KKRホテル金沢の結婚式口コミ・評判
- 参列 2019年10月
ナチュラルシンプルで和婚にも合う景色が素敵!!
神前式でした。赤い絨毯に白無垢が映えてとても綺麗でした。挙式会場前のホワイトロードはドレスでも和装でも太陽の光でとてもきれいで、写真スポットとしてもよかったです。新しくて綺麗な会場でした。壁一面に大きな窓があり、紅葉しかけている緑が一面に見えて、和装に合うと思いました。天井も高く広く感じました。和洋折衷のコースで美味しかったです。遠い土地から参列した身としては、金沢の名産品も盛り込まれていてよかったです。駅からは少し遠いです。タクシーで10分くらいだったと思います。スタッフの方はとても明るく優しい方ばかりで、披露宴の場を盛り上げてくれたり、新郎新婦が自然と笑顔になれるような声かけがなされているように感じました。ゲスト側もそんな新郎新婦を見ると微笑ましく、写真にもいい顔が写っていました。化粧室はきれいで、なにより広いのがよかったです。着物でもゆったりと使えました。詳細を見る (386文字)

もっと見る- 参列 2019年10月
兼六園が見える会場
大きな窓から兼六園の景色、緑が見え、写真映えするホテル披露宴会場だった。清潔感があり、とても過ごしやすいところであった。和風テイストで、金沢の特産物がふんだんに使われており、県外から来る方に受けがいいと思う。量もちょうどよく、美味しくいただきました。駅から距離があるので、バスかタクシーを使うといい。ホテルの周りにはパーキングがあるが、有料のため、なるべく公共交通機関を使うといいと思う。各テーブルに、担当のスタッフがいて、飲み物を頼みやすかった。受付で、一階喫茶店のドリンクサービス券がもらえるので、早く着きすぎたり時間が余った時に使えたので便利でした。ホテル挙式なのでいくつか同じフロアで披露宴等あるため、どの会場が自分たちの会場かわかりにくく迷うところがあった。詳細を見る (334文字)

- 参列 2018年11月
グランドピアノの演出が優雅で贅沢
白いチャペルスペースは、照明ライトによる効果がすごくオシャレに、また幻想的にきいていて、それは光の層のように壁に連なっていて、明暗が交互になる光景は素晴らしく幻想的でした!!前の片端には、オルガンがあって非常に良い響きで演出の要になっていました。横長の窓から見える森のような木々の光景、そしてその手前に見えるグランドピアノ、によって、とっておきに優雅な場が完成されていまして寛いだ1日を過ごすことができました。広さは十分で、アグジュアリーなカーペットルームだったので、リラックスできました。金沢西インターでおりてからは、下道で15分程度でした!優雅に緑を眺めながらグランドピアノの生演奏を聴いてると、心がとっても落ち着いて、悠々として、広い気持ちでお祝いすることができたので、パーティルーム設備はすごくおススメできます!!詳細を見る (361文字)

- 参列 2018年11月
スタッフが親切でアットホームな式場
昔ながらの近くの神社でとても厳かな雰囲気で素敵だった。待ち時間があったが控え室のようなところがあってよかった。マスコットキャラクターがおり、可愛かった。最後に参列者にお守りがもらえた。参加人数に合わせて会場の大きさを変更できるため、コンパクトでよかった。会場からは兼六園が見えて、紅葉が綺麗だった。料理の量は十分で、ケーキは甘さ控えめなため、食べやすかった。駅から距離があるが、観光地のため、バスがでており、比較的アクセスしやすい。駐車場があり、無料なため利用しやすい。プランナーの提案で、乾杯がサプライズがあった。化粧室がたくさんあり、列に並ばなくてよいため、助かった。ドリンクコーナーがあり、披露宴までの待ち時間に利用出来るため、ちょうどよかった。詳細を見る (326文字)

- 参列 2018年7月
グリーン風景がスケール大でした!
