子育て中の私たちでも神前式の夢を叶えられた。

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2019/01/08

しゅんしゅん
  • しゅんしゅんさん(1件
  • 静岡県

歴史ある神社で新郎新婦共に幼少期から参拝などで訪れる神社だった。せっかくなら友人たちにも挙式に参加してもらいたいと思い、参列者全員が入られることがよかった。拝殿は空調もきいており季節問わずに挙式ができる。神社なら雨でも風情がある。
大井神社ならではの儀式があるのも魅力的。帯で作った指輪「和結び」の交換や、両家の水を合わせる「水合わせの儀」、皆の前を歩く際の折り鶴シャワーなど、1つ1つの演出に意味を感じられ、参列者にも興味を持って貰えた。

白を基調にしていて内装を新しくしたため清潔感がある。そこまで広い会場ではないが天井が高く、70名程でも窮屈な感じはしなかった。
高砂後ろに小窓もあり光も入ってくるので暖かい印象。
スクリーンは高砂から移動せずに見られるし、音響もよかった。

映像を多く残したいと思いライブエンドロールをこだわった。具体的には式で流れるエンドロールとは別に披露宴の最後までの映像を編集していただいた。

和装ブーケ、前撮り用ブーケを手作りした。
前撮り専用アルバムをサービスしていただいた。

和食のお料理でお皿や盛り付けがとてもきれい。味も美味しくゲストにも好評だった。親族ゲストも多い中、箸で食べられる料理で喜ばれた。

最寄り駅から徒歩圏内。また最寄り駅から式場までの送迎バスも対応して下さったので助かった。

パパママ婚だったので打ち合わせに赤ちゃんを連れていったが、ぐすったりしても笑顔で対応してくれた。打ち合わせではベビーベッドを、当日はゲスト分のベビーベッドと授乳室も用意してくれて、赤ちゃんが泣いたときも抱っこしてもらえて助かった。
また打ち合わせが長引いても嫌な顔せずこちらが納得するまで付き合ってくれた。こちらの要望を聞くだけでなくいろんなアイデアをもらえたのでとてもいい式になった。皆でついたお餅を一升餅として子供に背負わせる事や、自分達で作るおみくじのくじ抽選演出など、1つの演出にも様々なパターンのヒントを下さり一緒に考えている時間も楽しかった。

神前式で拝殿の中にゲストが全員入れた。地元応援特典が受けられた。子供用に和結びを作ってもらえた。

子育てに理解があり、パパママであっても結婚式という夢を応援してくれるスタッフがこの式場にはいます。プランナーの方々の人柄が、式場の決め手となりました。

• MBktoAilTX1mCvgs09al9teT5HSJ30Vm.jpg
会場のイメージ純和風
  • 巫女の舞
披露宴会場名しあわせ

しゅんしゅんさん
クチコミ投稿ありがとうございます。
お子様を授かり一度は結婚式を諦めたお二人が、大井神社で挙式なさって素敵な日を迎えられた事、「宮美殿でなければ式を諦めていたものと思っています」とのお言葉をいただいた事、本当に心からの感謝の気持ちでいっぱいです。

お子様がいる中準備の方も想像以上に大変だったかと思いますが、「どうしたらゲストの方に喜んでいただけるか」と決して諦めないまっすぐなお二人だったからこそ、そのお気持ちがゲストの方々に伝わり素敵な日を迎えられたのだと思います。
お二人が幼少期からお越し頂いていたここ大井神社でこれからもお二人やお子様の節目節目でお元気な姿をお見せ頂けたら嬉しい限りです。

担当プランナー

大井神社 宮美殿

2019/04/06

5月の改元が近づいてきましたね。 新たな元号も「令和」と発表されていよいよといったところでしょうか。 宮美殿ではこの度プランを一新!! お得がいっぱいや素敵な特典が付いたプランをご用意いたしました。

0120-38-1417無料

会場名大井神社 宮美殿(オオイジンジャミヤビデン) [公式HP
会場住所〒427-0025静岡県島田市大井町2316結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR東海道線 島田駅より徒歩5分、東名高速道路 吉田インターより車で20分、1号線バイパス 旗指(はっさし)インターより車で5分

島田

会場電話番号0120-38-1417無料
営業日時[受付時間] 9:00~19:00 [定休日] 第2・第4水曜日(祝日は営業)
送迎ありマイクロバス送迎承ります(配車場所、時間、台数など要相談)
可能な演出♢輪結び ♢水合わせの儀 ♢折鶴シャワー
厳かな神前式と巫女による浦安の舞など日本古来の伝統的な神前挙式
着席のみの形となります。
二次会利用利用可能※お得な二次会プランをご用意しております
明治時代の迎賓館を思わせるシックにしてスタイリッシュな会場「ほほえみ」と明るく優雅な「しあわせ」の2会場をご用意
事前試食有り無料にて実際のフルコースを堪能いただくフェアをご用意しております。
おすすめポイント四季折々の目にも美味しい和菓子ブッフェをご用意いたしております。
  • 日本庭園

※京美屋・マイウェディング中屋

披露宴会場内のベビーチェア貸し出しもございます
  • 装花 (1,000円)
プロ司会者・美容師のお持ち込みは有料10000円となります。衣装の持ち込みは新郎様10000円・新婦様30000円となります。テーブル装花はゲストテーブル1000円・メインテーブル10000円となります。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
基本的には披露宴施行後1ヶ月以内を目安にお願いいたします。
宿泊情報提携宿泊施設紹介可能