Wedding Hotel PRIVE(プリヴェ)(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2017年3月
スタッフ最高!雰囲気最高!コスパ最強!最高の時間でした!
挙式会場は全国3カ所しかないマッピング演出あり。2人のオリジナルな人前式が可能となり素敵な雰囲気でした。オープンキッチン、バー形式、後ろにソファがあるので来場者もいろいろな場所に移動でき雰囲気はあったかいです。音響設備はbossを使用していて演奏や曲の流れはとても素敵でした。何よりスタッフの皆さんの対応がきめ細かく来場者が感動してました。もちろん僕も。基本的には、節約したい思い出したのでいろいろご無理をきいていただきました。本当に感謝です。3種類のコースから選べ、静岡食材を使うシェフの静岡県下ベストシェフ?がおられとても美味しかったです。親族は食事を特に気にしてましたがとても満足してくれました。静岡駅から徒歩5分のため県外から親族がきましたがとても楽でした。当日帰らないといけない友人もぎりぎりまで二次会を一緒にいられました。きめ細やかなサービスで、おもてなしが最高でした。来場者はスタッフ、プランナーのおもてなしに感動でした。テーブルごとのスタッフさんによりコースターへのメッセージやバンド演奏の音響機材を積極的に運んでくださりました。ハードもそうですが、ソフトがやはり素晴らしい。プリーブドフラワー、プロジェクター、ドレス、造花、テーブルクロス、フラワー挙式会場の見学で嫁は泣いてました。ぜひみてください。挙式会場の人前式の雰囲気で決めました。それまで。たくさんの式場にいきましたが、スタッフの応対と会場の雰囲気ですぐに決めました。Kさん、Mさんありがとうございます。ぜひ想いを全部伝えてください。すごく想いをわかってプランニングしてくれます。甘えてください。Kさん、Mさんが形にしてくれます。詳細を見る (703文字)
- 本番 2016年6月
仏前結婚式もいいですよ~!
私たちは仏前結婚式を希望して会場を探していました。プリヴェ初となる試みだったようですが、雅楽の演奏を流していただけたり、座席の配置なども対応していただけて良かったです。焼香があるので火災報知器が心配でしたが大丈夫でした。会場だけでなく、導師さま、補助のお坊さん(友人)にもご協力いただきました。また主人の甥っ子さん二名(高校生・小学生)に和装で雄蝶・雌蝶をお願いしました。導師補助のお坊さんが上手に誘導してくれました。私の友人の娘さんと息子さん(ともに幼稚園児)にリングボーイ・ガールを頼みました。リハーサルもちゃんとできましたし、スタッフの方が小さい二人を上手に誘導してくれました。親族だけではなく、他のゲストにも参列していただけました。90名近くなりましたが、全員座れました。祖母が車いすでしたが、対応していただけました。未就学児はどうしても座っていられなかったり、騒いでしまいましたが、こどもなのであたりまえです。挙式のあと、フラワーシャワーとブーケトス、ブロッコリートスもしました。私の招待客の女性は殆ど既婚者で、未婚は未就学児か幼稚園児か小学生でした。主人の招待客は女性が親族しかいなかったのですが、未就学児と幼稚園児と小学生のためにブーケトスしました(笑)ブロッコリートスは私側と主人側に多くの独身貴族がいたので、しました。結局、主人の甥っ子(小学生)がぶんどりましたが…(笑)かなり大人数の招待となりましたが全員席がありました。小学生以下の子どもも多かったのですが、キッズスペースを作っていただき、また、こどもメニューもあり、子連れのゲストも満足していました。私の友達の結婚式で、新郎新婦の紹介を司会者ではなく、新郎新婦どうしでしているのがとても好評で、私も印象が良かったので、私たちもそれぞでパートナー紹介をしました。