とにかく真っ白でその神聖なる清楚さに包まれていたチャペルは、ライトアップ効果によってぼんやりした感じが生まれて、それが程よい心地を表現。椅子とオルガンは木造による表現となっていて、古風な質感による安定感や安心感が生まれていました。披露宴ルームは、絨毯と、窓からのグリーン風景、そしてエレガント系のきらめく内装とがうまく噛み合って、センスある優雅な場が完成されてました。たくさん茂るグリーンは、偉大さとともに安らげるムードをもたらしていて、終始リラックスして過ごすことができました。金沢西インターで高速道路をおりてからは、20分程度だったと思います。絨毯のその色濃さと、窓から見える風景とが織りなす色彩のその濃い色系のハーモニーがとってもよくて、エレガントな感じが生まれてました。詳細を見る (339文字)
- 参列 2018年5月
パーティスペースからの眺望が格別
とっても長いバージンロードのその純白の美しさに加えて、両サイドには薄い金色に輝くレースのカーテンのようなものが連なっていて、空間は神聖なるムード。さらに正面は青白く光って特に十字架ははっきりと白く輝いてました。まるでスクリーンかのように、横長に大きく広がったそのパノラマ窓面から見えるのはお城の公園と堀、そしてたくさんの木々であり雄大なるお城周辺のその自然の感じがパーティルームのムードを高めてくれてました。リラックスしやすい絨毯ルームで、ラグジュアリーな内装、そしてピアノがあるなど大人の贅沢感をたっぷりと堪能できる場でした。金沢東インターでおりまして、さらに20分位進んだところでした。パーティルームのその窓からのパノラマ景色なお城と木々の光景は、終始その場の空気を優雅にしてくれてすごく上質なムードを楽しませてくれました!詳細を見る (364文字)
- 参列 2018年5月
お城が見えて優雅でしたよ
長い長いホワイトのロードは、具体的にいうと25メートルプールくらいはあったように記憶しています。それほどのスケールの道が始まる入り口からの光景は圧倒的で、気持ちも神聖なる清潔なものにしてくれました。壁のところは上部が特に綺麗にライトが光ることによる輝きで、ちょっと薄黄金色っぽくもなっていてその幻想感にうっとりと酔いしれるような感覚でした。パーティルームの特徴の一つとしてもはや言い切ってよいほどの存在感だったのが、窓景色としてのお城とか、堀の見える光景そのものであり、緑の雄大さとか力強さによって視覚的に大きく安らげました。部屋のその短い辺の側の壁には、美しく光る石のオブジェのような壁面があって、部屋全体としてとってもシックで大人びた優雅さがありました。金沢駅まで電車で行き、そこからはタクシーを使いました。10分少々くらいだったと思います。パーティスペースのその、お城とか堀とか、木々のたくさんの緑の見える光景による、大いなる壮大さは、パーティの質をとっても上げてくれて貴重な思い出となったということです。詳細を見る (457文字)
- 参列 2017年11月
パイプオルガンの音色が厳粛さを表現!
