みんなで作り上げた結婚式

• 訪問 2023/04
  • 投稿 2023/07/19
    披露宴
バナナかりんとう
  • ゲスト数:10名以下

披露宴会場について(会場名:つばき)

緑が印象的な披露宴会場でした。三面に窓があり、明るく感じます。光が差し込むところがすてきでした。下見で拝見した際は、参列者5人に対しては広すぎるかなと感じましたが、式当日は広すぎる印象もなく、ちょうどいい広さだと感じました。
夜の時間にかかる披露宴でしたが、夕日も差し込んだことが印象的でした。キャンドルもお花のスタッフさんからの提案で配置しましたが、部屋を優しい雰囲気に包んでくれました。

衣装は、満足をしたものを選びたく、和装・洋装どちらもオプションを付けてレンタルをしました。
映像をエンディングロールと1日総集編、どちらもお願いしました。
申し込み時は高いなと思いましたが、完成してから映像を拝見して、お願いしてよかったと満足しています。

髪飾りを当初考えていた生花から造花に変更しました。
節約が理由ではないですが、美容さんと相談して、納得して決めることができました。

メニューは悩んだ結果、和洋折衷料理にしました。
決め手は揚げたての天ぷらとベイクドアラスカでした。
家族婚だったこともあり、披露宴全体通しての演出が少なかったのですが、天ぷらとベイクドアラスカは食べることが大好きな私たちにとって素敵な演出となりました。
人数が少なかったこともあり、天ぷらを会場内で揚げていただく演出もお願いしました。参加者みんなで天ぷらを揚げる様子をみることができ、家族からも好評でした。
ベイクドアラスカの演出も歓声があがりました。お味も合わせて、一石二鳥です。

味はどれも絶品で新郎新婦も完食しました。

中華料理も試食でいただきましたが、とても美味しかったので、最後まで悩みました。別途何かの機会にお邪魔しようと思っています。

• 天ぷらの食材です
  • 少人数だったのもあり、天ぷらを会場で揚げていただきました
  • 彩りも素敵だった前菜です
  • ベイクドアラスカの演出は歓声があがりました

• バナナかりんとうさん

御茶ノ水駅から歩いて行ける場所で、アクセスは良いです。
都心なのに緑に囲まれた印象があります。通りからも少し外れているので車の音も気になりません。コンビニも近いです。宿泊も快適です。
都心にありながら、通りがかりにあるホテルではないので、山の上ホテルに目的がある人しかいらっしゃらないようです。そのため、観光客であふれているという印象もありません。静かなところも魅力でした。

スタッフさんもプランナーさんも親身になって対応してくれました。
全員がそれぞれの役割を全うするプロ集団だと感じました。連携もとれており、安心して相談できます。当日の細かい段とりも対応いただき、本人たちよりもしっかりと把握してくれて、頼れる存在でした。
また、披露宴中に気持ちが悪くなって一時退室してしまったのですが、対応が早く、身を預けることができ、すぐに回復できました。

準備段階からお世話になったスタッフのみなさん、当日にお会いしたスタッフのみなさん、全員で作り上げることができた結婚式になったと思います。心から感謝してます。

なんといっても、プランナーさんをはじめとするスタッフの皆さんのこころ配りが素敵です。頼りになりますし、計画を練り上げる楽しさも体験できました。思い描いていた結婚式を形にするには、最適な環境だと思います。
あと、お料理がとても美味しいです。式の始まりから終わりまで途切れることのない絶品メニューの数々を堪能できます。食の関心が高い方であれば、満足すること間違いなしです。ぜひ、花嫁さんもお食事がとれるようなスケジュール構成にしてください。幸せな時間を過ごすことができると思います。
ガス灯やステンドグラスといったレトロな外観や正統派のチャペルなど、撮影スポットも多く、当日撮った写真のバリエーションは多彩でした。

• 仏前式対応OK
  • 巫女の舞

自分のやりたいことを具体的な形でなくても、担当スタッフさんやプランナーさんに相談することをおすすめします。どの分野のスタッフさんも引き出しが多いです。前広に要望を伝えると、素敵な提案をもって返してくれます。結果、納得と安心をもって、式当日を迎えることができました。

「自分達らしい結婚式を挙げたい!」とお考えの方は、是非、山の上ホテルでの結婚式を検討してみてください。私たちは、スタッフの皆さんと練りに練って式を挙げた結果、大満足のものとなりました。3か月経った今も、エンドロールdvdと総集編(1hr)dvdを繰り返し観ています。

• 素敵な写真スポットでした

• バナナかりんとうさん

この度は誠におめでとうございました。
ご家族の皆様と過ごすあたたかくて素敵なお時間でございましたね。
ペーパーアイテムや進行など、たくさんおふたりでお考えいただきご準備をお進めいただきました。
おふたりの素敵な笑顔がたくさん輝く幸せいっぱいの1日をお手伝いさせていただきましたとこと、とても嬉しく昨日のことのように思い返します。
この度のおふたりとのご縁に心より感謝いたします。
今後とも末永くお付き合いできますよう、またお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにしております。

山の上ホテルスタッフ一同

会場名山の上ホテル -HILLTOP HOTEL-(ウエディング取扱終了)(ヤマノウエホテルヒルトップホテル)
会場住所〒101-0062東京都千代田区神田駿河台1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。