見学の際は、どのような雰囲気、演出にしたいかイメージをしておくのと持ち込みは思っていたよりokだったので何か持ち込みたい方は確認をしてみると良いと思います。詳細を見る (467文字)
- 投稿 2025/06/28
わがままを実現してくれる式場
総合的にとてもよかったです。式場はそよ風の教会、披露宴はシェルハウスで行いました。そよ風の教会では、厳かな雰囲気があり結婚式らしい結婚式が叶えられます。シェルハウスでは式場とは一転、エキゾチックな雰囲気が楽しめます。近くが海であることからも、自然が感じられる会場でとてもよかったです。初期見積もりでは、25名240万程度を予定していましたが、最終的には45名350万程度となりました。主な金額の変動は、人数が増えたこと、ドレス・タキシードの料金、料理のグレードアップです。事前にウェディングフェアが実施され、そこで申し込むことで引き出物や花物、料理も割引がありました。ベースのお料理にお肉だけグレードアップ、ケーキビュッフェをつけました。試食させていただいてましたが、参列者からはとにかくご飯が美味しかったと後から感想を頂きました。結婚式で食べたケーキが忘れられず、別の日にサツキさんに来店した参列者もいました。海浜幕張駅までの利便性と、駅からの利便性で記載します海浜幕張駅までの利便性東京からだったので、やはり遠さはありました。また、海浜幕張駅は頻繁にイベントが開催されており、当日列席いただく方には負担になることもあります。一方で、普段行かない駅であるからこそ、少し遠足気分でご列席いただけます駅からの利便性ホテル自体は駅から徒歩5分程度で非常に近いです。道も単純なので、列席者が迷ったりすることはなく、非常に便利です。プランナーの方、介添の方、メイクさん、カメラマンさん、司会者さん、当日の統括の方、皆様本当によくしてくださいました。とにかく本人たちも楽しめるように、緊張感をほぐしてくださいました。また、某大手キャラクターをモチーフにした結婚式で持ち込みも多く、配置や席順などに細かい指定をさせていただいたのですが、当日ギリギリまで確認いただき、完璧に遂行してくださいました。当日、新郎の指輪を忘れるというからアクシデントもありましたが、ホテル全体でご対応いただき式を行うことができました。とにかくたくさんの要望にお応えいただきました。ワンちゃんをどれだけ参加させられるかがかなりのキーポイントで、極力会場の側にいてもらう、という要望も叶えていただきました。ワンちゃんバイトと、ケーキビュッフェですぐ側にワンちゃんがいれたことはとても嬉しかったです。参列者の席を回って写真を撮り、ケーキ入刀でワンちゃんにお手本バイトをし、結婚証明書完成の儀式をし、お色直し、その後再入場してイントロクイズ、ケーキビュッフェをして花嫁からの手紙という怒涛の2時間を過ごしましたが、これだけのイベントを全てこなしていただいたホテルスタッフの皆様には感謝が尽きません。結婚式をするにあたって、宿泊はかなり大事だと思います。前日から到着できていないと、遅刻できないという思いから寝れないでしょうし、終わった後すぐに荷物をまとめて帰るのは体力的にも余韻的にも少し味気ないです。ホテルウェディングにしておくと、どちらか1泊はサービスしていただけることが多いので、ホテルウェディングをお勧めします。詳細を見る (1288文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/07/05
当日が楽しみになる式場です
ブルーの背景にとても魅力を感じました。見学の際には、係の方にブルーに込められた意味(サムシングスリー)を教えて頂き、いっきに惹かれました。フラワーシャワーなどを行う外のスペースがやや狭いように感じました。ラグジュアリーで重厚感のある会場で、理想通りでした。指輪モチーフのシャンデリアに惹かれました。高砂の高さを上げられるそうでゲスト全体が見渡せて良いなと思いました。見積もりの時点では、70名で370万円でした。当日契約特典で挙式プレゼントなど様々な割引があり大変お得だと感じました。オプションメニューの試食をさせて頂きました。式当日も追加料金をかければ選択可能ということで検討中です。幕張の中心でアクセス抜群です。周りに何でもあり、二次会や忘れ物をしたときなどの買い物にも便利だと感じました。私たちの希望を細かく聞き出してくださり、お話しているうちに自分たちのこだわりに気がつくことができました。契約するかどうか迷っていた際も席を外して下さったりと心配りがありがたかったです。重厚感のある披露宴会場に魅力を感じました。また、2泊3日の宿泊券がついているのも嬉しい特典です。宿泊券がついているので、前日から余裕をもって式の準備をすることができると期待しています。ホテルなので遠方からのゲストに宿泊してもらえるのも良い点だと感じました。宿泊の割引もありました。詳細を見る (579文字)
- 投稿 2025/03/31
チャペルがお気に入り
白を基調としており、祭壇の青が綺麗なチャペルです。椅子は濃いめのブラウンですが邪魔をしないので、成約した理由の一つがチャペルだったので、ここで挙式ができてとても満足しています。2列目から後ろに座るゲストは、前にスマホ等の小物を置けるスペースがあるので便利だと思いました。天井が高く重厚感のある、シャンデリアが特徴的なお部屋です。ブラウンを基調とした上品な雰囲気なので、ある程度結婚式の格式ばった感じを求めていた私たちには理想通りでした。値上がった金額のほとんどはコース料理で、他はケーキ、新婦衣装です。新婦衣装はウエディングドレスもカラードレスも元々30万で見積に入れてもらっていましたが、ウエディングドレスのみ35万になりました。最初に式場を伺ったときの見積に計上されていた金額は各25万だったので、契約前にきちんと確認しておいてよかったと思いました。新郎衣装です。予算の関係で持込みにしましたが、特典適用外になり定価でお支払いすることになった項目のプラス料金や持込料を加味しても、だいぶコスパ面での値下がりが大きかったです。最初フェアに参加した際の試食でいただいた魚料理がとてもおいしかったので、それは必須でメニューを組んでいただきました。ゲストからも好評だったので、私たちも満足しています。車でも電車でも行きやすい場所です。電車を使ったとしても、出る方向さえ間違わなければ徒歩10分もかからないで着くんじゃないかな?と思います。ホテルなのでどうしても慣れていないと迷いそうになることもありますが、看板が立っていたりスタッフさんもいらっしゃるので安心です。当日初めて会うことになるスタッフさんは感じのよい方ばかりでした。契約前に担当してくださったプランナーさんも、契約後に担当してくださったプランナーさんも明るくハキハキした方で準備がしやすかったです。もちろん人間なので打合せで関わる中で合わないスタッフさんもいらっしゃいましたが、プランナーさんにお伝えすると担当を変えてくださったり問題なく準備を進められました。当日やそれまでの美容面で思うことがあり評価を下げていますが、アフター対応はしっかりしていただいています。それ以外はほぼ嫌な思いをすることはありませんでしたので、個人的にはヘアメイク持込みを強くお勧めいたします。料理、ブーケドレス、タキシード、装花、ブーケは契約前にその金額でどの程度のものをお願いできるのか一覧を見せてもらったほうがいいと思います。特に衣装は上がり幅が大きいものなので、ドレスだけでなくタキシードもきちんと確認していただきたいです。装花は値段が高い装花の資料がほとんどであまり参考になりませんが、そこに載っていない価格帯(抑えめの金額)でも個人的には全然普通だったので、花より他に予算を使いたい方は相談してみてもいいと思います。詳細を見る (1181文字)
- 投稿 2025/04/18
一人ひとりの要望を聞いてくれる料理!
教会は白と青基調でとてもキレイでした。床に反射して映るのでキレイな写真が撮れました。食事会場も高層階で景色がキレイでした。衣装や料理のグレードアップペーパーアイテムの持参色々な組み合わせの中で、ゲストの方々の一人ひとりの要望もきいてもらうことができ、助かりました。駅からは徒歩10分もかからず着くので、便利です。海が一望できるので、景色も最高です。打ち合わせを迅速にできたため、順調に進めることができました。逆に不安なところは何度も確認することができたため、当日は安心して臨むことができました。宿泊のプレゼントもあり、ホテルならではの特典で嬉しかったです予算の中で複数の箇所を比較して、金額だけでなく、サービスも含めて検討する詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/05/30
料理が美味しく、スタッフの対応がとても良い
挙式会場「そよ風の教会」は控え室と同じフロアにあり、導線がスッキリしています。また、屋根があるため雨が降っても濡れずに挙式会場に行くことができます。チャペルの正面は青を基調としており、白いウェディングドレスが映えそうだと思います。天窓もありますが、そこからの光がなくても充分な明るさがあり、天候に左右されない作りでした。小規模の会場である「シリウス」「アリエス」を見学しました。希望の人数帯にちょうどよく、広い窓からは天気が良いとオーシャンビューと共に富士山が綺麗に見えます。天気が悪い日にも見学させていただきましたが、小雨の日でも対岸のスカイツリーが見え、開放感が感じられました。見積もりは25人+子供1人で約130万でした。東京の他のいくつかの式場の見積もりに比べると比較的リーズナブルな価格帯です。当日成約特典もかなりお得に提示していただきましたが、両家への挨拶がまだだったため利用しませんでした。契約を強く勧められたり、焦らされることもなく、こちらの決断を尊重していただけたのが好印象でした。他のブライダルフェアでは一品のみであったり、実際に結婚式で食べられないコースの試食が多かったですが、実際のコースを2人でフルで試食することができました。パンフレットも充実しており、メニューだけでなく、食材へのこだわりも感じることができました。食事にこだわる方には納得できる会場のひとつだと思います。最寄りの海浜幕張駅から徒歩5分程度で、屋根のある通路を通れば、雨でもほとんど濡れずに着くことができます。東京駅からは電車で一本で海浜幕張駅に行けます。羽田空港、成田空港からも直通のバスがあり、1時間程度で会場まで行くことができ、遠方のゲストが多くても安心できると思います。まだ結婚式のイメージがついていない状態で相談させていただきましたが、ぼんやりとした我々の話の意図を汲み、具体的な提案をしていただきました。また、見学後もメールでの質問に丁寧かつ迅速に答えていただきました。とにかく料理が美味しく、またスタッフの対応もとても丁寧で安心して任せられると感じました。料理を重視する方には特におすすめの会場だと思います。人前式にする場合は音響と司会が必要になるため、追加料金が多少必要ですが、演出など柔軟に対応していただけるのではと思います。詳細を見る (968文字)
- 投稿 2025/03/17
スタッフの方がとても素敵でアットホームな結婚式
シェルハウス専用のチャペルは祭壇の先に滝があったり、周辺の高いビルが木で見えないように工夫されているのもリゾート感があってとても素敵でした!披露宴会場も自然に囲まれたナチュラルな雰囲気で非日常感があり素敵でした!ホームパーティーのように緊張せず堅苦しくなく楽しめる会場を求めていたので私たちにぴったりな会場でした!初回の見積りからは値上がりしましたが、納得いくクオリティだったので満足しています!持ち込み料はほぼかからなかったです!持ち込み料がかからなかったので、ウェルカムスペースやペーパーアイテムは持ち込みました!試食で食べた前菜が美味しく、お皿も素敵で式場を決めた理由の1つでもあります。当日も同じ前菜がある1番上のコースにしました。ゲストからも「美味しかった」ととても好評でした!式場までは最寄駅から歩いて移動できる距離です。雨が降っても屋根のある道を通ればほぼ濡れずに行けるので便利です。駐車場も広くてとても便利です。ウェディングフェアの時に担当してくださった方がプランナーさんでした。他の式場の方ともフェアでお話ししましたが、雰囲気や話し方がとても好印象だったのでここの式場に決めました。たくさん私たちのために時間を作ってくださり、不安なく当日を迎えることができました!事前にサプライズをお互い考えており、個々にバレないように上手く対応してくださりありがとうございました!成功して本当によかったです!介添の方もとても素敵で、タイミング指示が分かりやすく、細かい気配りのおかげで緊張せずトラブルもなく終えることが出来ました!カメラマンの方も色んな場所やポーズで素敵な写真を撮ってくださいました!スタッフの方の対応がとても印象に残ってます!約半年一緒に準備を進めてくださったプランナーさんや私たちの結婚式に関わってくださった方全員のおかげでとても素敵な結婚式になりました!結婚式準備はコツコツ進めていくことが大事だなと思いました!直前では発注が間に合わないことやギリギリで焦って細かいミスがあったりと大変だったので、しっかりスケジュールを立てて進めていけると直前で焦らず落ち着いて本番をむかえることができると思います!詳細を見る (913文字)
- 投稿 2025/04/23
3大ホテルでの結婚式を千葉で
挙式はホテルの中にあり、移動に時間がかかりません。白と青をイメージした教会で、本番のロードを歩くシーンはいまでも感動的で覚えています。教会の天井や光の当たりぐらいもとてもgoodです。披露宴は最上階で、海、マリンスタジアム当日は晴れのため景色がよかったです。参列者からも おー っ声が上がりました。私達が見積もり時点で想定と違っていたことは、プランにドレスは含まれていましたが、このプランで着れるドレスはコレです。このドレスを着たい場合は追加料金ね。と全てのドレスを選べる訳でないく料金が上がりました。節約ポイントはエンディングムービーを今回注文したのですが、ムービーを注文すると自作のオープニングムービーやプロフィールムービーでのプロジェクター使用料がかからず、そこが節約できました。プリギフトは持ち込み料金がかからないところが良かったです。さすが、ホテルの料理のため質が保証されていて、ゲストの方に満足いただけました。プランも松竹梅といろいろ選べて、みなさんの予算に合わせてお選びいただけます。徒歩で移動できる距離です。車の方も駐車場があり、式場利用なら駐車料金もかかりません。近くにアウトレットや幕張メッセがあり、道もキレイに整備されています。打ち合わせは対面で、疑問点あれば都度メールにて連絡しました。メールの返信もはやくスムーズに式を迎えることができました。こちらから、〇〇をしたいです。と要望すれば確認いただき基本的にokをいただきました。他の組ではこのような演出がありましたなどのアドバイスもいただき、そこにオリジナリティを少し加えてよい演出、企画にしました。当日は、良い意味でこれでもかってくらいのスタッフがついて回ってくれて、少しの髪の乱れや ゲストへの対応をしてくださり大変助かりました。今回オープニングムービー、プロフィールムービーを自分たちで作成することにしました。今までムービー作成をしたことがなかったので、思ったより時間がかかりました。早めの着手をおすすめします。私たちは40名程度だったのですが、100名規模になった場合はメッセージを手書きするのは時間がかかるのでこちらも早めの着手をおすすめします。詳細を見る (915文字)
- 投稿 2025/05/05
有名ホテルでお得にウエディング
青を基調とした綺麗な挙式会場で写真映えしました!大きすぎず30名での挙式でしたが、ゲストはゆったりと座ることができて、よかったと思います。窓から海や夜景を見下ろすことができ、素敵な雰囲気でした。少人数の式用の会場でこぢんまりとしていて、ゲストとの距離が近くて和気あいあいとした雰囲気もあって良かったです。駅から式場まで近く、周りにはご飯屋さんやアウトレットもあるため、早めに来た方も退屈しなくて良い場所だと思います。持ち込み料がほとんどかからなかったのがありがたかったです!持ち込みすることにより費用が抑えられるだけでなく、自分たちオリジナル感も出すことができました。少しでも不安な点や疑問点があったら、プランナーさんに質問した方が安心できて良いと思います!また、早めから準備を始めて、snsやyoutubeなどでも色々な演出やアイテムなどを見て勉強することも大切だと思いました。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2025/04/20
安心のニューオータニで忘れられない結婚式
独立型チャペルで、天井が高く荘厳な雰囲気でとってもお気に入りでした。青が綺麗で、ウェディングドレスもとても映えていたように思いますホテルならではの、ゴージャス感とそれでいてやりすぎていない感じが、自分達にぴったりだと思いました。待ち合いスペースや、各卓は十分な広さがあり、ゲストにも満足してもらえました料理のランクアップが一番値上がりしました予算的には真ん中のコースにしたかったですが、品数を増やしたく1番上のコースにしました。駅から近く、雨に濡れずに来ることができます!遠方からの友人は、前泊してテーマパークを楽しんでいました♪メールの応対がいつも早く、とても助かりました。当日のスタッフの方々、みなさんプロ意識が素晴らしく安心してお任せしていました。自分達がストレスなく準備を進められることが第一でしたので、ニューオータニさんのスタッフの方々のプロフェッショナルな対応は本当にありがたかったです。当日は、ぬいぐるみトスをしたのですが、思いの外盛り上がりゲストとの距離も近く、思い出深いシーンとなりました!こちらから指定しなくても、可愛らしい椅子にぬいぐるみをセットいただき、大変嬉しかったです。2泊3日のホテルステイは、自分達にとって思い出深いものとなりましたので、ホテルにして良かったー!と思ったポイントでもありました。ドレス選びは早めに始めるに越したことはないと思います!!詳細を見る (591文字)
- 投稿 2025/04/27
料理が最高の結婚式場
挙式会場は、入った瞬間に青が目に入りとても素敵な雰囲気だった。生演奏があったが音がひびき音楽ホールのような綺麗な音だった。24階の会場のため、カーテンオープンをした後海と千葉の景色が見えてすごく綺麗でした。乾杯の声と共にカーテンが開いたのも良かった。岩に乗った前菜と、オマール海老を使用したグラタンはインパクトがありました。味も、食事が美味しいホテルと伺っていた為すごく美味しかったです。駅から5分ほど真っ直ぐ歩くと突き当たりにあり分かりやすかった。大きなロゴもあるため迷いにくい、また駐車場も広く車で来ても便利だと感じた。飲み物はなくなるまでに必ず声をかけていただき、自分からおかわりを頼む事がなかったのが驚きました。料理もすぐ出てきたので美味しくいただけました。お手洗いが、会場のすぐ近くにあるため施設の設備もとても良く感じました。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2025/02/27
ここで挙げて良かったと思えるし、参列してみたい会場です
聖歌隊と生演奏が素敵でした大きさは広すぎすちょうど良かったのですシリウスは全体的に水色でコーディネートされていてスッキリとした雰囲気が好きな方にはオススメです。30名と少人数で行ったので全員の顔が見えやすかったのが良かったです料理とドレスは見積もりより高くなってしまいましが、特に気にしてなかったです美味しいものをゆっくり味わってほしかったので1番高い物に変更しました。すべて美味しくて参列して下さった人の印象に残ればと思います幕張メッセが近くにあるのでイベントと被った日は大変混みますが、看板もありわかりやすい位置に有るかと思いますホテル婚ならではで一人ひとりの対応が物凄く良かったです。接客に対してうるさい主人もニューオータニに頼んで良かったと仰っていました。見ず知らずの宿泊者やレストラン利用者とすれ違ったのですが、おめでとうございますと声をかけて貰えます。そこもホテル婚ならではかな?かと。また、プランにもよりますが前泊当日泊も出来るので変に疲れる事無かったです。朝食も美味しかったですし、別途でレストランの婚礼食も予約できます。当日介添人に私物の口紅を渡した方が良いです。私は写真のほとんどが口紅落ちて血色皆無人間になっていたので…詳細を見る (521文字)
- 投稿 2025/02/25
文句なしの内容!
チャペルが天候に左右されない作りとなっていた。青を基調としたつくりで床も大理石作り。床に反射されるチャペルはすごく素敵でぜひ他の方にも体験してほしいトータルして考えると他社に比べてお得感はあると思う当日限定の見積もりもあり、体験に行く際は日にちなど申し込むつもりで行くのがよさげ駅から徒歩5分程度でつくが、ホテル内なので少し迷うかも?周りの景観は海も近く文句なしの立地逆に景観が良すぎるので、当日の天気だけが心配一つ一つ細かいところまで教えていただけるが、やはり営業なので押し売り感は強めかも?そこだけやや残念だが、説明いただけた内容には文句ない全体的に文句なしの内容。特に会食も含めて考えていたので料理が美味しかったのは決め手になった。日にちの決定や予算感の把握がマストだと思うあとは気にいる立地やイメージ感に合ってるかなどフィーリング部分が大半?詳細を見る (375文字)
- 投稿 2025/03/28
ホテルニューオータニ幕張の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ホテルニューオータニ幕張の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催《残席3組》 4.5万円相当*結婚式当日と同じ5品コース料理の無料試食
「食のニューオータニ」が誇る自慢の料理の試食付きフェア。結婚式当日と同じサイズ・同じ内容を無料で試食できるのは当ホテルならでは!ゲストを想うからこそ、まずはふたりで試食してお料理の魅力を体感下さい
現地開催《10月スペシャル》26年春婚がお得*挙式料プレゼント付きフェア
10月中にご来館し、2026年5月末までの30名以上の結婚式を申込みの場合、挙式料全額プレゼント♪(チャペル挙式の場合27万5000円)希望日がある方は空き状況が少なくなっているので早めに問い合わせを
現地開催《憧れ×ブランドホテル》非日常を体感*ラグジュアリーフェア
一流のブランドホテルならではのラグジュアリーな雰囲気を体感!シャンデリア煌めく披露宴会場&自然光が降り注ぐ上品なチャペル、メディアでも話題のパティスリーSATSUKIのスイーツ試食など非日常感をどうぞ
043-297-7676

最高級の素材に拘ったホテル特製スイーツ「スーパーシリーズ」を含むケーキ3点の試食
メディアでも話題の「パティスリーSATSUKI」のスイーツ試食ができるフェアを毎日開催中。糖度14度以上のマスクメロンの甘くて柔らかい部分のみを使用した「スーパーメロンショート」をお楽しみください!
適用期間:2025/10/01 〜
会場名 | ホテルニューオータニ幕張(ホテルニューオータニマクハリ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野 2-120-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR京葉線・武蔵野線 海浜幕張駅より徒歩5分 成田空港、羽田空港よりそれぞれリムジンバスの運行あり。 千葉県内バス手配可能(当日送迎可) |
最寄り駅 | 海浜幕張駅
会場電話番号 | 043-297-7676 |
営業日時 | 平日11:00~18:00/土・日・祝9:00~18:00(無休) |
駐車場 | 無料 300台婚礼列席者は6時間の駐車場料金サービス |
送迎 | あり千葉県内バス手配可能(当日送迎可) |
おすすめ ポイント | 独立型チャペル“そよ風の教会” 白の大理石と木の温もりが調和する空間では、純白なバージンロードが光降り注ぐ爽やかなブルーの祭壇へとふたりを導きます。 |
ガーデン演出 | 有りリゾート邸宅婚“シェルハウス”ではガーデン挙式をはじめバルーンリリース、プールサイドスイーツビュッフェなどさまざまなオリジナル演出が可能! |
二次会利用 | 利用可能館内にはバーやレストランのパーティースペースなど2次会にも便利。 |
おすすめ ポイント | 上質なおもてなしを誇る絢爛かつ重厚な披露宴会場・シャンデリアが輝くラグジュアリーな会場・ホテル最上階のロケーションが美しい会場からホテル内に佇む独立型邸宅まで、好みで選べるバリエーション豊富。
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り毎週末テイスティングフェアを開催!「食のニューオータニ」ならではの国産牛を含む30,000円分の婚礼コース試食をプレゼント! |
おすすめポイント | パティスリーSATSUKIスイーツのウエディングケーキやスイーツビュッフェも演出可能!ゲストの前で迫力あるフランベサービスも人気!
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお問い合わせください 挙式会場
多目的トイレ あり詳しくはお問い合わせください個室 詳しくはお問い合わせください貸出備品
優先駐車場 詳しくはお問い合わせください資格取得スタッフ 詳しくはお問い合わせください |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルニューオータニ幕張
衣装レンタル | 自社施設