白さ際立つチャペルに、とっても美しいライトアップの照明がぽつぽつ光っていて、白い空間に白系の光を重ねていまして、とっても神秘的な光景になっていました。そして同じようなテイストで、十字架も青白く光っていて、キリスト教会をしっかり再現。正面の隅にはパイプオルガンもありまして、木造のレトロな質感がほどよい情緒を出していて、とっても上品な感じがしました。ゴージャスでダークなパーティルームでしたので、円卓の上の液体キャンドルみたいなものの、カラフルな輝きがとっても映えていて、赤とか青とか緑のすごく綺麗な色で、ゲストを魅了してました。スポットライトも素晴らしくて、お二人のことをピンポイントで刺していて、派手に目立ってました。金沢駅から、タクシーにて10分少々くらいという立地でした。原色系カラーの彩り豊かなライトアップの演出がすごく派手で、妖艶で、魅力的でした。詳細を見る (379文字)
- 参列 2017年6月
エレガント系のボールルームで迫力がすごい
奥ゆかしさと、日本の伝統美を同時に感じることができる真っ赤な絨毯の室内神殿はインパクトが絶大で、基本的な木造などによって和室の情緒も出ていて、完成度の高い神殿だと感じました。エレガント系のボールルームにおいて、天井をグリーンやブルーに明るく派手に演出していたのが印象的で、全体を通して派手さがしっかりと表現してあったという感じでした。メインテーブルのまわりは、ラグジュアリーなリビングかのように整備されていて、アンティークが並ぶような茶系の棚などの背景は、お二人を見たときの光景をより豪華にしてました。金沢駅から歩くと結構ありまして、20分くらいはかかりました。帰り時はタクシーを使ったら特に混雑もなく5分ちょっとくらいでした。豪華なボールルームの派手系のカラフル照明演出がインパクトがあったので、演出を派手にしたい人にはおすすめです。詳細を見る (368文字)
- 参列 2017年4月
赤絨毯の和の神殿
しっかりとした赤い絨毯の和風の神殿での挙式でして、ホテルの中とは思えないほどの、しっかりした日本風の雰囲気の表現がなされていてびっくり。多くを構成する木造のつくりと、赤絨毯は相性が抜群でした。あと天井がパネルのように光ってもいて、よい明るさにつつまれていました。どっしりとした重厚感というよりかは、軽やかな華やかさ、カジュアル感がとっても強くて、横に長い窓から見える自然風景は癒しの感じでした。茶色系絨毯だったので、白いテーブルクロスが光沢して綺麗。こういう軽やかな場には、黄色のドレスはすごく合って見えました。金沢駅からは、タクシーを使いまして10分少々くらいで到着することができました。ルームからのグリーンな風景に癒しを覚えるパーティ会場は、視覚的なリラックス効果が大きくて、終始和みました。詳細を見る (349文字)
- 参列 2017年1月
長いバージンロードが美しかった
白い室内にほんわりとしたライトアップがポツポツと並んでいて幻想感漂う光景として、脳裏にはっきりと焼き付いているほどですよ。清楚なイメージにとってもあっていて、純白色のドレスとも共通して清楚を表現していました。バージンロードはかなり長くて、しっかりした歩みを演出していました。パーティースペースの天井は緑や紫色に美しくてはっきりと輝く演出があって、シックで落ち着いた部屋が一瞬にして妖艶で華やかな舞台へと変貌しました。それだけでなくシャンデリアがはっきりとゴージャスを表していて、遠慮のないエレガント演出に驚くばかりでした。和牛のしっかりしたお肉のその絶品をじっくり堪能できて大満足でした。フィレ肉で、柔らかかったです。金沢駅から、歩きにて30分弱くらいだったかなあと思います。披露宴ルームの、天井付近の緑や紫の輝きの演出はがとっても妖艶で綺麗でした。詳細を見る (375文字)
- 参列 2017年1月
赤絨毯に情緒がある和の会場