司会者の方と打合せのとき、一般的にはレディーファーストではじめに新郎が新婦の紹介をしますが、ご主人のご親族はご高齢ですか?と聞かれて、そうだったので、それなら、なんで男をたてないんだ!という人がいるかもしれないから、新婦がはじめに新郎を紹介してくださいと言われました。相手の親族の年齢や土地柄も結構気にしなくてはならないのだなあと思いました。そういったことも教えていただきよかったです。来賓挨拶、乾杯のあと、私の祖母(95)のところに司会者の方がマイクを持って行って一言お祝いを言ってもらいました。ゲストの多くから「かわいいおばあちゃんだね」と言ってもらえました。主人の会社のみなさんによる余興はヒーローものだったので、小さい子どもも喜んでいました。その後の主人の友人による余興は「本物の芸人を呼んだのかと思った」と何人もの人に言われました。お色直しのあと私と仲間で楽器の演奏をしました。カラオケや楽器(箏・三弦・尺八)の演奏もできました。和楽器は初めてだったようですが、直前にリハーサルをし、音響スタッフさんに音響確認をしていただきました。車いすの祖母にも親切にしていただきました。祖母は高齢なので、もし体調が悪くなってしまったら、当日私たちのとまる部屋に案内してもらって休んでもらう形がとれるような体制にしていただきました。余興を3つしましたが、ノリのいいゲストが盛り上げてくれました。とにかく低予算でしたので(汗)テーブルクロスやテーブル装飾などは無料のもの。花はフェアで使う造花を飾り0円。ペーパーアイテムや映像は手作りしました。ペーパーアイテムはハンズやインターネットで買ってパソコンで制作し、プリンタで印刷しました。オープニングムービーや、プロフィール、エンドロールなどの映像はPhotoshopやWindowsmoviemakerを使ったり、家電量販店でソフトを買い、パソコンで編集しました。苦労したので「すごい!」と好評をもらったことは本当にうれしかったです。エンドロールにゲストお一人ずつメッセージを流したのもとても評判が良かったです。衣装は、主人の紋付き袴、タキシード、私の白無垢はレンタルしましたが、ドレスはこだわりがあったのもありますが、インターネットで安く作ってくれる所を探して持ち込みをしました。持ち込み料が3万円ほどかかりましたが、それでもレンタルより安く済ませることができました。仏前結婚式(真宗大谷派式)は会場にわたすお金の他に、導師様にお布施をお渡ししました。費用を言ってしまうと、10万円でしたが(導師さまには、今後が大変でしょうからもっと少なくてもかまいません、と言っていただきましたが…)会場にはない阿弥陀様や焼香台セット、磬子(きんす)や、金屏風、式次第、三々九度の道具、かわらけ、新郎新婦の座る椅子、花などすべて10万円でご用意いただきました。仏前ですが指輪交換もしました。お念珠授与もありました(導師さま補助のお坊さんが新婦友人夫婦で、本山のお念珠を友人夫婦がプレゼントしてくれましたので、お念珠の相場はわかりません)とてもおいしいと好評でした。アレルギーや苦手な食材を別な食材に変えていただけるなど配慮もしてくださいました。お肉の焼き加減もゲストの好みに調整していただき、お肉が苦手なゲストには魚料理を出していただきました。主人の家族や親族のご高齢の方はフレンチが苦手だったようですが、結婚式は自分たちのために挙げるんだし!と割り切りました。お酒好きなゲストが多くいたので、新郎新婦入場前からアルコール・前菜を解禁にしました。私たちは二人で1コースにしてもらいました。食べる時間がなかったのでお料理がもったいなかったです。2人でハーフコースでもよかったかも?関西から来るゲストがかなり多くいたので、新幹線の改札からすぐの立地で、ホテルもついている会場でよかったと思います。地元のゲストも電車やバスでみえる方にはアクセスがよかったようです。