対応が素晴らしかったです!!

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2013/02/27
みんぐ
  • みんぐさん

【挙式会場】
ホテルなので、会場は小さいですが暖かみのある雰囲気が素敵でした。
天井は低いですが、丸みがあって狭さは気にならなかったです。
ホテルの通路から入ると前室があって、そこで待機してからの入場になります。
照明が進行とともに変化していき、派手ではなく二人やバージンロードを照らしてくれて良かったです。
フラワーシャワーをやれるそうですが、ちょっと狭いかなと思いました。
私たちは派手にやりたいわけではないので、ピッタリでした。

初めは「万里」という会場が気に入って見学に伺ったのですが、人数が120人だったので、ゆったり使いたいのであれば「悠久」がオススメですよと言われました。
見学に行った日は「悠久」は見れなかったので、ipadで色々な写真を見せて頂き、悠久を仮予約しました。天井の高さが他の会場とは比較にならない程高く、開放感がありました!ipadで見ると他会場との違いが一目瞭然でした。

【スタッフ(サービス)】
私たちは会場見学をし始めて最初に伺ったのが、エドモントさんでした。
初めに対応して下さった方が支配人の方で、見学初心者の私たちにとても丁寧に説明して下さり、見学の時のポイントも教えてくれました。
他の会場を見学に行くことを伝えても嫌な顔ひとつせず「○○さんはとてもいい会場ですよ」と仰っていてびっくりしたくらいです。(色々と見学した結果、その言葉は自信を持って勧めて下さっているからこその言葉だと思いました)
他の会場と悩んでいるときに、どうしても「悠久」を実際に見てみたいと思い、電話したところ担当の方はお休みだったのですが、他の方が快く対応して下さり見ることが出来ました。その方もとても丁寧で飛び込みの私たちに営業時間終了ギリギリまで細かい相談にのってくれました。
その後の応対も素晴らしくて、私たちのめんどくさいお願いにも笑顔で相談にのっていただき、結局彼が担当の方を信頼しきっていたのでエドモントさんに決めました。

ちょうど日程が合ったので、有料の試食会に参加しました(二人で5千円)。
他の方が口コミしている通り、もう「美味しい」しか言葉に出てきませんでした!!
シェフの方が一品一品説明して下さるのですが、その説明も面白いし他の料理も食べてみたいと思わせる説明で楽しかったです。
是非説明を聞いてから食べ始めることをお勧めします。
(私たちは一品目を説明聞く前に食べ終えていました笑)
試食会は実際の披露宴の進行とほぼ同様で、ケーキカットやリキッドキャンドルの演出も体験できました。
飲み物も実際と同じものをすべて用意してあり、パンも飲み物もなくなったらすぐにサーブしてくれました。
パンがものすごく美味しいので、おかわりしちゃいました!
料理を重視していて悩んでいたら、試食会に参加することをお勧めします!!

【コストパフォーマンス】
いろいろ相談にのって頂き、見積もりを出して頂いたとき思ったほど高くなくてびっくりしました!
色々盛り込んだのに他の会場よりも安かったです。

【ロケーション】
駅から迷わず行けば5分くらいです。
地図がすごくわかりやすいのですが、わかりづらかったという参列者の方の口コミを見たので、迷いそうな人には個別でメールしようと思いました。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
正直、最初だったのであまりちゃんと見てなかった…。(笑)
二度に見に行った際にトイレは確認しましたが、綺麗でした。

【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)
とにかく料理が美味しくてスタッフの方の対応が良かった!!

【こんなカップルにオススメ!】
ゲスト目線で披露宴をしたいという方
会場の窓や庭にこだわりがない方
料理重視の方

この度は、ご両家様のご婚儀に際し、ホテルメトロポリタン エドモントをご用命いただきまして、
また、数多くのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

特に、「スタッフ」「お料理」の点を、高く評価いただきましたこと、本当に嬉しく、
光栄に感じております。

みんぐ様のご披露宴が素晴らしいものになりますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルメトロポリタン エドモント