スタッフが温かく、アットホームな式を挙げられる会場です!

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/13
    披露宴
あきちゃん
  • 石川県

披露宴会場について(会場名:レストランアイビス)

挙式・披露宴は別会場で親族のみで行い、列席者が友人主体のウエディングパーティーをこちらで行いました‍。
2か月前という直前に開催を決めたので、最初は和食の会場しか空いていないとのことだったのですが、その後2階のレストランアイビスを利用出来ることになり、洋装でのパーティーだったので雰囲気がばっちり合ってとても感謝しています。
窓からは金沢城の石垣と緑、そして少し残ってくれていた桜が見え、日が暮れると丁度石垣をライトアップしている期間でとっても良い雰囲気でした。
列席者からも「とても癒される空間だった」という言葉をもらい、会場がアイビスで本当に良かったと思っています!

• 締めの新郎挨拶
  • プロジェクターとスクリーンを使ってエンドロール映写

• あきちゃんさん

入場をキャンドルリレーにしたので、ゲストのキャンドルと新郎新婦用のキャンドル費用、当初予定していなかったケーキ入刀のナイフリボン、当日のブーケとヘアピース、メイクリハーサル代、プチギフトのかご代がかかりました。
しかし、キャンドルリレーの演出は入場時もゲストの皆さんのところへそれぞれ回れてとてもよかったですし、キャンドルの灯を消す際に現れる私たちからのメッセージにも皆さんに驚いていただいたみたいで歓声が上がっていました。ゲストにキャンドルを持って帰っていただくこともできたので、やってよかったと思っています。
また、ナイフリボンやブーケも費用を抑えたい私たちの意向を汲んで対応していただいたのでそんなにかかりませんでしたし、プチギフト用のかごについては、プチギフトをこちらで準備することで、費用を調整できたかなと思っています。

もともと、二次会的な位置づけで行うつもりでしたが、列席者に妊婦がいらしたのと、久しぶりに会う遠方からのゲストもいたので、皆さんにゆっくり楽しんでいただきたくて、1.5次会プランでお願いしました。
親族で式と披露宴を行っている都合上、できるだけ費用を抑えたかったので、席札、席次表、メニュー表のペーパーアイテムは自作しました。事前に相談してお伝えしていたので持ち込み料はかかりませんでした。
プロフィールdvdも自作、エンドロールムービーは披露宴の会場で使用したものを持ち込みました。
プチギフトも持ち込みました(渡す際のかご借用代が必要でした)。
メインテーブルのお花を披露宴会場から運ばせていただき、その分の費用をゲストテーブルのお花に振り替えていただきました。
また、貸衣装店にある「はぴまり」という結婚式相談所からの紹介でうかがいましたので、はぴまり特典として、プロジェクターとスクリーン使用料をサービスしていただいたのと、私が公務員でしたので、勤務先の特典としてウエディングケーキをサービスしていただきました。
結果、とてもお得にパーティーができたと思っています。

どのお料理もとても美味しく、特にお肉が美味しかったです。
ゲストからも「こんなにいいお料理出るんや!」ととても好評でした。
また、ウエディングケーキが美味しかったと言うゲストの声も聞きました。

• 前菜
  • 前菜
  • メインのお肉
美味しかったと好評
  • デザート
  • メインのお魚
  • ケーキ入刀

• あきちゃんさん

県外の友人が多いのと、金沢在住の友人も多いので、友人を招待するウエディングパーティーは金沢でと思っていました。
kkrホテル金沢は、金沢駅からバスやタクシーですぐの場所ですし、金沢城の大手町側で石垣が見えるところがとても良かったです。

挙式・披露宴を別会場で親族で行っている都合上、あまり費用がかかることには消極的でしたが、ケーキ入刀はやった方が良いというプランナーさんの提案があり演出として入れることにしました。
結果、とっても盛り上がりましたし、何よりケーキが美味しかったとゲストから好評でした。
また、入場時のキャンドルリレーの提案も良かったですし、メインテーブルのお花を別会場から持込み、その分の代金をゲストテーブルのお花に振り替えるという柔軟な対応をとっていただき、ゲストの方にたくさんお花を持って帰っていただけました。
さらに介添の方が会場入場前の少しの時間で、美容の方と一緒にスマホで写真撮影をしてくださり、kkrホテル金沢の素敵なホワイトロードでたくさん写真を撮ることが出来たのもとても嬉しかったです。介添の方の機転と提案、美容の方の撮影に感謝です。

とにかく会場がとても良かったです!お天気が良かったので、明るいうちは緑が映え、灯が沈むと石垣のライトアップでとても良い雰囲気でした。
また、費用を抑えたい私たちに必要な演出などをいろいろと提案してくださったプランナーの方にもとても感謝しています。細かいところまで確認するメールに対応していただき、短い期間で準備を整えることができました。
さらに、当日の介添えの方も様々に配慮していただき、会場入場前のわずかな時間でkkrホテル金沢の素敵なホワイトロードでたくさんの写真を撮っていただいて、本当に良い記念になりました。

• パックプランあり

式場の決め手は立地とお料理が美味しいことでしたが、それ以上にとても良いウエディングパーティを開催することができて式場のスタッフ皆さんに感謝しています。
私たちは式までに2か月しかなかったので、準備は余裕をもってされることをおススメします(笑)
でも、2か月あれば出来ることがわかりました。
プランナーさんとの打ち合わせ前に、自分たちがこの式で何をしたいのか、何は必要ないと思っているのか、など意向を二人で整理して毎回の打ち合わせに臨むとスムーズな準備ができると思います(私たちがそうでした!短い期間でとてもスムーズに準備ができたと思っています。)
また、プランナーさんはこれまでいくつも結婚式を見てきているので、こういう場合はどうしたらよいかとか、一般的にはどうしているか、といった素朴な疑問もためらわずになんでも聞いて、よく相談しながら準備を進めるとよいと思います!

• ゲストテーブルのお花
  • 温かい雰囲気の会場でとても良かったです✨
  • キャンドルリレーでのゲストキャンドル
やって良かったです✨
  • 入場時はキャンドルリレー。各テーブルをゆっくり回れました✨
  • 介添の方の提案でステキな写真が撮れました
  • ホテル入口には花嫁のれん

aki 様

この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして
また口コミの投稿をありがとうございます。

ゲスト様からもご満足頂いているようで私どもも大変嬉しく思います。
ケーキ入刀の演出もやはり盛り上がったようでよかったです!!ゲスト様も楽しそうでしたね!

ご提案させて頂きました、キャンドル演出もナイトの雰囲気に合い
最後のキャンドルサプライズにはゲスト様の歓声と驚きの声に対するおふたりの笑顔も満点でした!!
お料理もフレンチをお選びいただきましたが
ゲスト様にもご満足いただけたようで、こちらも安心致しました。

お打合せも2か月と限られる中、別会場様との打合せ当ホテルでの打合せと大変だったと思いますがメールやスケジュール調整とおふたりの頑張りが一日の成功につながりましたね!
お付き合いいただきました打合せにも御礼申しあげます。

ホテルは様々なシーンにおいてご利用いただける場所でありますので
また、いつでもレストランにお越し頂きお楽しみいただければと思います。

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
スタッフ一同、おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申しております☆

ブライダルスタッフ一同

会場名KKRホテル金沢(ケーケーアールホテルカナザワ)
会場住所〒920-0912石川県金沢市大手町2-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。