コスパだけでなくスタッフが素晴らしい

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/03/09
アンジー
  • アンジーさん
  • ゲスト数:101名以上(予定)

挙式会場の壁はレンガ調であり、とても温かみがある雰囲気。バージンロードは比較的長く、白の大理石で祭壇に立った時に2人の姿がすごく綺麗に写るのが素敵でした(写真で確認済み)
挙式の流れによって、照明やスポットライトの使い方を変えて花嫁を綺麗に見せ、神聖な雰囲気にするという明確なコンセプトを持っているのも良かったです。
祭壇には、膝をついてお祈りする方法がメインで少し変わった挙式スタイル。もちろん抵抗がある場合は、普通の立ったままのお祈りも出来るとのこと。

披露宴は、ゲストは150名弱の予定のため1番大きな会場を予約(MAX170名収容可)
てんじょうが高く、ゲストが多くても狭さはそれほど感じなさそう!窓はないものの照明やシャンデリアで閉塞的な感じは全くしなかった。披露宴会場の壁を利用し、プロジェクトマッピングも出来るとのこと。
スクリーンが大変大きく、1台でどの方向のゲストも無理なく観れるというのも良かった!

ホテル独自のプランと都民共済を使用した場合のプランを出していただきました。都民共済でも場合では、ホテルプランと同じレベルのお花やサービスを見積もった場合でも100万円ほど安かったので都民共済を利用するとかなりお安いです。
ホテルプランだけでもかなりコスパはいいので破格だと思われます!
都民共済のドレスが気に入らなかった場合には10万円ほどで新郎新婦各2着ずつどのグレードのドレスを選んでも一定料金というプランもありがたいです。

食のエドモントということをよく聞きますが、全体的には婚礼料理だなという印象。お肉の味付けが酸味が強く好き嫌いがありそうです。ただ、メニューのバリエーションは豊かで組み合わせも幅広く、味付けも相談できるとのことでこの問題は解消しそうです。

ビジネス街のため、土日は人通りも少なく、ホテルへの道のりは混雑しなさそう。
駅からの道は大通りを一本ずれるもののまっすぐ歩けば着くし、ホテルへの案内表示がメトロの改札出口案内自体にホテル名が明記されており、迷わず行けました。

ブライダルフェアで支配人さんに担当していただきた、いろいろと案内を受けました。この支配人さんが、本当に素晴らしいホテルマンさんで、信念を持って真摯にホテルウエディングに取り組んでる姿が素敵でした。この方がいらっしゃったからここに決めたといっても過言ではありません。大変融通もきかせていただき、まだ契約もしていない段階なのにも関わらず、嫌な顔ひとつせず、対応していただけました。

何よりスタッフのみなさんが素晴らしい。
さすがホテルマンという対応をしてくださいます。
宿泊施設もすぐ隣の別館にあるため、遠方からのゲストも問題ないかと思います。
また、飯田橋は神楽坂も近く、二次会会場にも困らないと思います。
ホテルでの二次会も可能です。
ゲストに対するおもてなしを任せられるホテルマンがいる結婚式会場だと思います。

アットホームな式ができ、ホテル側の結婚式に対する考え方もしっかりしているためゲストに楽しんでもらえ、かつ自分たちらしさを叶えられる式場だと思います。

ほぼわんふろ貸し切りとして挙式、披露宴が行えそうです。