大人の結婚式

• 投稿 2016/04/15
    披露宴
じめじめ
  • じめじめさん

年月を経たものにしか出せない味わいが建物のそこかしこにたくさんあり、
写真をどこで撮っても絵になります。
当日は雨でしたが下見の際には窓から外の木々が見えて東京都内ということを忘れそうな感じでした。
招待客と新郎新婦の距離が近くなるような会場を選びました

今時珍しく持ち込みが無料なのでお色直しの衣装、引き菓子、ブーケ、贈呈の花束などおおよそのものは持ち込みました。

その分料理はしっかりとお金をかけました。

当初より予算はオーバーしてしまいましたが、当日の安心感には変えられなかったなと思います。
山の上ホテルのスタッフの皆さん、料理、すべて金額以上の満足感が得られました。

試食をして最後に出てきた冬瓜スープがあまりにも美味しくて、年配者の多い披露宴で和食に決めていたのですが、中華料理にしました。

披露宴で中華とは珍しいしみなさんに喜んでもらえるか不安もありましたが、北京ダックを会場で切り分けてくださったり、冬瓜スープの器の彫刻など、中々見た事が無かったので楽しかったと言っていただけました。
私達も披露宴後部屋に戻ってゆっくり食事をいただきましたが、とても美味しかったです!

新婦の親族は地方から来ていただいたので東京駅からタクシーですぐの距離の場所でよかったです。
新郎の親族も電車で一本の場所でしたのでわかりやすかったと思います。

招待客はほぼ親族で、年配者も多かったのでスタッフの気遣いが間違いのないホテルでの挙式にしました。
打ち合わせも明るく親身になっていただいたおかげで楽しく進めることができました

お花はあまりかっちりしたものではなくナチュラルな優しい印象の物をお願いしました。
下見の時に外の木々の緑が印象的だったのでグリーンを多めにしました。

最近は円卓が多いと思いますが、会場の広さや招待客も親族同士だったので全体が見渡しやすい長テーブルでのコーディネートしていただきました。

新婦のヘアメイクは神前式だったので白無垢で自毛で文金高島田を結いました。(外部の結髪師さんを呼びました)
お色直しの振袖は持ち込みでした。

どこで写真を撮ってもクラシカルで大人な雰囲気が出ました。
また前の日からスイートルームで泊まる事ができたので、贅沢な雰囲気を満喫できました。

ホテルの雰囲気、スタッフの素晴らしさ、お料理の美味しさ、年配の方々への知名度
などが披露宴会場の決め手になりました。

どんな式がやりたいか、不安に思っていることなど何でもスタッフの方にお伝えすると良いと思います。
そして親族だけなどアットホームな披露宴をお考えの方にはとてもお勧めな会場です!

結婚式の音楽が思いのほか決まらず、ギリギリになってしまったのですが
スタッフの方がスムーズに応対していただきました。

また2次会も山の上ホテルの別会場で行いましたが、付いてくれたスタッフさんがお兄さんの様に頼りになりました。

じめじめ様

その節は大変お世話になりました。
またこの度はたくさんの温かなお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

ご詳細を書いて頂けましたので、ご準備中の皆様にもとても分かりやすく伝わったかと思います。
じめじめ様の仰るように、ご心配に思っていらっしゃることがございましたら、
ウエディングスタッフに何でもご相談下さいませ。
少しでもお力になれましたら、光栄です。

ご結婚式をお任せ頂いた皆様がいつでもお帰り頂ける場所でありますように、スタッフ一同努めております。
記念日など何かの折にはお帰り頂けると嬉しいです。

今後共、何卒宜しくお願い申し上げます。

山の上ホテル ウエディング

会場名山の上ホテル -HILLTOP HOTEL-(ウエディング取扱終了)(ヤマノウエホテルヒルトップホテル)
会場住所〒101-0062東京都千代田区神田駿河台1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。