スタッフ&食のエドモント

• 投稿 2010/02/16
コテゾウ
  • コテゾウさん
  • 千葉県

とても楽しい結婚式になりました。

5月から式場探しを始めて、全部で4ヶ所行きました。

【決め手】
エドモントに決めたのはプランナーのYさんが決め手です。色々とわがままを言って何度も見積もりを出してもらいましたが、嫌な顔ひとつせず親身になって相談に乗ってくれて、このプランナーさんとだったら結婚式に向けて楽しく準備して行けるのではないかと思ったからです。

【挙式会場】
色合いがきれいで、木の温もりあふれるとても温かい雰囲気が気に入りました。天井はあまり高くありません。バージンロードが真っ白なのも好きでした。

万里で行いました。彼は最初に天井が高くシャンデリアが豪華な悠久が良いと言っていましたが、私はもっと和やかな感じで落ち着いた会場が良かったので万里を希望しました。茶色を基調とした壁面の照明が明るい会場です。彼が折れてくれて万里に決まり、最後は彼も万里で良かったと言っていました。

【スタッフ(サービス)】
・ウェディングプランナーさん
前述してますが、プランナーさんがとても良かったです。式の3ヶ月前から打ち合わせが始まるのですが、その時には担当が変わることがあると聞いていたので少し不安でした。でも結局Yさんが担当してくれることになり本当に良かったです。途中からTさんも担当に加わってくれて、いつも打ち合わせは楽しくてあっという間でした。メールでの質問や連絡にもすぐお返事をくれて、焦って何度もメールしてしまっても快くきちんと分かりやすく応えてくれて安心出来ました。

・衣装室のスタッフさん
ドレスの試着では色々と細かいアドバイスをして頂き助かりました。小物等も悩んだ時にはスタッフさんの意見をたくさん聞いて参考にさせて頂きました。新宿での小物合わせにドレスを決めた時に担当してくれたMさんが来てくれて、そのお心遣いに感動しました。

・美容室のスタッフさん
当日はNさんが私のイメージしていた通りのヘアメイクをしてくれました。そして何より美容室でのお喋りがこんなに楽しいなんて思いませんでした。色んな話を聞いてくれてとってもリラックス出来ました。オフショルダーをどうするか、花のティアラはどのくらいのボリュームにするか等々、当日に悩みながら決めていったのですが、スタッフの方々が一緒に考えて悩んでアドバイスしてくれてとても嬉しかったです。

・お世話になったスタッフの方々
当日の介添えさん、披露宴でメニュー説明をしてくれた料理長さん、披露宴を指揮ってくれたスタッフさん、司会のYさん…挙げたらきりがありませんが、みなさんにとても親切にして頂きました。関わってくれたスタッフの方々に心から感謝しています。

フランセジャポネを選びました。料理は彼の希望で少しグレードアップしました。食のエドモントと呼ばれていると知って期待していましたが、本当に美味しかったです。当日は介添えさんが食べたいお料理を手前に置いてくれたり、食べながらどうぞと一言添えてくれたお陰でしっかり食べることが出来ました。ゲストの方々にも美味しかったと言って頂けたので良かったです。ボリュームも思ったより結構あって、男性の方にも満足して頂けたようです。年配の方々からも評判が良かったです。

【ロケーション】
オフィス街の静かな場所にホテルがありとても良かったです。ごみごみした駅や街は避けたかったので、飯田橋駅と水道橋駅は希望にマッチしていました。

【ここが良かった!】
①スタッフ
②料理
③会場

【こんなカップルにオススメ!】
親身になって相談に乗ってくれて一緒に『結婚式』を作っていってくれるスタッフを求める方にエドモントをお勧めします。

ゲストの方が口々に「和やかで温かくみんなが楽しい結婚式だった」と言って下さいました。エドモントのスタッフの方々のお陰です。本当にありがとうございました。心から感謝の気持ちでいっぱいです。

※DVD紛失でご迷惑をお掛け致しました。二次会会場まで足を運んで届けて下さりありがとうございました。その対応に本当に感心させられました。

• 挙式
ホテルメトロポリタン エドモント(JR東日本ホテルズ)

• コテゾウさん