和田倉噴水公園レストラン (パレスホテル直営)(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
落ち着いたレストランウエディング
従姉妹の結婚式がこちらで行われたので参列しました。レストランウエディングなので教会はなく人前式という形でしたが2人の手作り感が伝わりとても感動しました。また、全面ガラス張りなので夕方には夕焼け、夜になると噴水のライトアップが見えて幻想的で本当にステキでした。普通の結婚式場よりも手作り感が満載で、温かみがあり、スタッフの方も感動して涙されていたりと親近感のわく感じでとても良かったです。レストランなので食事も美味しそうでしたが、いろいろ動き回っていてしっかり食べれなかったのが残念でした。詳細を見る (244文字)
- 投稿 2011/09/01
アットホームなレストランウエディング
従妹の結婚式に招待され行きました。夕方から夜にかけてだったので、夕日・噴水のライトアップなど全面ガラス張りのレストランから見える景色は最高でした。外で親族写真を撮ったので、たくさんの人たちに見られましたが、それも思い出に残って良いなと思いました。詳細を見る (123文字)
- 投稿 2011/05/27
和田蔵噴水公園 会場の分人気は木のぬくもりがありすごく...
和田蔵噴水公園会場の分人気は木のぬくもりがありすごくいい雰囲気だった。日当たりもよく、環境も抜群に良いのでおすすめです。スタッフの方もとても良くしてくれて親切な説明でわかりやすくよかったです。料理は食べてないですが、見た感じすごく素敵な感じがありいいとおもいます。【こんなカップルにオススメ!】あまり派手な物をこのまずナチュラルテイストでいい感じの雰囲気が好きな方がいいと思います。詳細を見る (192文字)
- 投稿 2011/03/29
とにかくスタッフの方たちの優しさに感激!
【披露宴会場について】決して広くはないが 明るく開放的で良かった。【スタッフ(サービス)について】みなさん、準備の段階から とても親身になってくださったようで とても良かった。当日の気配りにも感激した。【料理について】ローストビーフは最高。新郎の出身地に関連した食材が使われていて とても良かった。【ロケーションについて】震災後で噴水は出ていなかったのが残念だったが、夕方から夜への 外の雰囲気の変化が感じられて良かった。【マタニティOR子連れサービスについて】料理では キッズプレートが 用意されていた。【式場のオススメポイント】きどらない暖かい雰囲気。【こんなカップルにオススメ!】オシャレで暖かい雰囲気の挙式を望むカップルにおすすめ。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2011/12/27
学生時代の友人の結婚披露パーティーのために行きました。【披露宴会場】夕方開始のパーティーだったので、大きくて開放的な窓から見える、外のライトアップされた噴水が幻想的ですごく素敵でした。また、トイレの位置も分かりやすく、使いやすかったです。夜は夜景が美しく、また昼間は皇居の緑が大変綺麗なので、景色も楽しめます。【料理】バイキング形式だったので、好きなものを自分に合ったタイミングで食べることが出来たのが良かったのと、料理がなくなるとすぐに次のを用意してくれたのが良かったです。【スタッフ】正直、スタッフさんに関してはよく覚えていませんが、前述したとおり、バイキングの料理をすぐに用意してくれたのは嬉しかったです。【ロケーション】地図だけ見ると分かりやすいのですが、初めて行く場所だったので、多少迷った記憶があります。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく綺麗で素敵なレストランです。天井が高いのですごく開放感があったのが印象的です。【こんなカップルにオススメ!】結婚式は別で挙げて、友人を招いての披露パーティーをやりたいカップルには是非使って欲しいです。また、前述しましたが景色が最高です。よく、ホテルの最上階とかでパーティーをする人もいますが、ここは1階でも景色が素敵です。屋内にいながら外にいるような感じさえします。外で披露宴をしたいけど、当日の天気が心配・・・と思っているカップルにはもってこいだと思います。参加している方も「こんな素敵なところをチョイスするなんて、すごいセンスいいな〜ぁ!」と思います。自分がオーソドックスな結婚式&披露宴だったため、すごく羨ましかったです。詳細を見る (714文字)
噴水が見えて素敵でした
東京駅から近くとても行きやすい会場でした。会場から皇居や公園の様子が見えて桜が咲いていたらもっと素敵だったろうなとか夜も綺麗だろうなと思いました。元はレストランなので控え室など完備されているようでは無い様子だったのでその点はマイナスです。詳細を見る (120文字)
- 投稿 2010/03/24

和田倉噴水〜でのレストランウェディングに参加。大きさが...