ただちょっと路地に入ったところにあり、あまり目立たないので、地元のゲストも少しわからない方がいるようでした。当日の誘導が大変スムーズでした。プランナーは、最初担当になった方が一方的に話し続けて主人が不安になり、上の方に相談したら、別の方に変えてくださいました。私たち自身もどういった感じにしたいのかイメージがなかなかわかなかったのもありますが、提案もされなかったので、ありきたりになってしまったかも…。余興が3つもあったので、そのノリで流れた感じがします。他の式場と比べてプランナーの身だしなみが華美すぎて、フレンドリーすぎたり、ついていけないところがありました。もっと清楚で落ち着きのある上品な感じがいいのではないかと思いました。上の方に相談したら「華やかな仕事ですから」「ネイルやメイクを参考にされてマネされる方もいらっしゃいますよ」「アットホームがコンセプトですから」と言われてしまいました。美容スタッフは始め担当になった美容師さんは他のカップルがヘアスタイルにこだわりがあって困るという話をされる方で、ヘアスタイルにこだわりがあった私は不安になりましたが、会場の都合で直前に美容師さんが変更になりました。この美容師さんはとても丁寧で親切で、前日なのに、やっぱりヘアスタイルをこうしたい!とお願いしてもニッコリ、いいですよ!と対応してくださいました。お金を掛けられなかったのと、私が生花が好きではないことから、装花はフェアで使う造花にして節約しましたが、変に安っぽくみえることはありませんでした。造花でも充分でした。ブーケトスのブーケは生花で5000円ほどで作っていただきました。夫のブロッコリーはスーパーで買ってきたものをきれいにラッピングしていただきました。友人にウエディング新聞を作ってもらい、配りました。当日の二人の衣装に似たテディを持っていたので飾りました。衣装は、挙式は紋付き袴と白無垢の和装で行いました。私の友達の多くも仏前結婚式をしていて、お嫁さんは白無垢と高島田のかつらで本当に素敵でした。その友達や親族のすすめもあり、私もせっかくなので5万円かかりましたが高島田のかつらにしました。重かったですが、白無垢にしっくりときてよかったです。披露宴も前半はそのまま和装で、後半はタキシードとドレスにチェンジしました。婚約してから挙式まで日がなく、髪は肩にかかるまでしか伸ばせなかったので、ウィッグを使いました。ピンクでカラーリングをしていましたが、ウィッグはイエローしかなかったので、イエローにカラーしてきてくださいと言われました。つけまつげは持参しました。料理はメニューの中でも和のテイストが多いものを選びました。引き出物は個装のバウムクーヘンとカタログギフトにしました。遠方からみえるゲストが多かったのであまり重い引き出物は控えました。サンクスギフトはどうしてもないとだめですか?と聞きましたが、用意してください、と言われたので、アメちゃんを100均で買ったラッピング袋に詰めて配りました。1歳児には1歳児用のアンパンマンのおせんべいとジュース、幼稚園児と小学生には駄菓子の詰め合わせを配りました。新幹線の駅でもある静岡駅から徒歩1分という立地で、遠方から新幹線でみえるゲストはもちろんのこと、駅を利用した地元のゲストにもアクセスが良かったと思います。ホテルもついているので、遠方のゲストには宿泊を用意しました。宿泊したゲストは、結婚式の翌日、駅が近いので、静岡観光も気軽に楽しめたようです。二次会も街に近いのでよかったです。カラオケの設備もあり、楽器の演奏もできて、よかったと思います。披露宴が終わり、ゲストが帰ったあと、スタッフの方から寄せ書きをいただきました。また、帰宅して荷物をほどいていたら、プランナーの方からのメッセージもはいっていました。どんな結婚式にしたいのか夫婦でイメージを膨らませて相談するといいと思います。