和の美しさを感じた記憶が強いです

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2018/08/16
いわいわい
  • いわいわいさん
  • 山口県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

ものすごく壮大な和風神前式の儀式を見届けることができて私はしあわせです。それほど感動をもらったのは、その雄大な庭園と水の上に設けられた儀式スペースという空間が絶妙に美しくて芸術的だったからです。鬱蒼と茂る雑草のような感じはなくて、とっても綺麗に和風庭園が構成されていて、ムードも上質でした。

和室系のデザインとなっている大広間にテーブルを配置するという、スタイル的には洋風スタイルでつまりは華やかさをプラスしており、とっても優美な和洋空間ができあがっていました。

静岡駅からは徒歩にて5分以内という好立地でした。

和室系のデザインの大広間を使ったパーティは、和の落ち着きと洋の優美とがうまく降り混じっていて、見事な華麗さが生まれていました。

いわいわい様

この度は私共にご来館下さり、誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿も頂けました事、合わせて感謝致します。

貴重なコメントの数々、大変恐縮してしまいます。
本当に素敵なクチコミ、ありがとうございました。

私共浮月楼は静岡駅より徒歩5分圏内にあり、街中から1歩門をくぐると歴史絵巻の情景が浮かび上がります。
2000坪の庭園は徳川慶喜公のお屋敷跡として、現在まで歴史を紡いでまいりました。趣は変わる事無く、現在は素敵なカップルの皆様の誓いの場に・・。
庭園に広がる池の上で行う挙式は厳かに時間は流れていきます。
本格的な神前挙式から人前式・キリスト教挙式まで。
季節も感じる点も、浮月楼ならではな気がします。
いわいわい様がお越し頂いた季節も春だったのですね。
春には庭園に桜も咲くので、大変人気な季節です。
お二人だけでなく、ゲストの皆様の記憶にも残るので、大変喜ばれております。
和風のイメージが強い浮月楼ではございますが、会場のセッティングや衣装に洋風をアレンジして、よりお二人らしい結婚式を造れる様お手伝いをしていきます。

この度は貴重なご意見、また素敵なコメントの数々。
クチコミ投稿を頂けました事、大変感謝致しております。
また、いわいわい様も是非遊びにいらして下さいませ。

浮月楼ブライダルスタッフ一同

会場名浮月楼(フゲツロウ)
会場住所〒420-0852静岡県静岡市葵区紺屋町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。