【挙式会場】和田倉噴水〜でのレストランウェディングに参加。【披露宴会場】大きさがちょうどよい広さだった。【料理】ホテルウェディング料理よりも美味しかった。友達夫婦が一番力を入れたところのよう。【スタッフ】対応が行きとどいていた。【ロケーション】片面がガラス張りで目の前は噴水と皇居で最高のロケーションだったけど、、ハトバスツアーと中国人旅行客が異常に多くちょっと残念な眺めでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】2次会までの時間つぶしに呼ばれたほうもカフェやらお店見て回れるところが多いし、東京の中心部なので観光に良い。【こんなカップルにオススメ!】型通りの式でなく、自分たちで作りたいカップリにお勧めだと感じました。詳細を見る (316文字)
- 結婚式した挙式
■ コストパフォーマンスの満足度都内でレストランウエデ...
■コストパフォーマンスの満足度都内でレストランウエディングをしようとすると、値段が高いのが当たり前ですが、このレストランは他に比べてとてもリーズナブルです!カジュアルですが、全く安っぽく無いです。■結婚式場の雰囲気・設備の良さチャペルではなく、披露宴会場のレストランで式を挙げます。高砂の後ろに大きい窓があり、そこから公園の緑や噴水が見えてとても素敵です。皆に見守られながら宣誓もできますし、雰囲気も明るくて良いです。■料理の満足度ブライダルフェアで試食しましたが、普段レストランとして営業しているだけあって、とても美味しかったです。■式場スタッフの満足度とても親切で、押しつけがましくないプランナーさんでした。金額の説明も細かくてわかりやすかったです。■ロケーション・交通の便の良さ東京駅の丸の内口からまっすぐ歩いていくと、皇居の緑が見えてくるのですぐに分ると思います。東京駅が近いので地方のかたにも分りやすく、とても便利だと思います。■その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。美味しい食事を1番重視されていて、東京駅に近い場所でのカジュアルなレストランウエディングをしたい方にいいと思います。レストラン自体がとても広くて天井も高く、窓も大きいのでステキです!詳細を見る (549文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2012/02/26
都内で景観がサイコーで、料理もおいしい!