そしてこうしてほしいとこだわりを丁寧に伝えて打合せを進めていくのがいいかと思います。私たちはこだわりはあったものの、絶対これだけは譲れない!絶対こうしてください!と強く伝えていなかったので、演出がイメージ通りではなかったシーンが結構ありました。私たちは仏前結婚式を希望していて、最初はお寺で親族だけで挙式しようかと思っていましたが、仏前はなかなか参列できる機会も少ないと思うので、親族以外のゲストにも参加していただきたく、やはりどこか受け入れてくれる会場を探して、プリヴェでお願いできることになりました。ペーパーアイテムや映像制作は自分でやるとコスト削減できますが、かなり地道で根気のいる作業です。一人でやると精神的にも肉体的にも参ってしまいます。私は孤独にやっていたので何度も泣きました。夫婦で協力してやってください。どちらかがやってくれたら、「ありがとう」「助かったよ」が大事だと思います。準備でモメることもあるけど、結婚式の準備は最初の共同作業だと思います。色々言う親族は絶対にいます。私もたびたび泣きました。でも「結婚式は親族の満足の為ではなく、自分たちのけじめのためにするんだよ!」と友人に諭されました。負けずに夫婦で協力して支えあいながら進めてください。時には休んで、ムリなく。最初予算がないのでビデオ撮影はナシでもいいと思っていましたが、周りの友人に「絶対あった方がいい!」と説得され、しぶしぶいれましたが、やっぱり入れて良かったと思います。当日はなにがなんだかわからず、あっという間に終わってしまうので、ビデオはあとでゆっくりふりかえることができてよかったです。司会者も写真も予算の都合上、友人にお願いしようかと思いましたが、友人も食事やお話などゆっくりしたいと思うので、プロの方にお願いしました。周りに言われて…というと、和装のかつらもそうです。友人に「白無垢なら絶対かつらがいいよ!」と言われ、伯母にも「かつらにしなさい!」と言われ、「え…かつら…?」とひいてしまい、最後の最後までやっぱり洋髪にしたいと思って当日迎えましたが、仏前結婚式にも和装にもかつらと綿帽子はあっていて、気も引き締まってよかったです。詳細を見る (4953文字)
- 本番 2016年6月
ここだ!と思える要素が詰まった会場です(*^^*)
奥にあるスクリーンに、二人の写真やゲストとの写真を使えるので、今までにない挙式を挙げることが出来ます。バージンロードを歩くとき、花嫁の小さい頃から今までの写真を順に映し出す演出は、ブライダルフェアの際とても気に入った点のひとつです。温かみのある色使いの会場で、ゲストとの席も近くアットホームな雰囲気でした◎ゲストに返ることにかけるお金は惜しみませんでした。(お料理や飲み物、引き出物など)美味しいお料理はゲストに感謝を伝えるひとつのおもてなしです。プリヴェさんのお料理は、口コミ通り非常に美味しかったです!ゲストも喜んでくれました。駅から近かったので、徒歩で行くことができます。電車や新幹線を利用してくるゲストからは、駅に着いた後またシャトルバスやタクシー等に乗らずに済み有り難かったと言って頂きました☆また、結婚式の打ち合わせの際にも近くて助かりました。スタッフさんもプランナーさんも大変温かく、この会場にして本当に良かったと今でも思っています。特に、担当していただいたMさんには、結婚式のアイデアを一緒に練って頂くだけなく、何度も打ち合わせをして頂いたり、迷ったときには的確なアドバイスと手助けを頂いたり感謝しきれません!スタッフさんやプランナーさんとの良い出会いがあったから、結婚式がより記憶に残るものとなりました。*映像を使った挙式は近くの他の会場にないオススメの設備です。*お料理を重視するなら本当にオススメします。*仕事が忙しく準備に時間をかけられるか心配していましたが、早くから打ち合わせをして頂いたので、大変さを感じることなく式を挙げることが出来ました。スタッフの温かさが一番の魅力です。自分達のためだけに集まってくださった、今までお世話になってきたゲストに、どうしたら感謝が伝えられる式になるのかということを一番に考えて準備をしてきましたが、一緒に考えてくれたのも、その思いを叶えてくれたのもプリヴェさんでした。迷ったらまずはブライダルフェアに足を運んでみてください(*^^*)ここだと思える要素が沢山詰まった会場です。詳細を見る (869文字)

- 本番 2016年2月
- 他会場見学あり
そこには、もうひとつの家族のカタチがあった、、、
挙式会場は白い印象で100人のゲストも無理なく参加して頂ける広さでした!控え室もソファもあって広く寛げる感じでした。会場は明るく、ウッドな感じとオレンジで広々とした印象。どんなイメージにも合わせやすそうでしたよ!衣装がたくさんあって迷ったけど、こだわりたいと思ったのでお金をかけましたが割引などもあったり安心しました(^ν^)満足いくまで試着させてもらいました。まず、春夏秋冬に合わせた季節のコース料理があるのに驚き!私が挙げたのは冬だったので冬ならではの食材を使った冬限定のコース料理に!これはなかなかないと思ったしその時の美味しいもので季節も感じてもらえるし、ゲストにもすごく好評でした!まず駅から近いので皆んなにもわかりやすく、車できたいという要望も多かったのですが駐車場もたくさんあるので安心してゲストを呼べました。とにかく皆さんしっかりお仕事されてるのに、気さくに話しかけてくれたり、気遣ってくれたり素晴らしい人ばかりでした!挙式を色打掛でして、再入場をカラードレスでしました!あえて白無垢や白ドレスは選びませんでしたが、自分たちにあった衣装やアイテムで自由に挙げさせてもらえてよかったですウェディングホテルという斬新で自由な、ハッピースタイルやっぱり自分が楽しんで当日までを迎えられることです。それができるのはプリヴェのスタッフの皆さんのおかげでした。それは私たち2人がいつでも帰ることのできる家族のような、アットホームな笑顔でした。詳細を見る (623文字)
- 本番 2015年8月
遠方ゲストも駅近で安心!料理でもてなすアットホームなホテル
挙式会場で家族や友人の写真を編集した映像を流せるのが新しくて良かったです。来てくれた人たちも楽しんでくれたと思います。スタッフの方たちも会う人達ひとりひとりから「おめでとうございます!」と声をかけてくださり緊張をほぐしてもらえました。80名ほど招待しましたがみなさん座ってご覧いただけていました。当日は少し雨が降ってしまいましたが、結婚式をしている間はそれを感じさせず天候を気にすることなく出来たので良かったです。照明の数が多くて明るく、自分たちのセレクトしたBGMもしっかり聞けて良かったです。広すぎず狭すぎずちょうどいい距離感を感じられる広さです。みなさんの顔や表情もメインテーブルに座っても見ることが出来ました。自分たちの要望でスナップアルバムを作成していただいたり、パーティの雰囲気の映像を撮っていただいたりと盛りだくさんの内容になってしまいましたが、会場費や乾杯のスパークリングワインを割引してくれたり、衣装も割引特典がついてお得に結婚式をすることが出来たと思います。新郎新婦のわがままでオードブルをふたりの好きな料理に変更してもらいました。シェフと相談もさせてもらえ、わがままを聞いてくださってありがとうございました。フェアでは事前に両親に料理の味を確かめてもらい、満足してもらえたので当日は安心してゲストのみなさんにもお料理を食べていただけました。遠方から来る人が多かったので静岡駅から近いのは魅力的でした。当日に婚姻届を出すことになっていて、支度ができるとすぐにタクシーを呼んでくださりスムーズに区役所へ行くことが出来ました。二次会は駅北を考えていたので、歩いて駅北へ行ける距離感も良かったです。打ち合わせの時からフロントのスタッフさんから担当のプランナーさん、会場のスタッフのみなさんから声をかけてくださったり、気にかけてくださったりとアットホームな雰囲気を一緒に作ってくださいました。ふたりのなかで「リトルマーメイド」をテーマに結婚式を作れたらなと思っていた中で、プランナーさんからのペーパーアイテムや飾りつけの提案や、お花やテーブルクロスの打ち合わせ、バーテンダーさんからのオリジナルカクテルの提案など自分たちだけでは思いつかないこと、実現できなさそうなことも一緒に考えて形にしてくれました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフのみなさんひとりひとりが、一緒になって素敵な結婚式を作ろうと気を配ってくださったり提案をしてくれたりします。やってみたいことや、興味のあることをまずは相談してみるのがいいと思います。相談しやすい雰囲気を作ってくれながら打ち合わせを進めてくれます。詳細を見る (1101文字)
- 本番 2015年6月
とてもよかったです
室内にチャペルがあり天候に左右されないのでよかったです。さりげなく天井が青空になっててガーデンの雰囲気がでてました。駅に近くて宿泊施設もあるので県外の友人を呼びやすくてよかったです。会場はオレンジや緑をメインに温かみのある会場でした。とてもアットホームな披露宴ができてよかったです。お料理を静岡産の物をメインに使うようにしてもらいました。ハーフコースにしてもらいました。タイミングよく運んでいただいたのでとても美味しくたべられました。駅に近く、宿泊施設もあり駐車場もあるので列席者に不便をかけることがなかったのでよかったです。とても親切に対応していただいて嬉しかったです。急な予定変更にも対応していただいてとても助かりました。会場のスタッフさん達も温かくて楽しめました。ブーケをプリザーブドにして長く楽しめるものにしました。ドレスはイメージしていたドレスが見つからず加工してもらいミニ丈に直していただいてとても嬉しかったです四季と十二単をイメージした可愛いカクテルが印象的でした。親戚が昔あげていて、縁があったので選ばせていただきました。準備することが沢山あるので時間にゆとりをもって進めていくといいです。詳細を見る (503文字)
- 本番 2014年3月
本当にアットホームだと思う
【この会場のおすすめポイント】1.料理2.プランナー(Tさん)3.ファミーユプランナーとの打合せも楽しかった。料理も美味しく、ゲストの方たちも喜んでくれた。会場にバーカウンターとオープンキッチンがありいい雰囲気だった。カクテルを作ったり、サプライズもあったり楽しかった。今度はゲストとしてプリヴェの結婚式に行きたいです。詳細を見る (160文字)
- 本番 2011年10月
カジュアルな1.5次会
旦那様の実家が県外の為、親族だけで挙式&披露宴をし、地元のプリヴェで会費制の披露宴を行いました。静岡駅から近く、宿泊も出来るので旦那様の実家の友人が宿泊出来たので便利でした。外観も可愛いです。親族は兄弟のみ、友人達がメインでした。一緒に写真を撮る時間を増やしたり、話が出来る雰囲気を造りました。会場も友人達との距離も近くに感じる広さで、カジュアルだけど可愛らしさもあり、一般的な居酒屋の2次会より品があるようにしたかったので、ここを選びました。プランナーさんとの話し合いもスムーズで、問題なかったです。料理はコース料理だと量が少なくお得感がないので、ビュッフェにし、いろんな種類を選べる様にしました。友人達も、料理が美味しかったと喜ばれました。普通の披露宴と違うのは、堅苦しさがなくリラックスして出来たと思います。(自分のやりたいように出来たので)イメージ通りにやってくれたので、良い披露宴になりました♪詳細を見る (402文字)
- 本番 2011年5月
ここで良かったです!
駅から近いホテルでの結婚披露宴を検討して、近隣3件のホテルを回ってからココに決めました。館内の演出、料理、コストパフォーマンス、、、そして駅チカ、全てにバランス良く希望通りの会場でした。担当のスタッフの方はもちろんのこと、多くのスタッフの方々が一生懸命にお手伝いをして頂いたのがとても印象的でした。本当に心の底から大感謝でした!詳細を見る (164文字)
- 本番 2011年3月
その後の改善に期待
【挙式会場】こじんまりとまとまっていてよいものすごく豪華というわけではないが親しみ易いホテル棟と挙式棟が隣り合わせで分かれているので他人の目を気にしなくてよく過ごし易い【披露宴会場】改装したばかりの会場で大変きれいだったキッチンが見えるのが面白い【スタッフ(サービス)】よい人はよい悪い人は悪い良い点担当さんはとても一生懸命話を聞いてくれたこちらのしたいことを叶えようとしてくれた打ち合わせも居心地がよかった他のスタッフの方も気持ちよく対応してくれた悪い点報・連・相がゆきわたっていない全体的に末端はよく動いてくれるのにリーダー格以上がなってないと思った上の人ほど対応が悪く残念1情報が誤って伝わった2よってあるサービスが提供できなかった3それに対するその場でのフォローがなかった【料理】大変美味しいこれははっきりとはずれなしと言えるアレルギーや好き嫌いにも個別に対応してくれて助かった【フラワー】良【コストパフォーマンス】安めで良心的であるが今回に限っては×手違いと勘違いがあった【ロケーション】駅のすぐそば行き方を教えておけば絶対に迷わないコンビニも目の前にある【マタニティOR子連れサービス】不明親族が子連れで参加したが子どもが楽しく過ごしていたようなので悪くはないと思われる【その他】花屋や衣裳店がホテル内にあるわけではなく打ち合わせがしづらいかと心配したがそんなことはなかった色々持ち込み料がかかるか?と思ったがそんなでもなかったというか自分のケースではかからなかった【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)料理が美味しいのでゲストに喜んでもらえた正直他のどの式場よりも美味しかったやりたいことは割りと自由にやらせてくれた【こんなカップルにオススメ!】ものっすごい派手でなくてもいいのでこだわりたいポイントを絞ってある程度費用を抑えて挙式したいという人にはよいのではないかと思うあと料理を重視したい人には向いている上記の残念な点が改善されていれば文句なしに宣伝して回りたいくらいいい会場だったのに残念色々挙げたがあくまでも一年ほど前の例である当時と支配人が変わったらしいので改善されていることを期待する詳細を見る (909文字)
- 本番 2010年7月
全体的に白色で、バージンロードが大理石のように光ってい...
【挙式会場】全体的に白色で、バージンロードが大理石のように光っていてとても綺麗で清潔感があった。バージンロードの長さも長すぎず短すぎずで、緊張している私(新婦)にはちょうどいい長さでした。【披露宴会場】会場の照明も明るすぎず、シックな雰囲気が出てとても良かった。ゲストの方で煙草を吸う方が多かったので、会場を出てすぐが喫煙所になっていたので便利でよかったです。【料理】料理は本当にすごく美味しかった。式の予算上、料理の金額はあまり高いものにはできなかったのですが、高級な食材の料理も出てきて、味もとても上品でした。金額以上のお料理が出てきてとてもビックリしました。料理の見た目も味も100点満点でした。料理に関してはゲストの方からの評判がとてもよかったです。【スタッフ】スタッフの対応もとても良かった。常に気を遣ってくれて、ドリンクなどの注文をしたい時に、すぐに気が付いてくれて、とても感じが良かった。教育が行き届いていました。どのスタッフの方もみんな対応が良かったです。【ロケーション】駅から近いのがよかった。遠方から来る方にもわかりやすく、駅から歩いて行ける距離というのがよかった。場所もわかりやすくて、初めて来る方にもわかりやすかったです。【ここが良かった(式場のオススメポイント)】全てにおいてよかったのですが…?料理がとても美味しかった?スタッフの対応が良かった?駅から近い場所?挙式の金額も良心的?チャペルが綺麗だった【こんなカップルにオススメ】挙式の予算にお困りの方にとてもいいと思います。式場の方もとてもいい方で、予算の事についても色々相談に乗ってくれて、とても良心的でした。あと、料理にこだわる方、スタッフの対応を気にされる方にもとてもいいです。料理は本当に本当に美味しかったです。どの料理も美味しくて、見た目もとてもよかった。スタッフの対応もすごくよかった。詳細を見る (795文字)
- 本番 2009年9月
【披露宴会場】 木目を基調としたシックな部屋でいわゆる...
【披露宴会場】木目を基調としたシックな部屋でいわゆる披露宴会場の印象と全く違ってとてもよかったです【料理】下見で一通りのコースを無料で食べさせてもらえ味もばっちり!食材もよくわかりました。【スタッフ】少人数でもきびきび動けていました【ロケーション】駅から徒歩3分、電車でくる人が多かったので助かりました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】アットホームな雰囲気で素敵です!【こんなカップルにオススメ!】おしゃれな内装ですのでスタイリッシュな披露宴をあげたいカップルにおすすめ!詳細を見る (244文字)
- 本番 2009年8月
ホテルなので、入り口カから洋風できれいでした。ちょっと...
【挙式会場】ホテルなので、入り口カから洋風できれいでした。【披露宴会場】ちょっと狭いなと思いましたが、家族のみの挙式でしたので十分でした。【料理】フランス料理のコース料理でした。フォアグラがおいしかった。肉の食べられない母には魚メインに変更してもらいました。【スタッフ】担当の方はとても親切でしたが、打ち合わせの際、こちらが時間通りに行っても案内までに時間がかかることが多かったです。(30分くらい)【ロケーション】まあ、普通ですかね【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料金が安い。家族のみの挙式にはぴったりの会場でした。【こんなカップルにオススメ!】少人数で低予算でやりたいときはいいと思います。詳細を見る (304文字)
- 本番 2009年5月
ホテル内の挙式会場なので、けっして広くはありませんが、...
【挙式会場】ホテル内の挙式会場なので、けっして広くはありませんが、厳かな雰囲気のある式場です。【披露宴会場】披露宴会場は木目調のあたたかい雰囲気の会場と、白を基調とした会場の二つです。あたたかい雰囲気の会場を選びましたが、とってもアットホームな雰囲気になりゆっくりと式を行うことができました。【料理】一番のお気に入りはお料理です。フランス料理ですが、どれを食べてもとってもとっても美味しいです。このホテルで式を挙げようと思った最大のポイントです。試食をしながら、出すお料理を決めました。いまだに、お料理を食べに行くぐらいのお料理自慢のホテルです。【スタッフ】誰もがとっても心のあたたかいスタッフばかりです。いろいろな会場を見学しましたが、一番スタッフの対応がよかったです。安心して任せられる、そして気持ちを理解してくれて対応してくれる、申し分ありません。【ロケーション】静岡駅から歩いて5分程度の距離なので、交通の便がとってもよく、遠方の方にもわかりやすい立地です。また、大きなホテルではないですが、ホテルなのにハウスウエディングのような家庭的な雰囲気のあるホテルです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なにより、このホテルで式を挙げて本当によかったなと思う点は、式を挙げる二人をとっても大事にしてくれる。そしてその二人が呼ぶゲストをもっともっと大事にしてくる姿勢です。【こんなカップルにオススメ!】二人の考えをとっても大事にしてくれるホテルです。派手ではないが、とっても心あたたまる式を挙げたい方におすすめします。きっと、二人そしてゲストが喜んでくれる式を挙げることができると思います。詳細を見る (700文字)
- 本番 2008年7月
全部に満足!!
初めてプリヴェに訪れた日から式が終わるまでの間、スタッフさんたちの対応に、とにかく感謝!感激!感動!の連続でした。私たちに対してはもちろんのこと、ゲストの方達にも細かい心遣いをしてくださって、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ゲストの方達には、式場もスタッフさんたちの対応も料理も大好評でした。素敵な式をサポートしていただいたおかげで、私達は今までゲストとしてお招きいただいたどの式場よりも、どのスタッフさんたちよりも、プリヴェが一番!!と自信を持って言えます。ぜひ一度足を運んでみて下さい。詳細を見る (246文字)
| 会場名 | Wedding Hotel PRIVE(プリヴェ)(ウエディング取扱終了)(ウェディングホテルプリヴェ) |
| 会場住所 | 〒422-8067静岡県静岡市駿河区南町8-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |