文豪たちも愛したホテル

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2014/10/25
かおり
  • かおりさん

リアルレトロモダンな雰囲気です。
重厚な空気感があります。
設備面では、トイレが古い感じがしたりするので
ピカピカという感じではありません。

天井がちょっと低くめです。
最近では珍しいのかなあ?
お式が終わって出席していただいた方を送るところのは、
本当に金色の屏風をおいていただいてました。

ペーパー類は持ち込み可だったので、
自分の納得行くものを選べた。

お料理ははなまるです。
和洋中選べ、珍しく思ってもらえるかなと思い中華にしました。
友人たちは後で、料理が美味しかったと
みんな褒めてくれました!

御茶ノ水の駅や、神保町が使えます。
ただ、両駅ともに10分ぐらい歩きます。

気さくな方がおおかったように思います。

ドレスは、白いウエディングドレス。
サーモンピンク?の優しい色のスパンコールドレス。

式場の色調が落ち着いているので、
ちょっと優しい明るめを選びました。

この式場の最大のオススメは歴史ある場所で自分たちの結婚式ができる!
という気持ち面で、他にはないものが欲しい人には最適だろ思う。

• 仏前式対応OK

気さくなスタッフの方ばかりなので、
不安やその他本当に色々な相談にのっていただきました。
実際に式が終わった後、楽しかったという思いでいっぱいになりました。

かおり 様

この度は、誠におめでとうございました。
また、このようなお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思っております。

お開き後のお見送りは、ずっとかわらず金屏風前で行っています。
最近は、和装をお召しになられることも多く、この金屏風前でのお写真は
大変ご好評を頂いており、ご要望も多くなっております。

披露宴会場や、ロビーなども含めホテル全体の雰囲気もそうですが、
お召しになる衣裳や、飾るお花、ペーパーアイテムなども
すべてクラシカルでアンティークなテイストでコーディネートすることで
レトロな世界観がよりくっきりと形になります。

そんな中での金屏風は、やはりとてもマッチしていてその雰囲気づくりに一役買っているように思います。

そして、お料理はゲストの皆様にもお喜び頂けたようで大変嬉しいです。
ぜひご結婚記念日など、何かお祝いのお席にはまた山の上ホテルへお越し下さいませ。

かおり様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
そしてこれからも、御茶ノ水の坂の上で変わらずにお待ちしております。

山の上ホテル ウエディング

会場名山の上ホテル -HILLTOP HOTEL-(ウエディング取扱終了)(ヤマノウエホテルヒルトップホテル)
会場住所〒101-0062東京都千代田区神田駿河台1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。