伝統ある神社でイマドキな和婚

• 投稿 2018/11/04

ジュジュハチ
  • ジュジュハチさん(1件
  • 静岡県

神前式で親族友人合わせて74人の列席可能だった。
空調もありありがたかった。

新しくなったばかりの披露宴会場で、明るい雰囲気の会場だった

値上がりしたものは、前撮りの衣装が増えたため、そのぶん、写真代、美容代も合わせて高くなった。
想定していなかった出費はなかった。
持ち込み料金がかかったものはなかった。

節約らしいことはしなかった。
オープングムービーは、サンプル特典に。
プロフィールムービー、もちつき、実演大福は、成約特典で、サービスだった。
プチギフト、前撮りのブーケは、持ち込みにした

どの料理についてもゲストに、ほめてもらえた。
披露宴中にも、「これ、美味しかったから、ほら、食べて食べて!」なんて、ゲストに、声をかけてもらえた。
新婦のこだわりとして、お皿のデザインが素敵だということ。和洋折衷のほかではあまりみないもので、安っぽくないのがよかった。

最寄りの駅から徒歩3分と近かったし、駐車場もあったので、どちらの交通手段でも、ゲストに、不便をかけることはなかった。

要望をただ聞くだけではなく、一緒に考えアイデアもだしてもらうなど、丁寧な対応だった
前日のじゅんびがかなり時間がかかったが、すこしも、嫌な顔をせず付き合ってくれた。

車を飾りたいと要望をだしたところ、1日1組のみで対応できる日を式の候補日にしてくれた。
振り袖をドレスの上にあてて、着ることができる和ドレスを着付けてくれる美容スタッフがいる
披露宴での演出のなかにもちつきがある。ゲストには、初めての体験で、大変よろこんでもらえた。

式場スタッフは、ムービーの業者にこだわりがあり、とてもいい業者が提携してる。今回のムービーは、オープニング、プロフィール、エンドロール三本とも映像関係のゲストにも好評だった。
また、美容スタッフもとても柔軟に対応してくれる。こちらの要望を丁寧に聞いてくれるため、事前の美容打ち合わせはお金がかかっても絶対にやったほうがいい。かつらも、新日本髪も、洋髪もすべて、素敵にやってくれた。
和ドレスというドレスの上に振り袖をあてて着ることができる。なかなか着付けができる人がいないため、もし、母親や自分の振り袖を持っている人はやった方がいいと思う。私は自分の振り袖があり、母親の振り袖を着たことがなかったため、今回、母親の振り袖と私と母親の帯2本で和ドレスを着付けてもらった。

• x7zuQw1bjb70pM3NWclhTpAqWvo9DEVz.jpg
  • 巫女の舞
  • 挙式会場の伝統
披露宴会場名しあわせ

ジュジュハチさん

この度は数ある式場の中から大井神社宮美殿を選んでいただき誠にありがとうございました。
お二人からの「ゲストの方に喜んでいただくためには妥協しない真っ直ぐな思い」が参列くださったゲストの皆様に伝わり、とても素敵な披露宴になったと思います。
ジュジュハチさんたちお二人の結婚式のお手伝いが出来たことを心から感謝いたします。

担当プランナー

大井神社 宮美殿

2019/04/06

5月の改元が近づいてきましたね。 新たな元号も「令和」と発表されていよいよといったところでしょうか。 宮美殿ではこの度プランを一新!! お得がいっぱいや素敵な特典が付いたプランをご用意いたしました。

0120-38-1417無料

会場名大井神社 宮美殿(オオイジンジャミヤビデン) [公式HP
会場住所〒427-0025静岡県島田市大井町2316結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR東海道線 島田駅より徒歩5分、東名高速道路 吉田インターより車で20分、1号線バイパス 旗指(はっさし)インターより車で5分

島田

会場電話番号0120-38-1417無料
営業日時[受付時間] 9:00~19:00 [定休日] 第2・第4水曜日(祝日は営業)
送迎ありマイクロバス送迎承ります(配車場所、時間、台数など要相談)
可能な演出♢輪結び ♢水合わせの儀 ♢折鶴シャワー
厳かな神前式と巫女による浦安の舞など日本古来の伝統的な神前挙式
着席のみの形となります。
二次会利用利用可能※お得な二次会プランをご用意しております
明治時代の迎賓館を思わせるシックにしてスタイリッシュな会場「ほほえみ」と明るく優雅な「しあわせ」の2会場をご用意
事前試食有り無料にて実際のフルコースを堪能いただくフェアをご用意しております。
おすすめポイント四季折々の目にも美味しい和菓子ブッフェをご用意いたしております。
  • 日本庭園

※京美屋・マイウェディング中屋

披露宴会場内のベビーチェア貸し出しもございます
  • 装花 (1,000円)
プロ司会者・美容師のお持ち込みは有料10000円となります。衣装の持ち込みは新郎様10000円・新婦様30000円となります。テーブル装花はゲストテーブル1000円・メインテーブル10000円となります。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
基本的には披露宴施行後1ヶ月以内を目安にお願いいたします。
宿泊情報提携宿泊施設紹介可能