心のこもった式でした

• 訪問 2009/11
  • 投稿 2010/01/29
zuzuzuzu
  • zuzuzuzuさん

白が色調の清潔感と温もりの感じられるお部屋に、沢山のお花がいたるところにデコレーションされていました。驚いたのは、たぶんですが、まるい菊の花が効果的につかわれていたことです。菊はお葬式で使われる印象だったのでびっくりでしたが、とてもかわいらしくて素敵でした。私が参列した花嫁方の希望だったかもしれませんが、なににせよ斬新ですばらしかったです。

【演出】
印象深かったのはケーキ入刀の際です。入刀のあと、花嫁さんが新郎さんにケーキを食べさせるという演出があり、楽しかったです。花嫁さんがわざと一口を大きくとって、新郎さんに口を大きく開けさせてほおばらせていてほほえましかったです。

スライドショーも1度ではなく、2人の成長の記録や出会いの過程の際に一度、親にスピーチをする際に一度、2人が退場したあとにエンディングで一度と何度も効果的に使われていました。2人のことがよく分かれてよかったです。

【スタッフ(サービス)】
スマートに対応していただけました。何も問題はありませんでした。

今まで幾度と無く結婚式に参列していますが、こちらの結婚式のお料理が一等賞でした。
縁起物の小鉢の盛り合わせや、海鮮、サラダ、どれをとっても見た目、ボリューム、味、温度、最高でした。デザートはケーキのほかにアイスだったかムースだったかが出て、それがかなり美味しくて、同席した友人と感激した覚えがあります。

【ロケーション】
金沢駅から少し離れてるのでタクシーでの参列になりました。少し不便さは否めませんが、駅前じゃないぶん静かで程よく自然もあり、ちょうどよいと思いました。
当日は雨でしたが、会場には日の光が入って明るい雰囲気でした。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
とにかく料理が素晴らしいです。どれを見ても素敵だし鮮やか、温度も適切だし、食べたらどれもほっぺが落ちそうな位美味しかったです。結婚する2人の思い入れが伝わってきました。
あと、会場のデコレーションがいいと思います。お花が効果的に使われてて、細部まで物凄くこだわってやってくれているなという印象でした。

【こんなカップルにオススメ!】
お互いだけではなく、参列者みんなが楽しめるような結婚式をされたい方にお勧めします。料理も美味しいし、デコレーションも素敵だったので、結婚する2人が物凄くがんばったんだなというきもちになってじんときました。

会場名KKRホテル金沢(ケーケーアールホテルカナザワ)
会場住所〒920-0912石川県金沢市大手町2-32結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。