最寄駅から近く、東京駅からも行けます。うちは九州から北海道まで親戚がきてくれたので、立地条件が一番よかったです。当日私たちは近くのホテルで準備をしたら、歩いてレストラン会場まで。そこから撮影は始まり、行き交う人たちに祝福されました。レストランの前には噴水があり、噴水まで撮影。会場は噴水が見られるよう、ガラス張りで、景観がとてもきれいで,開放的。昼間でもいいですし、夜間もライトアップされます。挙式は、チャペルはないので、人前式を行いました。普段はビュッフェなどをしているレストランなので、料理がどれも当たりです。予算や食べたいものによってコースも変更可能で、私たちはお酒を充実させたかったので、大満足でした(結婚式って、飲み物の種類が少なく、飲めない人にはつらいこともある思い出があったので)。事前にコースの試食会もあるので、旦那様と違うコースを頼み、おいしさを吟味しました。スタッフもとても感じがよく、事前の話し合いでもめてもうまくまとめてくれたり、サプライズ(お色直しで和装をしたのですが、新郎新婦以外は内緒にしていました)も誰にもばれず、最高の思い出です。何より今でもレストランに顔を出します。ビュッフェをごちそうになりながら、旦那様とデートします。その時にスタッフに声をかけて、プランナーの名前を出すと、呼んでくれたり、この間は仕事で来れないからと、わざわざ電話を取り次いだりしていただき、式後も楽しませていただいています。詳細を見る (617文字)
- 投稿 2012/04/10
アットホームな感じ
高校時代の友人の結婚式に参列東京駅近くで自然にも囲まれたロケーションは最高。ガラス張りの建物なので、景色はいいが外から観光客等によく見られる。料理も美味しくいただきました。人前式→披露宴という流れでしたが堅苦しくなく、とてもアットホームな雰囲気でした。詳細を見る (126文字)
- 投稿 2009/11/23
品のある披露パーティー
妻の友人がこちらのレストランで食事をしたと聞いて、披露パティーにの下見を兼ね見学に行きました。こちらのレストランは和田倉噴水公園の前にあり、挙式や披露宴時には噴水がでることになっているそうです。これがとても綺麗で、窓が大きく、昼間は公園に遊びに来ていた方が皆足を止めて、式を見ていました。とても雰囲気が良く、私たちは軽井沢で式を挙げていたので、披露パーティーの相談をすることに決めました。パティーは、立食と着席と選べますが、着席の場合だと50人は入りますが、きつい感じになります。私たちは、着席の平日プランを使用し夕方18時から20時で予約することにしました。基本的には、こちらの自由な演出ができるということで、ピアノの生演奏を入れ、プロジェクターでビデオ上映や、プチギフトも持ち込んだり、式の写真やゆかりの品なども持ち込み自由でした。また昼、夜とも1組限定ですので、あわただしくなくパティーを行う事が出来ました。料理は事前に食べました。グレードは3種類あって、私たちは一番下のにしましたが、味は平均以上でしたが、スープのミネストローネが他の料理に比べインパクトがなくスープだけグレードUPしました。酒はスパークリングワインも飲み放題の中に入っていて乾杯はスパークリングワインで行いました。赤ワインはなかなか深みがあってよい味でした。(妻は白もかなりいいと言ってました。)式の全体の流れはざっくりとした説明でしたが、皆とってもとっても親切に対応してくれました。式に必要な花や郵送はがきや写真その他もろもろがわかりやすく写真などでファィルされていて、こちらとしては選びやすくてよかったです。式当日は、ライトアップされた噴水がとても綺麗でした。(私たちはビデオで確認するのみで直接見れませんでした。来客者にはとても好評でした。)ピアノの生演奏はとてもよく、他には弦楽器や大道芸人まで入れられるオプションの豊富さも驚きでした。式が終わって、担当の方から、「平日式の限定」でシャンパンを頂き、これもサプライズで驚きました。いろいろ無理難題言ったり、遅刻していた私たちを暖かく迎えてくれた担当の方には感謝です。良い思い出になりましたが、平日プランでも値段は高額になり、ちょっと大変でした。あと、シーツが単色(白)でほかの柄とかあってもよいかな・・と思う以外は全体的にはとってもよい所で、お勧めです。詳細を見る (994文字)
- 投稿 2010/11/24
ロケーションが良く素敵な会場でした
会場は新郎新婦の背面が一面天井までの大きな窓だったので、自然光が入りとても素敵な会場でした。食事もおいしく、スタッフの対応もとても良かったです。ウエディングケーキがとても可愛かったです♪ただ、入口の近くの席だったので、途中見学の方が見ているのが丸見えでした。背面が前面ガラスなので、会場は明るいのですが逆光の為、写真が中々うまく撮れませんでした。もちろんプロのカメラマンの方であれば問題ないと思いますが。披露宴後噴水をバックに写真撮影をされていて、すごくいい感じでした。詳細を見る (235文字)
- 投稿 2009/11/17
高校時代からの友人と長年付き合ってきた彼との結婚式に家族で招待していただきました。【挙式会場】神田教会にて挙式。由緒ある教会なだけに、荘厳な雰囲気でした。【披露宴会場】入口に階段が少ないので、ベビーカーでも入りやすいです。【料理】レストランなだけに、とても美味しくいただきました。【スタッフ】子連れの私達に何かと気を遣っていただきました。【ロケーション】ガラス張りのレストランの向こうは美しい噴水。特に夕暮れ時は素晴しい景色でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・皇居の側で目の前が広々していて空がとても広く感じられる。・「披露宴会場」という雰囲気ではなく、アットホームな雰囲気。【こんなカップルにオススメ!】身近な人と楽しくやさしいお祝いの時間を過ごしたい方におすすめです。新郎新婦もモリモリ食事を楽しんでいました。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2011/03/30
中学・高校時代からずっと仲良くしている友人の結婚式に新婦友人として出席しました。レストランの目の前には噴水公園があり、窓越しに景色が見渡せとても素敵でした。披露宴は夕方からでしたので暗くなるとライトアップされ、さらに綺麗だったのを覚えています。広さも広すぎず狭すぎず、アットホームな披露宴を作り出すとても良い雰囲気でした。もちろんお料理もとても美味しかったです。詳細を見る (181文字)
- 投稿 2012/07/24
和田倉噴水公園のおしゃれな雰囲気と、開放的な空間。
【挙式会場について】レストラン内で、人前式の挙式。他に人前式に出たことがないので、まあこんなものかというところだが、悪くない。【披露宴会場について】広い意味での皇室関連の建物だけに、立派なつくり。モダン。【演出について】カーテンを開けるところだけ目立ってしまうので、微妙。【スタッフ(サービス)について】ホテル系のスタッフだけに、サービスは安心できる。【料理について】ホテル系の料理で、外さない。【ロケーションについて】皇居周辺というのはGOOD。他の式場は、たいてい、周辺がイマイチなので、これは利点。【式場のオススメポイント】和田倉噴水公園のおしゃれな雰囲気と、開放的な空間。【こんなカップルにオススメ!】シンプルが好きだけど、インパクトは欲しいというカップルに。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2011/12/26
なんといっても皇居前広場にある
最寄りは、東京駅というアクセスの良さ と都会のど真ん中にありながら 静かで厳かな雰囲気の皇居前広場にあるため、伝統を感じます。しかし 式場内は 堅苦しさはなく やわらかな光が射し込む美味しいレストラン。 なんといっても 新郎・新婦が 皇居の御門、和田倉橋で記念写真をとっていたのが印象的でした。 また 皇居を見学に来ていた外人さんも珍しいそうに花嫁の写真をとったりしていました。詳細を見る (197文字)
- 投稿 2011/12/11
最高のロケーション!明るくカジュアルな雰囲気の式にピッタリ!
【挙式会場について】高い天井と大開口の窓、そこからの公園の風景によって、明るく、開放感の溢れる空間です。昭和36年に、当時の皇太子殿下であった今上天皇のご成婚を記念し、かの丹下健三氏の設計によって建造された由緒あるレストラン。【披露宴会場について】挙式会場に同じ【演出について】凝った演出をするための設備はありませんので、音響以外の機材は用意する必要があります。【スタッフ(サービス)について】特段問題ありません。近所のパレスホテルからワタベウェディングがサポートしてたと思います。【料理について】特筆するようなポイントはありませんが、会場にあった美味しいお料理でした。【ロケーションについて】東京駅から徒歩5分、首都圏だけでなく地方から参加頂く場合にこのアクセスの良さ、判り易さは最高だと思います。早目についても時間まで、皇居を散策してもらえますし。【マタニティOR子連れサービスについて】特別なサービスは無かったと思いますが、何組かお子様連れだったので、問題はないと思います。【式場のオススメポイント】会場のロケーションと、開放感あふれるレストランの空間が最高に素晴らしい。【こんなカップルにオススメ!】格調高いとか、グレード感とかは求めない、どちらかというと親しい友人・親戚中心で、気取らずカジュアルな雰囲気の式を挙げたいカップルにオススメ!詳細を見る (574文字)
- 投稿 2011/12/27
品があるのに明るく開放的、お料理が美味しい。
【披露宴会場について】明るく開放的で良いと思います。場所もわかりやすくていいです。雨の場合はどうなのかわかりませんが・・・【演出について】新郎新婦の希望が叶えられていたように思います。【スタッフ(サービス)について】普通に良かったです。【料理について】目にも美しく、とても美味しかったです。【ロケーションについて】最寄り駅から近くわかりやすいので良いです。【式場のオススメポイント】天気が良ければ素晴らしい場所だと思います。【こんなカップルにオススメ!】美味しい料理で肩の凝らないアットホームな雰囲気にしたい、かつ格調の高さもあるので、大人のカップルにもふさわしいと思います。詳細を見る (288文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/12/27
高校時代の新郎友人として参列皇居の近くで緑に囲まれてい...
高校時代の新郎友人として参列【挙式会場】皇居の近くで緑に囲まれていてとてもよい雰囲気でした。【披露宴会場】決して広くはないのでその分アットホームな感じの式でした。【おすすめ】都心でありながらロケーションは抜群。自然に囲まれて式を挙げたいけど、郊外は交通の便などでちょっとという方にはおすすめの式場だと思います。詳細を見る (155文字)
- 訪問 2009/09
緑と光と開放感
▽ロケーション東京駅から歩いていけるので便利です。皇居周辺です。▽建物皇太子殿下のご成婚記念で造られたそうです。という理由で会場費はただです。また、ホテルのように倒産してなくなる心配もほとんどないので、思い出の場所として残り続けてくれるでしょう。皇室にネガティブなことがあると式ができなくなるかもしれないという制約事項はありますが、確率的には低いと思います。世界的に有名な丹下健三氏が設計したそうです。天井が高く、木をきれいに見せており、そんなにたくさん飾り立てなくても十分なくらいのデザインだと思います。噴水公園の中にあり、窓の向こうに緑と噴水が広がっています。公園を散歩している人から中がよく見えるので、外の人の動きが気になる人ももしかしたらいるかもしれません。▽席円卓ではなく、四角いテーブルをつなげて島をつくります。その分正面の人は円卓に比べて近くかんじるかもしれませんが、新郎新婦にお尻を向けて座るような死角を極力なくせるのと、2人、4人、8人等々テーブルをくっつけたり離したりすればレイアウトに融通がきくので、知人を呼ぶときの席次にあまり悩まなくてすむかもしれません。▽料理丁寧に作ってあっておいしいと思います。レストランなので。ガッツリ凝っていたりというのはないと思いますが。ケーキは相談すれば思うとおりに作ってくれるようです。カット用のケーキ(スポンジの密度が食べるにはイマイチらしい)と食べる用のケーキを別にしてくれています。▽持ち込み等比較的縛りは少ないかなと感じます。見積もりをお願いすれば、持ち込み無料のものと持ち込み手数料のかかるものはちゃんと教えてくれます。▽総括ゴージャスな感じでなく、シンプルで明るく、少しカジュアルで洒落た感じです。見積もりについて伺ったところ、提携等の縛りやセットといったものが多くなく、自身の希望である箇所を積んだり、減らしたりといった相談がしやすい雰囲気を受けました。レストランウエディングなので、結婚式専用施設のようなチャペルや教会はないため少しカジュアルな感じになるかな、とは思います。詳細を見る (873文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2009/09/03
明るく開放感のある会場
窓の大きな明るい会場が希望でした。会場内も天井が高く、窓が一面にあるのでとても開放的な雰囲気。噴水をバックにした記念撮影や、皇居のお堀では和装での撮影も映えます。雨が降ったらと不安でしたが、過去の挙式の写真を見せていただき、雨の日の写真も窓が大きいため、暗くならずすてきだったので、こちらに決めました。参列者の方からは料理もおいしかったと好評でした。また、私たちは披露宴中ほとんど料理は食べれませんでしたが、メインなど数品、披露宴後に控室に持ってきてくださり、ゆっくり食べることができました。模擬挙式を見て、挙式はキリスト教式に決めました。バイオリニストに先導されての入場がすてきでした。大満足の挙式でした。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2011/05/19
会社の同期として結婚式に参列しました。場所は都心から近く、目の前が皇居ということで緑豊な感じでした。式場は鏡張りになっており、外の景色も見渡せるのでロケーションとしては最高でした。スタッフも丁寧にきびきび動いていただいており、対応も良かったと思います。場所が都心なので、遠距離から来られる方にもいいと思います。詳細を見る (155文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2012/07/20
建物の雰囲気とロケーションが良かったです
★披露宴会場★雅子様ご成婚の記念に建てられた建物というエピソードと品が良いが堅苦し過ぎない木の柔らかい雰囲気が気に入りました。★スタッフ★年配の男性が担当して下さいましたが見学で行っただけにも関わらず親身なアドバイスを下さって嬉しかったのを覚えています。★料理★手頃な価格で試食出来、お料理も美味しかったです。★コストパフォーマンス★良心的という印象が強いです。近い条件の中でもお手頃な価格設定でした。★ロケーション★会場から見える景色も皇居の緑で心安らぎ、噴水も良い演出の一つになっていて好感を覚えました。★こんな方におススメします★外式希望だったので挙式会場と披露宴会場の距離が有ったので諦めましたが都会の中で緑を感じて披露宴を行いたい人にはおススメです。詳細を見る (330文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2011/04/01
会場の場所は皇居前の噴水公園でとてもロケーションが良い。レストランは大きな窓で外の景色が見えて、とても明るく開放的で非常に良かった。スタッフの対応も申し分なく、料理のセンスも良く申し分なと思います。この和田蔵門噴水公園は、現天皇陛下と皇后陛下の美智子さんとのご成婚を記念して造られたそうですが、流石雰囲気の良い公園になっていると思います。レストランについてはあまり知りませんでしたが、これからは最っと利用しようと思いました。詳細を見る (212文字)
- 訪問 2009/04
眺めがいい会場
会場は天井が高く一面ガラス張りなので、とても明るく開放的です。目の前には公園になっていて噴水もあり、眺めもよく雰囲気はとてもよかったです。披露宴をするにはいいと思いますが、挙式もするとなると同じ会場内での挙式になってしまいます。以前は前の公園でもできたそうですが、公共の場で占領するなといった苦情が来てできなくなってしまったとのことでした。公園でできればとても素敵だと思ったのですが、、詳細を見る (193文字)
- 訪問 2009/04
- 投稿 2010/12/02
設立の由来、駅近、バリアフリー等々、お年寄り受けするはず!
お料理はパレスホテルのトラディショナルなフレンチです。下見の後日に試食をしましたが、シェフの方の丁寧な説明があり、好感がもてました。お味も美味しかったです。ただ私たちが「変わった料理」が好きなので、こちらは結局やめにしました。トラディショナルなお料理を好む親族が多い場合はとてもオススメです!大きな窓からの眺めも抜群だし、皇太子殿下のご成婚を機に建てられたという由来もいいですね。演奏をする場合、音はボリュームを気にせずに出し放題らしいので、演奏をしたい人にはもってこいです。あと夜のライトアップがきれいですので、夕方スタートの挙式にするのもおすすめです。気になった点としては、ウェイティングスペース・控え室・トイレの狭さと内装の雰囲気です(ちょっと野暮ったいかな・・・)。皇居のすぐ近くの為、カメラマンは指定の方にしか依頼ができないとのことでした。(「皇居が映りこまないように撮影する」ルールを熟知しているカメラマンじゃないとダメとのこと。)詳細を見る (422文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2010/01/07
- 結婚式した
東京とは思えない緑と迫力の噴水の景観2.高い天井と大きな窓…
【この会場のおすすめポイント】1.東京とは思えない緑と迫力の噴水の景観2.高い天井と大きな窓の広々とした会場3.生コンサートも可能な程の音響の良さ4.食べやすい料理(オリジナルメニュー対応)5.東京駅から徒歩5分東京駅から徒歩5分の都心にあるにも関わらず、皇居外苑にあり緑豊か、迫力の噴水公園で、地方から来た親族も満喫していました。料理もいろいろと注文に工夫をして下さり、オリジナルの美味しいメニューになりました。広々として音響も良く、素晴らしいピアノが式を華やかに心に残るものにしてくれました。スタッフさんも親切で、超おすすめです!!詳細を見る (268文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2009/03/10
すべて最高でした
【挙式披露宴会場】和田倉噴水公園レストラン【スタッフ(サービス)】もう最初会場に入った時から皆さん丁寧なんですが接しやすい笑顔優しさが最高でした。【料理】見た目はもちろん量も良い感じで最初から最後まで美味しくお皿が替わるたびに周りでお話がはずみました。【ロケーション】夜でしたのでだんだん暮れていく公園で噴水も綺麗で周りに余計なものが無いのも良い感じです。【ここが良かった!】スタッフの方が何気に声をかけてくださるので田舎者の私は最後まで頼りきって何とか式を終えれたと思います。なかなか予約できないらしく周りの方からも羨ましがられる式を挙げれたのも良い思いでとなっています。詳細を見る (288文字)
- 投稿 2010/04/03
【挙式会場】【披露宴会場】正面が全部ガラス張りになっており、噴水の向こうに皇居の緑が見え、非常にきれいでした。また当日は雨だったのですが、全く暗く感じさせず、安心しました。レストランなので、控え室やゲストの待ちスペースは、イマイチでした。【料理】パレスホテルと提携しているようで、ホテルのコース料理、といった感じでした。特に印象に残るわけでもないですが、味は普通に美味しかったです。【スタッフ】気が利いていたと思います。【ロケーション】東京駅から徒歩圏内にあるため、遠方からの参加者にとっても良い式場と思います。道もシンプルでわかりやすく、また公園の中にあるので、子連れもゆっくりできます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】建物がかっこいいです。東京駅の近くでこんなに広々と開放的な式場は他には無いかも。【こんなカップルにオススメ!】カジュアルでシンプルな挙式、披露宴を行いたいカップルにオススメです。豪華絢爛な披露宴には向かないかと思います。詳細を見る (428文字)
- 投稿 2011/02/19
良かったところ☆東
良かったところ☆東京駅からまっすぐの道で近い☆皇居の緑が大きな窓から見え、公園の噴水も素敵☆天井が高くて、窓も大きいので会場が明るい気になったところ☆親族控え室などの専用の部屋がないので 待ち時間が、家族と友達一緒のスペースで待つことになる。もともとはレストランなので待合室などの設備面はもう一歩ですがロケーションはとても素敵でした。東京駅すぐの便利な立地ながら皇居の緑も窓から見られて、とても静かな環境。会場は木を贅沢に使った天井の高い空間で公園に面した大きな窓からは和田倉公園の噴水も見られるのでライトアップされた噴水を見ながらのナイトウェディングも素敵だろうなと思います。遠方からのゲストが多い場合はよさそうです。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2009/01/13
| 会場名 | 和田倉噴水公園レストラン (パレスホテル直営)(ウエディング取扱終了)(ワダクラフンスイコウエンレストラン) |
| 会場住所 | 〒100-0002東京都千代田区皇居外苑3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |