厳かな純和風の式場。

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2014/05/03
びわ
  • びわさん
  • 静岡県

純和風の日本庭園と日本家屋です。
徳川家康公ゆかりの地だとか。
伝統があるみたいです。
日本ならではの厳かな式を挙げたいかたにはいいかもしれません。

こちらも純和風な会場です。あまり広くはありませんでした。

静岡駅の目の前ですので
電車の便はとてもいいです。道もわかりやすいです。
また、静岡の町中にあるので、二次会の会場が他の場所でやる場合でも
近いようなら挙式・披露宴で仕様した衣装で二次会に参加することもできるようです。
要相談みたいですが。

美しい日本庭園と厳かな会場。
心落ち着ける日本ならではの挙式を希望する方にピッタリの式場です。

お庭がとてもキレイですので
花の美しい春や、紅葉が映える秋に式をあげるといいかもしれません。

みーこ。様

この度は誠におめでとうございます。

数ある式場様の中より、浮月楼へご来館下さいまして
ありがとうございました。
また、貴重なクチコミ投稿を頂けました事、
大変感謝致します。

浮月楼は静岡駅からも徒歩5分程の立地にありながら、
四季を感じさせる会場かと思います。
みーこ。様もお書き頂きました通り、春は桜、秋には紅葉と、
季節の表情を見せ、また皆様の記憶にも思い出として残るかと思います。
浮月楼は「和」というイメージを皆様お持ちになられるかと思いますが、
「和」の部分はもちろん、庭園を使ったガーデン神前式や人前式など
行う事ができます。ただ、「洋」の部分も多く承っております。
純白のウェディングドレスをまとい、庭園でのキリスト教挙式など。
披露宴に至っては、洋へのお色直しをされ演出を楽しんで頂いております。

二次会会場も隣接しており、ドレス姿のまま参加して頂き、
演出も絡めながら、1・5次回の様な使い方をして頂いております。

会場に至っては、ご招待をされるお人数様に合わせ、
広さや大きさが異なる会場が4バンケットございます。
テイストも和のイメージや洋のイメージと・・・
是非、自分達にあった会場を選んで頂けたら幸いです。

挙式から披露宴、二次会、宿泊と、同じ場所で全てが整う点も特徴かと思います。
遠方のゲストの皆様もご招待がし易いのではないでしょうか。

みーこ。様の素晴らしい結婚式のお手伝いをさせて頂けたらと思います。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

浮月楼ブライダルスタッフ一同

会場名浮月楼(フゲツロウ)
会場住所〒420-0852静岡県静岡市葵区紺屋町11-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。