一面にひろがる真っ赤な絨毯の間は、妙な懐かしさと安心感とが感じられるような独特の和の空間となっていて、日本風の儀式に場にふさわしい雰囲気が出ていました。室内神殿としては、かなりしっかりしていた印象です。部屋は結構縦に長くて、広々して感じられて雅楽の音楽がすごく綺麗に響いてました。豪華系の迫力照明効果などを駆使できるようなボールルームタイプの会場は、特に高い天井のその照明系効果が絶大で、緑や紫に輝くと同時にシャンデリアもあって、頭の上の豪華さは圧巻。照明ライトもうまく2人を追っていて、いつ何時もお二人をうまく光らせていました。金沢駅から、歩いて20分から30分くらいの距離でした。和装をお召しになったお二人の美しい姿が合う神殿と、色直し後のカラードレスが合うバンケットとが、雰囲気に変化をもたらしてくれて楽しむことができました。詳細を見る (367文字)
ガラス面からのグリーン風景が雄大
室内型のチャペルですが、下は真っ白で光沢、艶あり。しかも長さも結構なものでして、堂々たる行進をすごく清楚で神秘的なものにしていました。両脇には、金色にきらめくベールのようなものがあって室内はすごく金色の美しさに包まれていました。そして前方は白系ですが、くっきりとした煌きで縁どられて光って、しかも十字架が輝いてもいまして幻想的な美しさでした。披露宴のルームからは、横に巨大な窓を通してしっかりと外のグリーンが眺望可能。グレー系の縞模様のシックな絨毯とも相性のよい光景でした。あと、天井からは、赤茶色のおしゃれなデザインの照明が吊られていましてインテリアとしてかっこよかったです。また、基本的には白い壁と天井ですが、一部、茶色のおしゃれな棚などが表現されている部分もあってそこに、美術品やら骨董やらがあってすごく素敵でした。金沢駅からバスに乗っていって、そして10分ちょっとくらいで最寄のバス停に。バス停からは歩いて4、5分くらいでした。巨大なガラス面からのグリーン風景に癒されながら気持ち穏やかに寛げる素敵な披露宴ルームでした。詳細を見る (464文字)
- 参列 2016年12月
お料理がとにかく美味しい!ゲストに満足してもらえる会場です。
正統派の白を基調としたチャペルです。私が参列した挙式はキリスト教式でしたが、外国人牧師や聖歌隊がおり、シンプルな中にも厳かな雰囲気がありとても素敵でした。披露宴会場はとても広々とした会場でした。最初はカーテンがかかっており気づきませんでしたが、披露宴中盤で高砂の後ろのカーテンが開くと、大きな窓になっており、金沢城公園の緑が見渡せる、とても素敵な景色をみることができ、とても素敵な雰囲気でした。参列前からrrkホテルは料理がとても美味しいと知人から聞いておりましたが、前評判のとおり素晴らしい食材に、とても凝ったお料理で大満足でした。金沢駅からはやや離れており、バスもしくはタクシー利用が必須かと思います。しかし、金沢城や金沢城公園のほど近い場所にあり、緑豊かな景色をも渡すことができるとても素敵な場所にあると思います。披露宴会場のカーテンが開いた時の金沢城公園の素晴らしい景色が何より印象に残っています。県外から参列されるゲストにもとても喜ばれるのではないでしょうか。お料理も、金沢ならではの食材がふんだんに用いられており、大満足でした。挙式も披露宴もどちらも正統派な雰囲気であり、若いカップルにぴったりな会場だと思いました。詳細を見る (514文字)
- 参列 2016年11月
ガーデンの広大さに感動も一層でした
真っ白色の内装と、そこへのライトアップ効果が絶妙にセンスよく感じられた記憶があります。というのも、照明がある、というだけでなくて、壁沿いのシルクのような素材に対して照明が上とか下からぼんやりと照らされていて、それによって生地が黄金色にうっすら輝いて見えましたよ。黄金色の光景って、場を幻想的にしてくれますね。雄大な、庭園風景が見晴らせるようなパーティルームはナチュラル系の偉大さと、内部のデザインのラグジュアリーとが見事にかみあっていて、自然とモダンが織りなすハーモニー的なものを感じれました。あと、壁のところのオブジェデザインとか、天井から吊られたシックな照明など、ちょっと古風な魅力を備えたものが多くてムードが出ていました。金沢東インターから、車を使いまして10分から20分くらいというところでした。パーティルームで体感されたそのガーデン風景の悠々としたスケール感と緑の美しさによる気持ちにゆとりをもたらす効果がすごく快適で、過ごしやすかったということです。詳細を見る (431文字)
- 参列 2016年11月
パーティスペースは自然が見えて爽快
白い挙式スペースは、まわりをホワイトが囲んでいて、しかも照明ライトの照らし方が実に絶妙。下から縦方向に照らすとすごく幻想的なキャンドルの灯火のように見えて、とっても美しくて穏やかな気持ちで感動に浸ることができました。座席が45度とは言わないまでも、少しだけ中央向きに斜め向いていて、こうしんの初めから視界に納めやすかったです。部屋をよこに長く使っていて、メインテーブルの背後は、横長のガラス面。そしてそのメインテーブル横にはグランドピアノもあって、エレガントな光景をより一層に。ピアノは演出としての生演奏もありまして、とっても優雅な気持ちでお祝いすることができました。あと壁面には凝ったデザインの装飾面があって、ラグジュアリーな表現が光ってました。金沢駅から歩くと、かなりあるのでタクシーを使いました。15分以内くらいだったと思います。メインテーブルの背後に広がる圧倒的な規模の窓面と、そこからの庭園景色は、気分を解放してくれて、とっても気持ちよく過ごさせてくれました。詳細を見る (435文字)
- 参列 2016年9月
重厚なバンケットでした
シンプルな感じではありましたが、標準的な清らかなチャペルの雰囲気はありまして、不足はありませんでしたよ。白い道に、脇のカーテンの艶やかさと輝き、そして正面には大きな十字架が青白く光っていて、奇抜さが無い代わりに、雑念も入りにくく式の進行に集中できました。進行は、外国人の先生がおこなっていて、本格的なキリスト教の内容でした。重厚な間での披露宴でした。濃い色の絨毯と壁はどちらも茶系で、それだけだとラグジュアリーのみなのですが、液体キャンドルのようなもので、様々なカラーを表現していて、それはとっても華やかで綺麗でした。バンケットにはめずらしく、天井から吊り下がるタイプの美しいシャンデリアが下がっており、そのデザイン性の高さなども見ごたえのあるものでした。フォアグラを乗せた和牛フィレ肉のメイン料理は絶品で、ワインともすごく合っていてゆっくりとおいしくいただきました。ソースも濃すぎずで、食しやすい感じでした。金沢駅から、歩くとかなり大変で30分弱かかる距離だったので、友人3人とタクシーを使いました。その場合は10分もかからないくらいで着けたと記憶しています。重厚なバンケットは、広さが十分で、となりともスペースが十分でリラックスしやすかったということです。詳細を見る (530文字)
- 参列 2016年7月
眩しいほどの赤絨毯が印象的!
まぶしいほどに真っ赤な赤絨毯の、和風神殿は、昔ながらの王道の古風な神殿の表現であるレッドのその深みと鮮やかさがまず見事な美しさでした。側面などは、木目による和の建築美が出ていて、上はまぶしい照明ライトパネルのようなものが光って、神殿を華麗な輝きで包んでいました。派手さの表現力はずば抜けていて、高い天井に青とか緑のライト効果を駆使して表現し、めまぐるしいライトアップ効果にさらに音響を合わせて、華麗な演出が繰り広げられました。金沢駅から歩けなくはないのですが、それだと20分くらいはかかるという、かなり大変な工程でしたのでタクシーがおすすめです。緑やブルーを駆使したライトアップ効果の派手さ、臨場感によるワクワク感は圧巻でした!詳細を見る (314文字)
- 参列 2016年4月
桜が綺麗
大きな窓があって明るく、金沢城公園の緑が見えるのがよかったです。特に、桜の季節だったので、この景色のために選ぶ人もいるだろうなと思える美しさでした。ピンクの桜を背景にした写真もとても素敵に撮れました。街中からも観光スポットからも、近いと言えば近いのですがちょっと歩くかな?でも兼六園や金沢城など金沢を代表する名所の多いエリアなので、遠方の方も観光を兼ねやすく喜ばれると思います。こじんまりとした会場であたたかい雰囲気。ホテル内でも会場や化粧室の場所などわかりやすく動きやすかったです。新幹線開業以降金沢はホテル予約が大変なので、宿泊付きもポイント高いと思います。公務員さんの挙式が多いイメージで、今回も花婿さんが自衛隊の方でした。詳細を見る (315文字)
- 参列 2016年2月
ゴージャスなパーティでした
ほんわかとした幻想的ホワイトスペースの挙式場は、椅子がきもち中心寄りを向いていて、入場入り口を見届けやすい配慮がありました。壁には、間接照明の明るさのライトが、等間隔にぽつぽつと輝き、薄い黄金色で包んでました。前には、木造オルガンがあって、式では美しい音色を奏でていて、王道の清らかなチャペルの良さがいっぱい詰まっていました。ものすごく派手なルームでして、天井にはシャンデリアがあるだけでなく、青や緑に美く輝いてもいて、茶系色のフロアの大人な雰囲気とのメリハリがありました。主役席のところの特別感、ゴージャス感も秀でていて、ミラーやきらびやかなデザインのラグジュアリーな壁が、主役を引き立てていました。金沢駅から歩くとかなり距離があって、友達とタクシーで相乗りしました。それでも7、8分はかかったと思います。チャペルは、牧師先生が穏やかで優しい笑顔で、お二人を心から祝福していることが伝わってきました。パーティの司会の方も、綺麗な発音で丁寧で、スタッフさんのやっつけ感が一切なくて心がこもっていたのが良かったです。パーティのゴージャス感がすごくて、派手さに心踊ったということです。詳細を見る (490文字)
- 参列 2015年12月
あたたかい結婚式でした
茶婚式という結婚式でした。ホテルの近くにある大樋美術館というところにマイクロバスで移動です。ここは大樋焼きの窯元があり、有名な陶芸家もいます。式はここにある茶室にて行われました。夫婦、両親が抹茶を飲み交わし結ばれるという演出です。式場は和室ですが椅子が置いてあるので楽です。式自体は30分程度でした。参列者にも式後に抹茶と和菓子が振る舞われました。茶室にて記念撮影、新郎新婦退場時には折り鶴をシャワーにして見送りました。純和風で伝統を感じるとてと温まる式でした。披露宴はKKRホテルの一階にある和風料理店の一室を借り切って行われました。窓からは庭園が見え落ち着いた会場でした。和室ですがテーブルと椅子なので長時間でも楽でした。和洋の料理でした。スタッフさんが料理の細かい説明もされてました。味もなかなか美味しかったです。食後にはコーヒーとケーキが出てきたのでホッとしました。金沢駅からはタクシーで10分程度です。駐車場もたくさんあります。車高の低い車は立体駐車場になります。ホテルの前には金沢城公園があり兼六園も徒歩圏です。朝食前に公園を散策しました。式の前から披露宴終了まで専任のスタッフさん数人ついていてとても安心しました。対応もすばらしく細かい気遣いができてます。・小学生の子供1人と夫婦で参列しました。部屋はトリプルルームでベッドが3つ並んでました。安心して宿泊できました。・式前の控え室は新郎と新婦の2部屋に分かれてます。・料理は子供用メニューがあり美味しそうに食べてました。・茶婚式会場へは新郎新婦は専用車で送迎、参列者はマイクロバスで移動です。朝食はバイキング形式です。レストランの窓からは金沢城が見えました。料理の種類もたくさんあり美味しくいただきました。詳細を見る (736文字)
- 参列 2015年6月
駐車場がせまい
スペースも広く、100人以上は入れると思いました、親戚や友人等の座席も確認しやすく話やお酒をつぎにに行くのに移動もしやすかったです。ホテルなのでオシャレで品のある雰囲気であいとても居心地がよかったです。料理はありきたりでボリュームもそんなになくあまり印象に残りませんでした。駐車場は暗く駐車スペースも狭いので隣の車にぶつかりそうになりました。同じ日に他にも結婚式を控えている組がある場合は混雑も予想されるので公共交通機関を利用した方が良いのかもしれません。場所を聞いても気軽にわかりやすく教えて頂きスタッフの対応も良かったです。フロアが広く品がある雰囲気で落ち着けます。子連れの方でもフロアが広いので座ったり探検できたり子供も喜ぶと思います。詳細を見る (321文字)
- 参列 2015年6月
オリジナルウェディング
天井の高い会場と横面が一面ガラス張りの窓になっているので会場は少し狭めでしたが、開放感ある会場の雰囲気がとても良かったです。私は食べていないのですが、温かいものは温かいうちに出されて、運ばれるタイミングもとてもいい感じだと思いながら見ていました。金沢の中心部や観光スポットからも歩けるくらいに近い所にあるので交通アクセスもとてもいい感じです。宴会場のチーフの方がお客様優先の考えを持っていらっしゃり、ホテルのやり方を押し付けることはなく、お客様のオリジナルティややりたいことをホテルが合わせてくれているのがとても良かったです。・観光スポットに近い・周りに緑が多いので景観が良いホテルなので遠方の方には特におすすめできます。近くには兼六園・石川門など有名観光スポットまで歩ける範囲内になります。詳細を見る (346文字)
- 参列 2014年4月
披露宴会場の窓から見える金沢城壁が美しい
挙式会場に繫がる白い廊下はとてもきれいです。会場自体はとてもシンプルで和も洋もどちらの雰囲気でも合う感じでした。広さ的には立っている方もいたので招待人数が多い場合には狭めかなと思います。披露宴の途中に新郎新婦の後ろのブラインドが開き,金沢城壁が見えました。窓がものすごくワイドなので開放感もありますし,新緑もきれいな時期だったのでなおさら美しくみえました。自然の光も差し込み会場がやさしい雰囲気になりました。石川郷土の料理がふんだんにつかわれており,地域の料理を堪能できました。お刺身がおいしかったです。金沢駅から歩いて30分弱かかりました。タクシー利用がいいかなと思います。金沢城,兼六園がすぐそばなので観光しようと思うと良い立地です。披露宴会場のバックに金沢城壁が見えたことによって,金沢という歴史ある街で結婚したという印象が残りました。また,宿泊施設も整っているので遠方から来る人にとっては楽です。詳細を見る (402文字)
- 参列 2014年4月
披露宴会場からみえる景色がいい
大きすぎない挙式会場だったと思います。茶色を基調とした椅子で、キラキラしているというよりは、しっくりと落ち着いた雰囲気でした。親族として参加だったので、前の方にすわって見ることができましたが、イスがすくないので、一部のゲストは挙式会場のうしろのほうでたってみていました。挙式の前には控え室のような部屋で、両家の親族の紹介をしました。広めのお部屋でした。とても広い会場で、開放感がありました。若干広すぎるのではないかと思いました。メインテーブルの後ろは、一面ガラスの窓があって、自然を感じることができました!会場から外が見えるのは新鮮でした!壁や天井は白がベースで、ところどころ茶色の部分があったりして、ナチュラルでクラシックな会場の雰囲気でした。会場内が、ごちゃごちゃしていないのでいいと思いました。ただ新郎新婦のテーブルまでの距離があったし、なかなかメイン席に行くことができなかった。料理はさすが、おいしかったです。品数も多く、新郎新婦のこだわりがあるように感じました。立地としては兼六園まじかのところで、披露宴会場からの景色は非常によかったです。和装が似合うと思いました。交通アクセスとしては、マイクロバスを手配してくれていたので、困ることはありませんでした。が、自力で金沢駅からくるには大変かなと思いました。そのときはタクシーになるのかなあ。親切だっと思います。料理のだされ方が丁寧でうれしかった。披露宴会場から出たところのスペースも広くて、のびのびできました。格式のあるホテルというかんじで、非常にいい雰囲気であったと思います。詳細を見る (668文字)
- 参列 2014年2月
気取らない雰囲気で過ごせました
会場自体は、普通でした。清潔感はもちろんあり、門出を祝うにふさわしい雰囲気でした。窓から緑が見えるのは、圧迫感がなく凄くいいです。温かい料理はちゃんと熱かったですし、平均以上の質でした。お魚のムニエルにヒレステーキ、定番ですが大好きなので嬉しかったです。奇をてらった料理より誰もが楽しめる料理がいいです。親族の車に同乗して行きましたが、私は方向音痴ですし、バスは難しいのでもし私が遠方からの招待客でしたら、タクシーを利用します。手馴れた感じでプロの仕事をしていただきました。子供のわがままな注文(ジュースの取り替え)にも嫌な顔をされませんでした。遠方からのお客の荷物発送の取次や、子供の対応もとても良かったです。誰もが思い出に残る披露宴にしたい方向けではないです。老若男女がゆったりと二人の門出を祝うに相応しい場所という印象を持ちました。詳細を見る (369文字)
- 参列 2014年1月
金沢のホテルウエディングならココ!
挙式会場につながる廊下が真っ白で、綺麗な光が放たれています。その雰囲気が、何とも幻想的でした。床はピカピカに輝いていて、挙式後はそこでフラワーシャワーをしました。会場内は木の香りが漂っていて、シンプルながらにも高級感を感じられます。天井が高くとても広々としていて、豪華なシャンデリアに、程よく明るい照明。入った瞬間に思わず声が出るような、ゴージャスな披露宴会場でした。人数がそこそこ多くても、対応出来る会場だと思います。また一般的なホテルなので、年配の方にも受けが良いのではないかと思います。鶴の形にくり抜いたお野菜が入っているお吸い物や、金粉が使われているアミューズなど、とてもこだわりの感じられる和食中心のお料理でした。地元金沢の食材をふんだんに取り入れてあり、また運ばれてくるタイミングと、その料理に対する司会の方の説明のタイミングがまた絶妙で、目にも楽しく存分に堪能することが出来ました。全体的なバランス、量、質、全てにおいて大満足でした。ホテルのすぐ近くに金沢城や兼六園などの観光施設があり、遠方からの参加でも、旅行を兼ねて行くことが出来ます。駅からはタクシーの他にバスも出ていて、交通の便はなかなか良いです。車での参列者は、早いもの順でしたが駐車料金が無料でした。ブランケットを用意してくださったり、細かいところまで配慮していただき、気持よく過ごすことが出来ました。スタッフの年齢層が幅広いのも、とても良かったです。私は遠方からの参加でしたので、結婚式ももちろんのこと、旅行がてら市内を観光できることも凄く嬉しかったです。ホテルの方も親切丁寧に観光案内をしてくださり、安心して楽しむことが出来ました。ホテルでの結婚式をお考えの方に是非オススメしたい会場です。詳細を見る (735文字)
- 参列 2013年6月
大満足
木の温もりのある、ナチュラルな雰囲気のチャペルです。パイプオルガンの演奏や聖歌隊の歌声が素晴らしかったです。天井が高く、大きなシャンデリアが素晴らしかったです。テーブルクロスや食器、飾り付けなどがモダンでオシャレでした。映像演出や照明演出がゴージャスで素晴らしかったです。和洋折衷料理です。ステーキ、伊勢海老など豪華でボリュームもあって美味しかったです。デザートビュッフェも種類が豊富で大満足でした。金沢駅からタクシーで10分くらい掛かりました。披露宴の進行がスムーズで良かったです。料理を持ってくるタイミングも良かったです。フロアスタッフの方も親切丁寧な対応でした。金沢城公園のそばにあり、とても景色が良い場所にあります。詳細を見る (312文字)
- 参列 2012年9月
料理が美味しかった
挙式会場は木の温もりのあるとても綺麗な場所でした。オルガンの演奏やフラワーシャワーなど華やかな結婚式でした。披露宴会場はテーブルコーディネートが白色をベースにしていて清楚な雰囲気で周囲の景色も綺麗で良かったです。料理もおいしかったです。詳細を見る (118文字)
- 参列 2012年7月
金沢らしさが感じられます
大通りから少し入ったところにあるホテルでした。結婚式場は小さなチャペルでしたが清潔感がありました。式場は二階、披露宴会場は三階でしたがエレベーターがなかったかも。ロビーも座るスペースが少なかったように思います。少人数の挙式向けですね。新婦側友人として参列したのですが、披露宴では新婦のオリジナルの演出が多くありました。それを対応してくれた会場側もいいなぁと思いました。食事は和食でした。金沢らしい食材や料理が多く、県外からのゲストの受けはよいのではないでしょうか。量が少し多いと思いました。女性ではちょっときついかも。スタッフさんは食事を運んでくるスタッフさんがイマイチでした。どんどん料理を運んでくるのでさっさと食べて欲しいのはわかるのですが、あからさまに急かされてる感じがして嫌でした。引き出物もただ配ってるだけでしたし。詳細を見る (363文字)
| 会場名 | KKRホテル金沢(ケーケーアールホテルカナザワ) |
| 会場住所 | 〒920-0912石川県金沢市大手町2-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |