親戚の結婚式

ロビン
  • ロビンさん
  • 静岡県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

庭で神前式でやりました、良かった、洋とは違い
良いものが見れました(^ω^)

ケーキの代わりに餅でした、面白いかったです
ドレス、着物が着れていいなぁと思います、
料理も美味しかったです(^ν^)

美味しいかった、食べやすく、飲み物も美味しかったです、全部良かったです(^ν^)

駅から近い、二次会に行きやすいので、二次会の店に困らないと思います(^ω^)

良かったと思う

和風な感じで、庭がオススメ、庭で挙式は素敵でした(^ν^)ケーキの代わりに餅は小さい子も参加できるので、よいと思います(^ω^)

• 仏前式対応OK

浮月楼は歴史があるので、和風な感じでやりたい人には、ピッタリだと、思いました、(^_^)
私もここでやっても良かったかなと思いました

ロビン様

この度は私共にご来館下さり、誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿頂けました事、合わせて感謝致します。

ロビン様はご招待でお越し頂けたのですね。
春のご来館でしたら、お庭に桜も咲き、お二人も素敵に映っていたのでは
ないでしょうか。
私共浮月楼は静岡の中心地にありながら、2000坪もの庭園が広がり、
徳川家ゆかりの地となります。
歴史を重ねてまいりました場所で、現在はウェディングの場としてご利用頂いております。
和の世界観から、和装をお召しになられるお客様が多いのですが、
洋装のお式も挙げる事が可能です。
ただ、白無垢などの和装姿で登場するシーンは歴史絵巻の一部分のような・・。
浮月楼では庭園を使って挙げる挙式がご好評頂いております。
池の上に能舞台があり、水上の上で挙式を挙げる事が出来ます。
非常に珍しい形となりますが、浮月楼の庭園の中心で招待ゲストにも見守られ厳かに執り行います。
印象深いものとなると思います。
ロビン様もおっしゃって頂けた様に「良いものが見れました」というのは
表現的にピッタリだと思いました。
それだけ皆さんの記憶にも刻まれたのですね。

演出のお餅つきについても触れて下さいました。
浮月楼では今一番多い演出ではないでしょうか。
ゲストの皆様も一緒になって一つのお餅をつきあげます。
付きたては非常に柔らかく美味しい大福に仕上がります。
季節によっていちご大福などもあり、常時6種類ほどのお持ちの数々、
どの年代層も喜んでおかわりしてくれます。
お餅を使って「お餅バイト」なんてことも楽しいですよね。

ロビン様も楽しめた一日となった様子で、私共としても嬉しく思います。
お二人はもちろんですが、参列のゲストの皆様も喜んで頂けるというのが
私共浮月楼のおもてなしだと思っております。
今後も頂いた素敵なクチコミのお言葉に恥じぬよう、努力してまいります。

この度は貴重なクチコミを頂戴し、本当にありがとうございました。

浮月楼ブライダルスタッフ一同

会場名浮月楼(フゲツロウ)
会場住所〒420-0852静岡県静岡市葵区紺屋町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。