レストランで身内だけの食事会にGOOD!

• 訪問 2010/01
  • 投稿 2010/11/26
VOWWOW
  • VOWWOWさん

クチコミで料理の評価が高かったので訪問してきました。

【挙式会場】
シンプルで落ち着いた感じです。大きすぎないので少人数の私たちには良かったかなと。

身内だけ(15名前後)の食事会を考えていたため、初めに案内していただいた会場は、普段控室として使っている会場でした。
チャペルと同じフロアにあった点は良いのですが、結婚式の多い日そのフロアは、人、人、人でごった返していて、落ち着かない感じでした。
また、控室のためか、調理場が直結していない点は残念でした。
後日ブライダルフェアに訪問したところ、「フォーグレイン」というレストランでも出来ることを知りました。
少人数でも貸切にできるし、宴会の喧騒とは離れていて、派手な演出は出来ませんが雰囲気は良かったです。
披露宴っぽくなく和やかに出来そうです。

レストランと宴会場では、内容も値段も違いますが、どちらも評判どおり美味しそうでした。コストパフォーマンスはかなり高く、洞爺湖サミットの晩餐会で出されたメニューも頼むことができました。料理長は洞爺湖サミットの料理長だったそうです。
まだ下見の段階でしたが、レストランでは料理内容についてシェフ自ら細かく相談に乗っていただき、とてもありがたかったです。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
プランナーの方もシェフの方もサービススタッフもみな温かく迎えてくれました。全体的にアットホームな空気がありました。
私たちは、落ち着いて美味しいお料理を楽しんでもらいたい、と思っていたのでレストランは最適でした。
ホテルなので更衣室や駐車場などの設備も安心です。

【こんなカップルにオススメ!】
少人数で、リーズナブルに美味しい料理をゆっくり食べていただきたいという人には、少人数プラン、レストランウェディングプランもあっていいと思います。